?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бэби-бокс – легализация черного рынка детей
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у kseniyart в Бэби-бокс – легализация черного рынка детей

1

Именно так я отношусь к безответственной инициативе пермского фонда «Колыбель надежды», способствующей откровенной легализации черного рынка детей. Тут нужно понимать, что бизнес, получающий колоссальный доход с продажи детских жизней, а это, прежде всего, продажа детей на органы, не говоря уже о разного рода извращениях, только и ждет лазейку, которую ему способны предоставить вот такие нерадивые проекты.

Давайте разберемся с тем, что такое бэби-бокс.

Если говорить о технической стороне вопроса, то бэби-бокс – это окошко медицинского учреждения со стороны улицы, позволяющее анонимно оставить новорожденного ребенка. Что дальше будет с малышом, только одному Богу известно. Ведь действо это происходит АНОНИМНО (т.е. никакой фиксации передачи нет, так как нет камер наблюдения), и ни что не мешает работникам этого медицинского заведения за отдельную плату также АНОНИМНО передать этого ребенка в «нужные» руки.

Если же говорить об этической стороне вопроса, то сама возможность воспользоваться бэби-боксом оказывает гражданам медвежью услугу. И теперь матерям-кукушкам больше не придется испытывать угрызения совести за брошенного на произвол судьбы кроху, а это значит, что подрываются морально-нравственные основы общества.

Но мне хочется пару слов сказать еще и о самом ребенке.

Даже если судьба подарит малышу шанс на жизнь, а это, безусловно, настоящее счастье, что значит быть подкидышем? Подкидыш – это совершенно иной статус по отношению даже к сироте. Это – на всю жизнь неизгладимый рубец в душе ребенка осознания себя нежеланным и отвергнутым, не имеющим даже возможности узнать, кто были твои родители. Как общество будет бороться с этой тончайшей психологической проблемой?

Подводя итог, скажу, что надеяться на спасение детских жизней благодаря бэби-боксу наивно. Так называемое «окно жизни», которым окрестили проектировщики столь нелепой инициативы свое начинание, не сможет решить проблему отказа матери от своего ребенка. Проблему может решить только сочетание таких компонентов как воспитание сознательности граждан, ответственности за совершенные поступки и предоставление нуждающимся семьям реальной государственной поддержки. Ведь нужно бороться не с последствиями отказа от ребенка, а за то, чтобы он приходил в этот мир желанным.

111757008_large_rebenok



pic-00

«Колыбель надежды» обвинили в «легализации черного рынка детей»
15.06.2015, 15:41
// Елена Лодыгина

Вчера, 14 июня, на сайте общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» появилась статья одного из участников общественного движения, некой Ксении Остроносенко: «Беби-бокс – легализация черного рынка детей». В ней автор статьи обвиняет пермский фонд «Колыбель надежды» в «откровенной легализации черного рынка детей». Обоснование: «бизнес, получающий колоссальный доход с продажи детских жизней, а это, прежде всего, продажа детей на органы, не говоря уже о разного рода извращениях, только и ждет лазейку, которую ему способны предоставить вот такие сомнительные проекты», – пишет автор.

И продолжает: «Если же говорить об этической стороне вопроса, то сама возможность воспользоваться бэби-боксом оказывает гражданам медвежью услугу. В случае их распространения матерям-кукушкам больше не придется испытывать угрызений совести за брошенного на произвол судьбы кроху, а это значит, что подрываются морально-нравственные основы общества».

Автор статьи указывает, что надеяться на спасение детских жизней благодаря бэби-боксу наивно. И «окно жизни» не сможет решить проблему отказа матери от своего ребенка.

Со слов руководителя БФ «Колыбель надежды» Елены Котовой, общественники просто пытаются спровоцировать новую волну обсуждений. Но зачем им это надо, непонятно.

Источник: Информационно-аналитический портал "НеСекретно"