?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Никто ничего не сдавал. Мы выполняли приказ» — Пресс-конференция Министра обороны ДНР
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у nkfedor в «Никто ничего не сдавал. Мы выполняли приказ» — Пресс-конференция Министра обороны ДНР



В понедельник, 6 июля, Министерство информации ДНР опубликовало видео пресс-конференции Министра обороны ДНР Кононова Владимира Петровича, посвященное годовщине выхода ополчения из Славянска. Некоторые высказывания участников пресс-конференции — и самого Кононова, и его заместителя Сергея Великородного ДАН уже приводило в своих соообщениях. Тем не менее, вступительное слово Кононова, открывающего эту пресс-конференцию, представляет значительный интерес само по себе:

«Нам есть что рассказать. Может быть не все, не здесь и не сегодня. Что-то останется за кадром, что-то останется до определенного момент не раскрыто для вас. К сожалению, ситуация такова, что мы люди военные. На тот момент министром обороны Донецкой Народной Республики был Стрелков Игорь Иванович, который отдал приказ с 3 июля 2014 года на выход в ночь на пятое из Славянска. Оставив Славянск.

Здесь можно рассуждать, взвешивая все «за» и «против». Единственное, что могу сказать — с чем в той ситуации я был согласен с ним, что когда мы получили этот приказ, просто-напросто накануне, за несколько дней до этого город Николаевка, который находится под Славянском, был практически разрезан украинской артиллерией, реактивной артиллерией. Они уже начали применять «Ураганы», которые «складывали» пятиэтажки. Здесь, возможно, где-то даже восторжествовал здравый смысл.

Выбить нас с наших позиций они не могли. Мы бы продержались столько, сколько нужно. К сожалению, когда мы вышли из Славянска, мы узнали о том, что Донецк готовил отправить нам подмогу, чтобы снять блокаду Славянска, полностью кольцо, которое было вокруг Славянска.

К сожалению все пошло далеко не так по плану, как нам Игорь Иванович представлял. На это есть у нас свои мысли, свои доводы. Свое, скажем так, расследование, о котором мы, возможно, когда закончится наше противостояние, озвучим.

Но на данный момент, хотелось бы просто вспомнить ребят, которые вместе с нами были там, которые с нами выходили. Ведь с нами выходили не только военные, котрые находились на поле боя, на линии соприкосновения. С нами находились очень много гражданских. Очень много, скажем так, женщин, детей, которые также, как это не прискорбно будет сказано, находились на линии передовой. Мамы готовили кушать, дети находились в погребах. Потому как украинские военные обстреливали город просто по жилым массивам — то же самое, что сейчас, отчасти, происходит с городом Донецком».