?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В СФ ответили Поклонской: отречение Николая II абсолютно законно
Афины
tekstus
10:2816.07.2015 (обновлено: 15:45 16.07.2015)

Прокурор Крыма заявила, что отречение Николая II от престола составлено без соблюдения юридических форм и процедур. В Совете Федерации напомнили, что и сам император не заявлял о принуждении к отречению, и акт никем не подвергался сомнению.

pic-00

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Отречение Николая II от престола имеет абсолютную юридическую силу, отмечают в Совете Федерации, комментируя слова прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Поклонская заявила ранее, что отречение Николая II от престола не имеет юридической силы и составлено без соблюдения юридических форм и процедур. Она сравнила ситуацию с отречением с сегодняшними попытками переписать историю Великой Отечественной войны, победы в ней.

"Оригинал отречения Николая II хранится в Государственном архиве в Москве. Самодержец обладал на тот момент всей полнотой власти, включая и возможность собственного отречения именно в той форме, в какой помазанник божий посчитает возможным, и тем пером, которое сочтет подходящим. Хоть гвоздем на листе железа. И это будет иметь абсолютную юридическую силу", — заявил РИА Новости зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин.

Он подчеркнул, что акт отречения Николая II от престола "для исключения сомнений и превратных толкований" подтвердил министр императорского двора барон Фредерикс. Сам акт отречения был объявлен и опубликован во всех газетах царской России и никем не подвергался сомнению, подчеркнул сенатор.

"Если же коллега Поклонская полагает, что помимо процедуры и формальной стороны отречения здесь существует вопрос по добровольности волеизъявления самодержца, то стоит вспомнить, что после 2 марта 1917 года Николай Романов почти полтора года нигде не заявлял о принуждении к отречению, хотя возможностей имел массу", — сказал Добрынин.

"Я скромно предлагаю коллеге Поклонской, когда она с оказией будет в Москве, посетить Государственный архив, где ей покажут и оригинал отречения, и много других документов, которые проливают свет на забытые страницы истории. А я любезно и с удовольствием составлю ей в этом компанию, если она того пожелает, ведь содержательная дискуссия всегда полезна", — добавил сенатор.

Источник: РИА Новости



Поклонская посчитала отречение императора Николая II незаконным
17:50, 15 июля 2015
pic-20
Продолжение: В Совфеде объяснили законность отречения Николая II статусом помазанника божьего

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что отречение от престола российского императора Николая II не имеет юридической силы. Видеозапись ее заявления опубликована на YouTube.

«Копия бумаги, которую в учебниках по истории преподносили как якобы отречение от власти, не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм, поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы», — утверждает Поклонская.

Отречение Николая II она сравнила с попытками переписать историю Великой Отечественной войны. «Наглядно мы сегодня наблюдаем, как можно переписать историю тем, кто имеет в руках карандаш», — заметила прокурор.

В начале 2015 года Поклонская установила на собственные средства на территории Ливадийского дворца мемориал семье последнего российского императора. Также она передала музею более 80 фотографий Николая II.

Николай II отрекся от престола 2 марта 1917 года. После этого Николай II вместе с семьей находился под домашним арестом в Царскосельском дворце. В июле 1918 года семья последнего российского императора была расстреляна в Екатеринбурге.

Президент России Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую прокурором Республики Крым 2 мая 2014 года. В июне 2015 года ей был присвоен чин госсоветника юстиции 3 класса, который соответствует званию генерал-майора.

Источник: «Лента.Ру»



Наталья Поклонская по поводу отречения от престола Николая ІІ
StepanKrasnogolov. Опубликовано: 7 июля 2015 г.



Не буду спорить по указанной теме. Надоело. Просто пусть теперь, этот умный юрист (я про Поклонскую), «обладающий познанием», расскажет нам про филькину грамоту, подписанную в Беловежье в 1991. Это будет бомба! Вот так, тщательно про соблюдение процессуальных норм, и правомочности, и прочее, прочее…

Ждём смелого заявления истинного и неполживого юриста!

Источник: www.youtube.com



Наталья Поклонская: Отречение императора Николая II не имело юридической силы
Симферополь, 15 июля 2015 г.

pic-40
Фото: страница Н.Поклонской на ФБ

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сказала, что документ об отречении императора Николая II от престола не имеет юридической силы. Видео с прямой речью Поклонской появилось на Youtube, пишет "Российская Газета".

Наталья Поклонская особым образом почитает Святых Царственных Страстотерпцев и святого благоверного царя Николая II.

pic-41
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская в своём рабочем кабинете - просмотр пресс-конференции Президента Российской Федерации Владимира Путина (18 декабря 2014 г.). Фото: страница Н.Поклонской на ФБ

- Бумага, которую в учебниках истории преподносили, как якобы отречение от власти - это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм, - сказала Наталья Поклонская. - Поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы. Все это прекрасно понимают.

Она сравнила ситуацию с попытками переписать историю Великой Отечественной войны.

- Сегодня мы наглядно наблюдаем, как можно переписать историю тем, кто имеет карандаш. То же самое было сделано в 17-18 годах, - считает Прокурор Республики.

Видео: Н.Поклонская: Отречение Николая II не имеет юридической силы!

15 июля 2015 года

pic-42

Источник: Православие.Ru



Представитель Романовых увидел в заявлении Поклонской реставрацию монархии
15.07.2015 18:39
pic-50
Заявление крымского прокурора Натальи Поклонской о том, что отречение Николая II от российского престола не имеет никакой юридической силы – попытка вернуться к монархии. Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» высказал официальный представитель дома Романовых в России Иван Арцишевский.

