?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
К нам едет прокурор?
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у kamrad2213 в К нам едет прокурор?



Что характерно, стоило горожанам заявить о сборе подписей в Генпрокуратуру, как представители элиты умирающего моногорода Чусового забегали и заволновались. Кто-то приходил сообщить, что ничего нам доказать не удастся (так прокуратура для этого и нужна!), кто-то пытался давить, кто-то тщился понять, «на кого работают». Не знаю, также обстояли дела с письмом чусовлян к Президенту или нет, но подозреваю, что прокурора местные элитарии испугались сильнее.


Даже федеральное телевидение подтянулось на шум (за что ему спасибо).

Теперь вот и инвесторы для Чусового какие-то резко отыскались. Аж сразу двое. Один (из этих двоих, видимо), якобы, предложил наладить производство нескольких видов промышленной целлюлозы, которая используется в химической отрасли. На целых 750 рабочих мест.

Непонятно, как это решит проблемы ЧМЗ, которые с закрытием убыточных производств не закончились (местные депутаты о возможном закрытии феррованадиевого производства, да и с рессорами всё не шибко радужно). Непонятно также, почему речь идет о территории ЧМЗ, а не поселка Лямино (пригород Чусового), где простаивают только что построенные очистные сооружения, рассчитанные как раз на новые производства.

Но, хоть какая-то надежда.

Впрочем, ничего кроме надежд и обещаний последние пять лет чусовляне не получали. Вопрос, где были краевые власти всё это время? Почему инвесторы нашлись только сейчас? А может, это просто информационная кость, которую бросают людям, чтобы они расслабились и успокоились?


Обращение к Чайке, кстати, отправлено:



Ждем представителя Генпрокуратуры в Чусовом.