?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
И еще раз о фильме "Скрытая угроза - Обнинск" для непонятливых и невнимательных.
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у xeonblack в И еще раз о фильме "Скрытая угроза - Обнинск" для непонятливых и невнимательных.

На обнинском телевидении вышел фильм: Скрытая угроза Обнинск - который вызвал достаточно широкий резонанс в информационном пространстве. Судя по всему, фильм затронул достаточно острый вопрос...

Отметились СМИ города Малоярославца, Мария Бутина, член правления движения "Право на оружие", так же стороной не обошли этот фильм и радикальные организации разного толка, которые я не вижу смысла перечислять. Обратил внимание на Организацию по наблюдению за выборами CIS-EMO. Среди множества комментариев к фильму можно выделить несколько интересных моментов, на которые я постараюсь ответить.

В первую очередь я рассмотрю публикацию CIS-EMO, все таки их писал политический аналитик.

Итак, процитирую фрагмент текста с которым я категорически не согласен:

Таким образом, под одну гребёнку попадают проводящие политические дебаты молодые интеллектуалы из обнинского клуба читателей популярного сайта «Спутник и Погром» и убийцы-неонацисты из украинских карательных батальонов, воюющих на Донбассе.

Я лично ничего не имею против здорового национализма, без ксенофобии, и ненависти к другим гражданам страны. Но автор совершенно забывает, о чем говорит сам Егор Просвирнин, который является идеологом Спутника и Погрома. А говорит он вот о чем:

Hromadske.tv: «- Вот смотрите, вы пишите: «Украинские фашисты, украинские нацисты, украинские националисты в решительный час повели себя как настоящие гитлеровцы» - вот простите меня, если эту фразу прочитать любому человеку на Майдане, то он скажет, что это неправда»

Просвирнин: «- А может вы почитаете любому человеку на Грушевского?... Слушайте, там основной костяк – это ультраправые»
Hromadske.tv: «- Тогда не пишите, пожалуйста, про украинских фашистов»
Просвирнин: «- Ну если они там были»
Hromadske.tv: «- Ну, слушайте, причислять их к Майдану – это сложно»
Просвирнин: «- Я не причисляю их к Майдану, я говорю, что это реально боевой отряд, который действительно пошел в атаку, который действительно повел себя, как герои»

Цитирую еще один забавный фрагмент, предоставляю слово Егору:

Возможен ли Русский Правый Сектор? Наша страна полна множеством правых и ультраправых организаций, из одних лишь футбольных фанатов можно сформировать отдельную штурмовую дивизию. Плюс многочисленные «Русские пробежки», плюс полулегальные группы по борьбе с мигрантами и наркоторговцами, плюс дети Тесака, плюс остатки РНЕ и ДПНИ, плюс казачьи и православные организации (особенно с подчинением РПЦЗ), плюс ультрарадикальные неоязыческие террор-группы, всевозможные Союзы Офицеров (после Квачкова смотрящие на власть известно как) и бесчисленное множество спортивных кружков, клубов и турниров с правым и ультраправым уклоном.

Тут не то, что Правый Сектор — целый Правый Фронт сформировать можно, причем после Манежки у русских правых есть опыт неформальной координации и организации митингов, сходов и непубличных драк стенка на стенку. ВСЁ ЕСТЬ.

Итак, мы видим, что Просвирнин рассказывает своим читателям.

Хотелось бы задать вопрос тем самым интеллектуалам, о которых говорит Станислав - может ли подобные вещи говорить русский националист? Обратите внимание, Просвирнин призывает Майкла Кентского на царство, да и вообще, сумасбродных высказываний за Просвирниным более чем хватает.

Хотелось бы так же предоставить слово Егору об Антимайдане и Беркуте:

Так же вызывают интерес вот такие высказывания Егора. Но похоже, все эти высказывания не интересуют некоторых политических аналитиков, а так же не интересуют ресурсы, которые пытаются защищать "бедных и хороших" активистов.

Даже больше могу сказать - либо политический аналитик международной организации CIS-EMO,

эксперт фонда «Народная дипломатия» сознательно не замечает этих разговоров, либо что?

Постарайтесь сами себе ответить на поставленный вопрос, дорогие читатели.

Как известно, Станислав Бышок приезжал в Обнинск. Думаю, читателям не трудно догадаться, что за люди встречались с ним, кто организатор события?

А вот и сам Дмитрий нам говоит, о некоторых событиях.

