?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Националисты Херсона публично поклялись в верности Гитлеру
Галстук
tekstus
pic-00

1. Националисты Херсона публично поклялись в верности Гитлеру
12:53 02 июля 2015
В годовщину оккупации Львова фашистскими захватчиками активисты зачитали горожанам программный документ ОУН.

В день рождения программного документа ОУН-УПА (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) — так называемого «Акта провозглашения Украинского государства», — украинские националисты собрались на праздничный митинг на площади Свободы Херсона. Активисты напомнили о событиях во Львове 1941 года, когда оставленный советскими войсками город оккупировали части вермахта, а сторонники Степана Бандеры поспешили поклясться в верности Гитлеру и провозгласить «Украинское государство» территорией борцов с советскими войсками.


Видео: https://youtu.be/6Tj2isUKT2g

Националисты зачитали текст документа, принятого самопровозглашенным «заксобранием Западноукраинских земель», и поздравили собравшихся на площади горожан с годовщиной «Украинского государства» ОУН.

«Украинское государство будет тесно взаимодействовать с национал-социалистической Германией, которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская национальная революционная армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против советской оккупации, создавая новый порядок в мире», — говорится в документе 1941 года, прочитанном современными националистами.

pic-01

Интересно, что те немногочисленные жители Херсона, которые днем 30 июня оказались в центре города и стали свидетелями акции, активно поддерживали молодежь аплодисментами, а затем присоединились к митингующим, чтобы хором дружно исполнить гимн Украины.

Напомним, это уже не первый инцидент в Херсоне, когда личность Адольфа Гитлера представляется в ореоле «освободителя». Так, в мае прошлого года на мероприятии, приуроченном ко Дню Победы над фашистской Германией, губернатор Херсонской Области Юрий Одарченко заявил, что Адольф Гитлер хотел освободить людей от «тирана — Сталина», выступая перед семьями ветеранов. В ответ жители города освистали ставленника новой киевской власти, а когда женщина с ребенком на руках отобрала у него микрофон, Одарченко продолжил свою речь, перейдя к другой части площадки для выступления.

Источник: LIFE-NEWS
__________

pic-12

Националисты Херсона...
Видео LIFE-NEWS

- Националисты Херсона публично поклялись в верности Гитлеру.
Опубликовано: 2 июля 2015 г. (1:51)

- Националисты Херсона добрым словом вспомнили Гитлера.
Опубликовано: 2 июля 2015 г. (1:02)

- Националисты Херсона публично поклялись в верности Гитлеру
Опубликовано: 2 июля 2015 г. (0:59)




pic-11



2. В Херсоне бандеровцы поклялись на верность Гитлеру и пообещали продолжить его дело

В Херсоне местные украинские националисты собрались на праздничный митинг на Площади Свободы. Там они напомнили о событиях во Львове 1941 года, когда оставленный советскими войсками город оккупировали части вермахта, а сторонники Степана Бандеры поспешили поклясться в верности Гитлеру и провозгласить марионеточное «Украинское государство».

Националисты зачитали текст акта о провозглашении коллаборационистского государства бандеровцев.

«Украинское государство будет тесно взаимодействовать с национал-социалистической Германией, которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская национальная революционная армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против советской оккупации, создавая новый порядок в мире», — говорится в документе 1941 года, прочитанном современными последователями тогдашних гитлеровских коллаборационистов.

Как сообщают СМИ, немногочисленные жители Херсона, которые стали свидетелями акции, активно поддерживали националистов аплодисментами, а затем присоединились к ним, чтобы хором исполнить гимн Украины.

Источник: «Политнавигатор»



pic-12

pic-13



3. На Украине националисты в годовщину захвата Львова поклялись в верности Гитлеру
Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.07.2015.
В акции приняли участие около 30 поклонников Степана Бандеры.

На Украине в годовщину оккупации Львова, 30 июня, о себе напомнили местные националисты. Поклонники вождя третьего рейха провели праздничный митинг на Площади Свободы Херсона, сообщает LifeNews.

Вспомнили Львов, поклялись верности Гитлеру

Украинские националисты напомнили жителям Херсона о том, как в 1941 году фашисты захватили оставленный советскими войсками Львов, поклялись в верности вождю третьего рейха и провозгласили «Украинское государство» территорией борцов с советской армией. Фанаты Степана Бандеры прочитали документ, который принят самопровозглашенным «заксобранием Западноукраинских земель», а также поздравили людей с годовщиной «Украинского государства» ОУН.

