?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Акула КПРФ
Галстук
tekstus
Оригинал взят у vis0tnik в Акула КПРФ


Есть у меня одна слабость - периодические приступы непреодолимой ностальгии. Бывает, что тёплым воскресным вечером нахлынут воспоминания о "благословенных девяностых" и захочется мало-мало вспомнить детство. Например послушать какой-нибудь "хит", под который я отплясывал на школьной дискотеке. Чаще всего "отпускает" после первой же композиции, и я в холодном поту закрываю вкладку браузера. Однако вчера мой экскурс затянулся, я наткнулся на прекрасноеЪ...



Youtube выдал несколько видео, среди которых было и это, с задорной песней, рассчитанной на широкую подростковую аудиторию начала "нулевых", и двумя миллионами просмотров:


Певица Акула (в миру Оксана Почепа) в красном галстуке, мини юбке и сапогах, барышни на подтанцовке, сверкающие нижним бельём, и тоже в красных галстуках. Стильно, модно, молодёжно, гражданам в зале нравится. Казалось бы, что тут особенного? За бардак последних двадцати пяти лет бывало и не такое, более того, это далеко не самое ужасное из того, что делали с советскими символами. Не нравится - не смотри, пассатижами за причинные места не тянут, на дворе демократия без этой вашей "тоталитарной цензуры".

Всё так, но есть одно "но".

Помимо первой слабости, описанной выше, есть ещё одна - любознательность и внимание к мелочам. Мне почему-то стало дико интересно, что же стало с исполнительницей "хита". И я обратился к википедии, которая любезно сообщила мне краткую биографию и последние подробности из её жизни, одна из которых сполна вознаградила моё любопытство:

"В 2014 году Оксана Почепа баллотировалась в Совет депутатов поселения Краснопахорское города Москва от партии КПРФ"

Я уже давно заметил, что в партии Геннадия Андреевича полным ходом идёт "ребрендинг" (примеры вы можете наблюдать чуть ниже под спойлером), ведь "лимит на революции исчерпан", а заниматься хоть чем-то надо. Но мне искренне интересно, как относятся к происходящему и таким вот "депутатам" рядовые члены КПРФ?

Есть ли хоть какая-то реакция? Или из мелкобуржуазной партии все критично настроенные люди давным-давно разбежались, а остались лишь карьеристы, приспособленцы, да оболваненные ими граждане? Если кто-то знает - поделитесь, буду признателен.


P.s: никто не в курсе, почём нынче депутатское кресло от КПРФ?