Дмитрий, простите великодушно, вы и в следующий раз бомбу подложенную под Россию не заметите, пока к вам не приедут ваши сторонники по журналу Спутник и Погром? А если они в следующий раз приедут к вам с другим призывом, вы, быть может, и Россию уничтожете? Почему, дорогой друг Дмитрий, вы упорно не слушаете, что вам говорят многочисленные источники информации, не обладаете политическим сознанием? Зачем вам тогда политика? Исполнять приказы сверху, не рассуждая? Это по вашему называется политикой?

Говоря о "поддержке" сайтом Спутника и Погрома Новороссии, я могу сказать лишь одно, сайт поддержал, некоего Стрелкова, он же Гиркин, всячески пиарил его:

Но что же в итоге? Гиркин сдал половину территории ДНР, как показывает практика - не за просто так. Рекомендую политическому аналитику, да и просто гражданам внимательно ознакомиться с событиями, и понять, что же на самом деле поддержал Просвирнин.

Широко известен в узких кругах еще один "герой" из Спутника и Погрома, Александр Жучковский, который известен много чем нехорошим. Этот "помощник" известен вбросами дезинформации, например.

Да и вообще, сторонники Спутника и Погрома очень часто были замечены мной и другими гражданами в своей политической "близорукости".

То на митинги Навального ходят, (и опять Дмитрий не переминул туда заглянуть):

И вообще, часто агитируют и поддерживают антигосударственные силы, подвержены массовым политическим психозам, ибо всем давно известно, что митинги за честные выборы являлись форменной политической провокацией, кто вспомнит, сколько жуликов и воров посадил Навальный? Напомню, ни одного. Но как всегда, Дмитрий и его сторонники, Алексей Давыденков, например "не замечали" и продолжали агитировать и дезинформировать людей в лучших традициях Немцова-Чириковой и прочих:

Ну а теперь, о встречах Обнинской ячейки Спутника и Погрома, которая встречалась неоднократно в баре Квадрюпель, как ни странно связи прослеживаются и оттуда. Вячеслав Ветелев, который занимался агитацией в интернете в пользу митинга "За честные выборы" является в баре Квадрюпель не самым последним человеком.

Ну и конечно же, не был против Спутника и Погрома, хотя, прямо его не поддерживал, видимо, он не в курсе, что же на самом деле представляет из себя Егор Просвирнин:

Никто из "критиков" фильма не обратил внимание на БОРН и его связью с Дмитрием Губановым, например. Как будто, опять всех настигла политическая "близорукость"?

В СИЗО находятся и Юрий Тихомиров с Михаилом Волковым из БОРН, которых также хочет допросить защита. Еще один свидетель, которого просят допросить адвокаты — корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

Также заявлены как свидетели Лапшин Сергей Андреевич и Богачева Анна Владиславовна, Дмитрий Губанов. Кроме того, Николай Полозов просит суд вызвать Хасис.

Дмитрий Губанов никак с БОРН не связан, я еще раз задам свой вопрос? Тогда, дорогие мои политические эксперты, обратитесь в МВД, получите справочку, опубликуйте, и подавайте в суд на авторов фильма, это будет по взрослому, и серьезно, заодно и репутацию Дмитрию спасете.

Процитирую вам и некоторые другие данные о БОРН:

20 ноября 2014 года во время своего допроса в качестве свидетеля по делу БОРН Евгения Хасис заявила о наличии у Ильи Горячева куратора Леонида Симунина (в настоящее время — советник министерства энергетики самопровозглашённой Донецкой народной республики, который в конце 2000-х годов якобы служил во внутриполитическом управлении администрации президента РФ и был представителем руководителя этого органа — Владислава Суркова, и финансировал своего подопечного средствами, направленными на молодёжную политику.

Вернемся обратно к словам Станислава:

Радикализм и экстремизм не являются и не могут являться признаками, связанными с какой-то конкретной идеологией.

Я не спорю с автором, но организация БОРН, например, еще как связана с радикализмом. Об этом вы умолчали, дорогой друг, зачем?

Радикальные элементы присутствуют в любой религии/идеологии, и уж если парни - настоящие националисты, не должны ли они зачистить эти элементы из своих рядов? Что же мы видим, дорогие друзья?

Что вот этот аккаунт делает в группе "Новая Русь - Обнинск"?

Помогает Алексею Давыденкову молодежь в правильном духе воспитывать? Леша, скорее удали его, и люди тогда прекратят говорить, что вы с кем - то не тем связаны? Он там не один такой, спешу заметить.