«Сейчас как-то очень муссируется проблема Романовых – возвращение, не возвращение. Я думаю, это связано с неким наивным социальным инфантилизмом. Потому что кажется, что давайте, ребята мы сейчас вернем Романовых, давайте вернем царя и, может быть, тогда заживем хорошо. Этого не может быть. Прошло почти 100 лет, и мир изменился, изменилась ситуация мировая, изменилась Россия, изменился народ, потому что он прошёл советский период и часть людей, как носителей некой идеологии, уничтожили совершенно сознательно, были созданы носители новых идеологий. Вернуться назад как по мановению волшебной палочки – нельзя», — сказал Арцишевский АБН.

Он также отметил, что современные Романовы к нынешней России практически никакого отношения не имеют.

«Семья Романовых, которых я представляю, они все живут за границей, все граждане других стран. Они выросли там, у них дети. Внуки, как правило, не говорят по-русски. Они интересуются Россией, но не очень и до конца представляют себе тонкости и нюансы. Поэтому желание объявить, скажем, нелегитимным отречение и возвращать Романовых – такая идея заманчивая, но социально инфантильная», — уверен Арцишевский.

Как сообщало АБН, в среду Наталья Поклонская назвала нелегитимным отречение Николая II. Выступая на церемонии открытия ему памятника в Ливадии, она отметила, что манифест от 3 марта 1917 года не обладал необходимыми атрибутами официальной бумаги. Более того, по словам Поклонской, документ подписан карандашом. По ее мнению, большевики в 1917—1918 годах фальсифицировали историю отречения царя в свою пользу.

Источник: "Агентство Бизнес Новостей"



pic-60

НАЧАЛСЯ ВЫСОЧАЙШИЙ ВИЗИТ В РОССИЮ ГЛАВЫ РОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ДОМА Е.И.В. ГОСУДАРЫНИ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ МАРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ
21.07.2014

pic-61

Полномочный представитель Президента РФ в Крымском ФО О.Е. Белавенцев и прокурор Крыма Н.В. Поклонская сопричислены к Императорским орденам

pic-62

В воскресенье 20 июля 2014 г. во время своего очередного визита в Россию Глава Российского Императорского Дома Государыня Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна посетила древний собор Покрова Пресвятой Богородицы на Измайловском острове в Москве, где располагалась родовая усадьба и загородная резиденция русских Царей из Дома Романовых. В восстановление иконостаса и убранства этого собора активно участвуют и кавалеры Императорских орденов.

Великая Княгиня присутствовала на молебне и освящении большой иконы Преподобных старцев Восточной Церкви, написанной для этого храма по инициативе Кавалерских Дум Императорских орденов Св. Анны и Св. Николая Чудотворца.

К этой церемонии было приурочено и вручение исторических орденов Российского Императорского Дома, которыми многие россияне были удостоены в воздаяние заслуг перед Отечеством и Русской Православной Церковью.

pic-63

Орден Св. Анны 1-й степени был вручён Герою России вице-адмиралу Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олегу Евгеньевичу Белавенцеву, орден Св. Станислава 1-й ст. – лётчику-космонавту, дважды Герою Советского Союза Алексию Архиповичу Леонову, Военный орден Святителя Николая Чудотворца 2-й ст. – генерал-лейтенанту Н. Г. Водорезову, орден Св. Анны 2-й ст. – настоятелю Покровского собора протоиерею отцу Владимиру Бушуеву. Императорских наград были удостоены и некоторые другие лица, генералы и офицеры, учёные, иконописцы, художники. Грамота на потомственное дворянство была вручена академику РАН, декану Исторического факультета С.П. Карпову.

pic-64

Прокурор Крыма Наталья Владимировна Поклонская указом от 17 июля 2014 года, “в воздаяние заслуг перед Отечеством, за сохранение мира на Крымской Земле и защиту исторического наследия” была удостоена женского Императорского ордена Святой Анастасии Узорешительницы, который и был ей вручён Великой Княгиней.

Им, как и некоторым другим награждённым, были вручены также юбилейные императорские медали “В память 400-летия Дома Романовых. 1613-2013″ и “Юбилей всенародного подвига.1613-2013″ (учреждена в честь 400-летия окончания Смуты и восстановления Российской государственности).

Вице-адмирал О.Е. Белавенцев преподнёс Великой Княгине медаль в честь воссоединения Крыма с Россией. Состоялась сердечная беседа, в ходе которой Великая Княгиня живо интересовалась современной ситуацией в Крыму, тепло вспоминала свои визиты в Крым (в 2011 и в 2013 гг.) и выразила надежду в будущем снова там побывать.

pic-65

22 июля 2014 г. в Верховном суде Российской Федерации состоялось вручение Императорского и Царского ордена Белого Орла его Председателю Вячеславу Михайловичу Лебедеву, удостоенному этой высокой награды ещё в августе 2013 г. “В воздаяние многолетнего самоотверженного служения Закону, отмечая выдающийся вклад в укрепление российского правосудия”.

Также Ее Императорским Высочеством был сопричислен к кавалерам Императорского Военного Ордена Святителя Николая Чудотворца с правом ношения орденского знака III степени председатель Постоянной комиссии Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Юрьевич Черняк;

pic-66

Вечером того же дня Великая Княгиня и сопровождающие её лица вылетели в Улан-Удэ. Кроме Бурятии, Глава Российского Императорского Дома во время нынешнего визита посетит Иркутскую область.

Канцелярия Е.И.В.

Источник: imperialadviser.ru



pic-70
По состоянию на 18.07.2015 15:00

Источник: ВЗГЛЯД. Деловая газета



По теме:

1. Егор Холмогоров: Все «подлинники отречения», известные нам, – поддельные (17 июля 2015, 10:30)