?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Колбасизм»
Галстук
tekstus
Оригинал взят у mike_ermakov в «Колбасизм»



Появился новый термин - "колбасизм". Впервые его применил Сергей Кургинян в передаче "Политика" на 1 канале. Раскрою я его чуть ниже, а пока коротко расскажу о передаче.

В передаче обсуждался вопрос откровений Ильи Пономарёва с пранкерами (телефонные хулиганы/провокаторы). Там есть что посмотреть. Особенно интересно, как друзья Пономарёва начинают его защищать, не смотря на то, что он попал в ситуацию, из которой его выгородить невозможно. Илья Пономарёв рассказал, что взаимодействует с украинской хунтой, с Михаилом Саакашвили, работает на высоких западных "партнёров", мечтает, чтобы уголовное дело в отношении него квалифицировали не по экономическим статьям, а по политической и т.д. В общем, тот ещё оппозиционер.

Ну и высказывания его защитников характерные:
«Конечно, Илья Пономоарёв, он запалился невероятно. Надо немножко соображать, о чём ты говоришь..»
— Борис Надеждин

«Я согласен, конечно, что это тяжело будет отыграть»
— Дмитрий Некрасов

Все услышали? Друзья-политики не осуждают его поведение (воровство в Сколково, работа на врагов России), а сожалеют, что он "запалился" и ему "тяжело будет отыграть". Т.е. если бы не запалился, то и всё нормально. Работай на врага, воруй, предавай страну, но "соображай, о чём говоришь", чтобы не "запалиться". В нормальном гражданском обществе и разговор Пономарёва, и действия его защитников - это политическое самоубийство.

Теперь о "колбасизме". Во второй половине передачи зашёл разговор об идеологии. Тот же Дмитрий Некрасов, который защищал Илью Пономарёва, отстаивал буквально следующую позицию:
«Зачем нам суверенитет, если нет колбасы»

Вот так вот простенько и со вкусом. Вообще, либералы в последнее время часто стали упирать на социальные проблемы. Естественно, всё с увязкой с политикой нашего руководства. Мол, Крым аннексировали, нам санкции ввели, теперь люди страдают, колбасы не могут купить. Военные расходы увеличиваются, а расходы на медицину и образование сокращаются. И льют прям крокодиловые слёзы. Как будто не они (тот же Надеждин) в 90-е без военных расходов элементарно уничтожали то, о чём сокрушаются. Да и теперь их дело продолжают такие же либералы, только которые у власти, в отличие от уже отработанного материала, типа Надеждина или Касьянова.

Сергей Кургинян же отстаивал позицию, что без смысла, русские люди и страна умирает. Идеология не может быть материальной (колбаса, пиво, чистые туалеты и пр.). Должна быть миссия. И русский народ этого жаждет всей душой, и второй раз первородство за чечевичную похлёбку не продаст. Ну а завывания Надеждина и Некрасова он назвал идеологией "колбасизма". Очень ёмко и содержательно, по-моему.

В общем, предлагаю посмотреть передачу самим.