?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида
Галстук
tekstus
Оригинал взят у kotbayun1965 в Основной «творческий» метод господина Эль-Мюрида



Когда в августе 2014 года я написал большой аналитический материал о «жизни и творчестве» известного жэжэшного блоггера Эль-Мюрида el_murid и этот материал получил широкий резонанс в сети, то, честно говоря, надеялся, что мне больше не придется обращаться к этой теме. Сами понимаете, грести дерьма лопатой не самое приятное занятие, даже если чистишь отхожее место. Однако жизнь распорядилась иначе…

Эль-Мюрид, по-прежнему, остается весьма читаемым блоггером и, хотя после всех известных событий вокруг Ливии, Сирии и Донбасса доверия к нему существенно поубавилось, многие продолжают ему верить. А между тем, «творческие» методы господина Эль-Мюрида ничуть не изменились…



Вот совсем недавно в комментарии к одному из своих постов Эль-Мюрид написал:

"Из 12 тысяч автоматов, о которых верещал Кургинян, большая часть вообще не пересекла границу. Всего только стрелкового оружия было отпущено около 120-150 тысяч единиц. Про тяжелую технику и боеприпасы у меня сведения скудные, но порядок величины знаю.
Идет банальная продажа под видом передачи. Мне вот прямо сейчас, когда был в Москве, рассказали про случай, когда из 8 танков, пришедших в Луганск, 6 прямым ходом пошли на украинскую сторону.
Вы не учитываете коррупционную составляющую - на этой войне наживаются все причастные. И пока есть возможность - будут наживаться. Так что то, что идет ополчению, совершенно не обязательно все до него доходит".






Незаконная торговля оружия, а тем более его поставки фашистскому режиму в Киеве – очень тяжкие обвинения, но, как водится у господина Эль-Мюрида и подобных ему спецблоггеров, ничем не подтвержденные. А зачем? Ведь основной «творческий» метод Эль-Мюрида не в том, чтобы что-то аргументированно доказать, а в том, чтобы с умным видом вбросить в информационное поле какую-нибудь ложь, которую невозможно проверить, и тем самым зародить сомнение в сердца своих читателей. Он сам об этом проговорился в моем блоге в августе прошлого года:

"По поводу Донецка и его сдачи я всего лишь проинформировал. Вдруг у кого-то из сектантов закрадется сомнение в канонических причитаниях гуру. Доказывать и предъявлять буду не я, а те, кого вы и предали. Уверяю вас, каждому причастному воздастся. Политика политикой, но за гибель людей ответить придется".



Такая проговорка Эль-Мюрида последовала, когда он с большой помпой сообщил о существовавших летом 2014 года планах сдачи Донецка войскам киевской хунты. При этом в наличии таких планов Эль-Мюрид обвинил Москву и… С.Е. Кургиняна:

"Я просто знаю причину выхода Стрелкова из Славянска. Точно так же, как причину приезда Кургиняна в Донецк. Между этими событиями более чем прямая связь, как и истерика Кургиняна в связи с выходом Стрелкова.
Донецк готовили к сдаче. Мало того - уже были договоренности и сроки. И ваш гуру приехал, чтобы прослыть миротворцем и встать во главе процесса, прикрыв собой высокие договаривающиеся стороны, которые как раз светиться очень не желают…"




Вероятно, господин Несмиян в детстве не читал рассказ Виктора Драгунского «Тайное становится явным», где очень популярно, в доступной даже детям форме доносится простая мысль, что врать нехорошо и что ложь рано или поздно будет разоблачена. В данном случае правда выплыла на поверхность довольно скоро: сам Стрелков-Гиркин несколько месяцев назад рассказал, что покинул Славянск, нарушив приказ вышестоящего командования, и что именно он, а не кто-то иной планировал таким же образом сдать Донецк. В очередной раз сведения столь многозначительно сообщенные Эль-Мюридом на поверку оказались грязной ложью и провокацией.

Впрочем, для господина Эль-Мюрида это не столь важно. Ему как спецблоггеру не нужно уметь вести дискуссию или чем-то подтверждать оглашаемые сведения. Его дело - вбрасывать определенную лживую информацию с целью спровоцировать недоверие или недовольство по отношению к кому-то.



С учетом всего сказанного не будет чересчур смелым предположить, что сообщенные Эль-Мюридом сведения про десятки тысяч проданных «на лево» автоматов и поставки российских танков нацистскому режиму в Киеве имеют весьма отдаленное отношение к реальности и выполняют явно провокационные задачи. Кроме того, информация от господина Эль-Мюрида прекрасно коррелирует с провокационной деятельностью Стрелкова-Гиркина, которой тот занимается на сайте антикваров. Цель и первого, и второго (точнее их кураторов) состоит в том, чтобы способствовать дальнейшей дестабилизации политической ситуации на Донбассе, которая и без того в последнее время обострилась усилиями артиллеристов киевской хунты.

В этой ситуации основанное на лжи и информационных провокациях интернет-творчество Эль-Мюрида оказалось очень кстати. Из повествований Святого Писания известно, что любимый способ искушения верующего Дьяволом – внесение в его душу сомнения и недоверия. Этим же способом чаще всего пользуется и Эль-Мюрид. Так что его основной «творческий» метод – это метод Дьявола.