- «Слава Гитлеру! Слава Бандере! Да здравствует независимая Украинская соборная Держава!» - такие возгласы звучали 30 июня из уст собравшихся на площади Свободы Херсона. Митинг представлял собой дешевую историческую реконструкцию праздника, который случился 74-года назад в оккупированным нацистами Львове сразу после подписания бандеровцев с фашистской Германии «Акта о восстановлении Украинского государства», - пишет портал Pravda News.

Местные жители одобрили фашиствующую молодежь

Свидетелями акции памяти днем в центре города стали немногочисленные зеваки. По свидетельству очевидцев, зрители аплодировали участникам митинга и поддерживали их. Затем вместе с поклонниками Бандеры спели гимн Украины.

Что пишут Украинские СМИ об акции

Портал «Херсон online» изобилует новостями с антироссийскими оттенками. К примеру, новость о том, как Россельхознадзор не пропустил мясо в Джанкой, имеет такой заголовок: «Оккупанты не пропустили в Крым партию говядины». Также СМИ рассказывает о подвигах местного боксера в России. Про акцию националистов портал написал весьма скупо:

Сегодня в 17:00 в Херсоне на пл. Свободы собралось около 3-х десятков активистов ВО "Свобода", которые принесли с собой флаги Украины, УПА и ВО "Свобода", а также раздавали листовки с текстом акта, в котором упоминается Степан Бандера, Евгений Коновалец, Великая Германия, Адольф Гитлер и "создание нового порядка в Европе", сообщает издание Гривна. Новый формат.

Собрание началось с вручения грамоты и медали с портретом Степана Бандеры волонтеру Олегу Баркаренко.
Далее руководитель облорганизации "Свободы" Олег Гаврилко рассказал об истории провозглашения акта, которая началась с того, что "во Львов вошел украинский батальон "Нахтигаль" под командованием Романа Шухевича".

После обращения к собравшимся Олега Гаврилко прошла викторина, на которой звучали вопросы, связанные с историей "Акта провозглашения Украинского государства", а также вновь рассказано о его истории и зачитан сам акт.

Источник: Новостной портал Екатеринбурга -NGZT.ru



pic-14

pic-16



4. Националисты Херсона публично поклялись в верности Гитлеру - LifeNews
2 июля

Российский желтый пропагандистский канал "Лайфньювс" на своём сайте сообщил, что в Херсоне националисты поклялись в верности Адольфу Гитлеру.

"В годовщину оккупации Львова фашистскими захватчиками активисты зачитали горожанам программный документ ОУН.

В день рождения программного документа ОУН-УПА (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда - Прим. LifeNews) - так называемого «Акта провозглашения Украинского государства», - украинские националисты собрались на праздничный митинг на Площади Свободы Херсона. Активисты напомнили о событиях во Львове 1941 года, когда оставленный советскими войсками город оккупировали части вермахта, а сторонники Степана Бандеры поспешили поклясться в верности Гитлеру и провозгласить «Украинское государство» территорией борцов с советскими войсками."
- пишут пропагандисты.

"Интересно, что те немногочисленные жители Херсона, которые днем 30 июня оказались в центре города и стали свидетелями акции, активно поддерживали молодежь аплодисментами, а затем присоединились к митингующим, чтобы хором дружно исполнить гимн Украины." - резюмируют лгуны из "Лайфньювс".

Напомним, что 30 июня патриоты провели на площади Свободы акцию, посвященную Акту восстановления украинского государства.

pic-41

Источник: Интернет-издание МОСТ







5. Интернет-издание МОСТ
pic-51
О нас

Интернет-издание МОСТ - информационно-аналитический сайт - освещает события в Херсоне и области независимо от политической или коммерческой целесообразности. Главная цель ресурса - адекватное восприятие и объективная оценка новостной информации, развитие незаангажированной общественной журналистики.

Редакция МОСТа развивается вместе с самим сайтом. Наш коллектив с радостью встречает новых людей, для которых важен независимый взгляд на события.
pic-52
Агентство общественной журналистики МОСТ - молодая команда. Сайт основан в сентябре 2012 года при поддержке NED.

У нас смелые и амбициозные планы - мы хотим быть всегда рядом с нашим читателем, стать для него основным надежным источником новостей Херсона и Херсонщины. Мы убеждены, что доступ к новостям должен быть удобным и комфортным, а херсонские новости могут быть интересней всеукраинских.

Источник: Интернет-издание МОСТ