Кстати, предлагаю ознакомиться с символикой дивизий СС Третьего Рейха, и осмотреть все аккаунты, состоящие в группах соответствующего толка, много чего интересного найдете.

Да вообще, Новая Русь известна своим отношением к вопросу.

И каждый раз, дорогие читатели, каждый раз нам заявляют, что "мы не виноваты, и не путайте понятия", и все такое...

Напротив, те ценности, которые они популяризируют своей деятельностью, прямо противоположны экстремизму. Это здоровый образ жизни, государственность и патриотизм, уважение к истории и ветеранам...

Может они, конечно, что-то и популяризируют, идеологи у этих интеллектуалов просто блистательные.

Цитирую Егора:

22 июня у нас отмечается как День Памяти и Скорби. Не думаю, что это день памяти и скорби. Это ДЕНЬ ОТМЩЕНИЯ. С 1917-го года Советская Власть, состоявшая из кавказцев, евреев, прибалтов, азиатов, прочих меньшинств, самых тупых и подлых русских крестьян и рабочих, настолько тупых и настолько подлых, что они когда шли, то оставляли за собой следы дымящегося дегтя, уничтожала русский народ, русскую культуру и русское государство. ВСЕ сферы русской жизни подверглись невиданному за тысячу лет разгрому. От петербургских профессоров, которых выбрасывали из окон, до крестьян из глухих сибирских деревень, которых забирали по обвинению в работе на польскую разведку (реальный случай) — ВСЕ грани русской жизни покрылись кровавой росой.
МОНГОЛЫ, монголы такого не творили. Они брали дань и уходили. Большевики брали дань, потом еще больше дани, потом пытали, потом сжигали, насиловали, вырезали глаза и — самое главное — оставались. Вся гнусь, все самое темное, мерзкое и безумное, что было в Российской империи, с началом революции вырвалось на свободу и затопило страну. Великая цивилизация держалась до последнего, большевикам пришлось использовать всё, от 40 000 китайцев до химического оружия, прежде чем остатки Белой Армии погрузились на транспорты и отплыли из Крыма. Побежденные, но не сломленные.

Большевики радовались, как дети. Они думали, что избавились от настоящей, от русской, от исторической, от Белой России навсегда. Что больше никто не помешает их Огненному Царству Красного Безумия, в котором лист за листом, лист за листом сжигали саму память о русской жизни. Что они отбились. Что пронесло. Что Россия и Европа проглотили невиданное оскорбление Белой Цивилизации. Что хам и азиат — хозяин, а белый европеец — ничтожество.

Они ошиблись. Смертельно. 22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота — это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. Партбилет, заветная Книжечка Всевластия, символ принадлежности к высшей советской расе, внезапно превратился в метку обреченного, в которой был записан приговор.

Вырезали всех партийных. Сотрудничавших с партийными. Отдаленно похожих на партийных. Пощады не было никому. 70-летние кадровые царские офицеры добровольно записывались в полки рядовыми, лишь бы добраться до коммунистической глотки. Скалившаяся предыдущие 20 лет советская сволочь ощутила на своем горле холодные костлявые пальцы. Русские пальцы. Для немцев это была война за мировое господство и что там еще. Для русских это была война на истребление. Полное. Окончательное. Так, чтобы от красных даже памяти не осталось. Знаменитая зондеркоманда Дирлевангера, самое чудовищное и жестокое подразделение всей Войны, в отдельные моменты на 40% состояло из русских. Фашистские каратели. С рязанскими рожами.

Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало.

Каких ветеранов уважает Егор, не подскажете, дорогой друг, ведь вы же политический эксперт? И где во всех этих высказываниях нашли здравый смысл, который реально поможет стране?

В заключении хотелось бы сказать: В идеологии национализма ничего страшного нет, но когда к этой идеологии начинают примешивать тот страшный бред, который несут выше обозначенные персонажи - он превращаяется в идеологию русской смерти, ничего общего с национализмом не имеющую.

Именно об этом, на мой взгляд и хотели сказать авторы фильма.

Национализм, говорите? Где в этих словах национализм? Какой это национализм, и для кого?

Продолжаю цитировать Егора:

Но своей холодной мертвой рукой русский схватится за красное горло именно тогда, летом 41-го. 22 июня. В День Отмщения.

Очень символичная фраза. За сим закончу, спасибо за внимание.