?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
BlackShark о ликвидации Мозгового: «Это не «чистильщики». Сразу видны уши укропов и их культяпки»
Галстук
tekstus
Оригинал взят у nkfedor в BlackShark о ликвидации Мозгового: «Это не «чистильщики». Сразу видны уши укропов и их культяпки»



Об обстоятельствах гибели Алексея Мозгового за последние три дня написано много. Основной вопрос — кто заказчик? Ответственность за покушение взяла на себя украинская группа «Тени» — «партизаны Донбасса», воюющие на стороне Киева (так они сами себя называют). Борис Рожин, перебрав несколько версий, подводит своих читателей к мысли, что случай с Мозговым имеет ту же подоплеку, что и ликвидация Беднова. Иными словами, спецназ Украины тут не при делах. Украинские СМИ, из числа наиболее респектабельных, не могут обойти вниманием заявление группы «Тени», однако выводы делать не спешат. Медиаресурс 112.ua, опубликовал большую статью, своим содержанием удивительно напоминающую публикации Рожина. Не осталась незамеченной эта тема и на военной ветке форума «Глобальная Авантюра». В дискуссии активное участие принял BlackShark, которого участники форума считают полковником Генерального штаба России и человеком весьма осведомленным в том, что касается происходящего на Донбассе. Этот пост — изложение позиции BlackShark по ряду вопросов, так или иначе связанных с покушением на Мозгового.

Кто мог ликвидировать Мозгового?

— А не может ли устранение командиров ЛДНР являться признаком того что час «Ч» на носу?

BlackShark:
Может. Правда, командира только одного, и с военной (!) точки зрения, скажем, ничего особо не решающего (до тех, кто решает, так просто не добраться).

— Кассад: «Касательно того, кто мог завалить, то в ДРГ хунты я в данном случае особо не верю. Если в случае с убийством Беднова было понятно, что его завалили свои. Если в случае с убийством Ищенко были и остаются вопросы, кто убил, так как там все таки фронт был совсем рядом, то в случае с Мозговым здесь далековато как-то ДРГ забралась, да и хунта уже могла бы отчитаться об "успешной операции", во всяком случае по факту покушения на Мозгового в марте некие "партизаны" на себя ответственность брали».

BlackShark:
А были какие-то сомнения по поводу Сосада?

О Мозговом — романтике и современной войне моторов

— Он их призывал на Киев идти , наивный был. Тут можно сказать , что этим он наоборот силу ЛДНР олицетворял. Сила в честности и благородстве. Улица Мозгового, Бузины действительно появится скоро.

BlackShark :
Улица — не показатель (многие революционные деятели, типа незабвенного Дыбенко, тоже свои улицы имеют, и чего с того?). Хотя пусть будет, при всех минусах и вопросах, он эту улицу заслужил, как и Бузина (а вот, скажем, против улицы Беднова или, скажем, вполне себе живого Стрелкова лично б возражал). А силу НР, все же, олицетворяют теперь совсем другие вещи. Танковый парк, один из крупнейших в Европе, артпарк, больший, чем у полностью укомплектованной армии ГСВГ и те, кто с этим всем служит. Романтика первых дней прошла — теперь война моторов.

О возможностях украинских ДРГ

— Тут вот какой неприятный (и непонятный для меня) момент. Ведь этот случай — это не первый случай теракта против представителей военно-политического руководства ЛДНР. И не первый ИЗВЕСТНЫЙ НАМ случай действий ДРГ в тылах ЛДНР. И возникает два вопроса, на которые у меня ответа нет.

1. Что, тот факт, что с появлением «зеленки» деятельность ДРГ противника активизируется — для военного командования ЛДНР стал откровением? Если «да» — то они идиоты, если «нет» — то они работают крайне неэффективно.

2. Есть ли в составе ЛДНР специальная структура, котрая должна бороться с ДРГ противника?

BlackShark:
Есть и структура, и те, кто ее натаскивает. Вопрос в том, что ни один рыбак не может выловить всю рыбу (как мне сказал спокойный такой гаишник когда-то, на вопрос, какого, мол, хрена он выловил меня одного из целой кучи нарушивших). А вообще, в ЛНР порядка поменьше, чем в ДНР, хотя его стало больше, чем раньше — в связи с прижимом к ногтю всяких-разных не совсем нам товарищей. А еще есть небрежение мерами собственной безопасности, особенно, если уже пытались убить.

— Скажите,как так в глубоком тылу отработала ДРГ.Только сука ненадо мне рассказывать про охуенную укроповскую дрг.В августе мы до Лутугино доходили к укропам,ни сука секретов у них небыло,ни боевого охранения.

BlackShark:
Так то было в августе, была маневренная война. И куча котлов. И сыпался фронт. А как отработала — да вот так вот и отработала. Это же не Россия, в конце концов, и глубокий тыл этот — десятки километров. Лучше задайте себе вопрос, чего это покойный, которого уже пытались убить, никаких нормальных мер безопасности не предпринимал?

— БШ при всем уважении к вам, от передовой это глубокий тыл. Укропы не слишком героические товарищи, они все жить хотят.

BlackShark:
Я припоминаю, когда в районе расположения передовой ставки (когда она там была) в городе "Молодой Гвардии" угрохали группу, а это куда посложнее было, учитывая то, КТО там тогда был и в каком количестве. Так что жить хотят или нет, но бывают и приказы, и даже укропы иногда их выполнять пытаются.

О покойном и поддержке России

— Нужно просто помянуть хорошего, правильного и мужественного человека. Это легко быть полковником армии РФ, зная что за тобой 50 миллионов человек и снабжение и 6000 спецбоеприпасов и самая сильная армия на континенте. И это сложно решиться повести за собой людей, вооруженному только идеей, не имея тыла, денег, только Знамя, Веру и Родину. И нести это и не предать до самой смерти.

BlackShark:
Слова хорошие. Однако, за спиной у тех, кто встал чуть больше года назад, было все то же, что и за спиной любого из военнослужащих РФ, пусть и несколько опосредованно. И постепенно, так сказать, раскрывалось.

О военном решении украинского вопроса

— Скажите плиз, что дальше-то? Закончится там война или нет? Где будут республики — на Украине, или в России? И что будет с ПМР?

BlackShark:
1. Закончится. Но не сейчас — такие границы не устраивают никого. Чем закончится? Уверен, что нашей победой.
2. С ПМР? Вы всерьез думаете, что РФ позволит себя оттуда выдавить?


— На ваш взгляд, ВПР России осознает неизбежность военного решения украинского вопроса? И все последние миротворческие усилия являются оттягиванием времени, чтобы получше к ней подготовиться?

BlackShark:
Если бы нам надо было решить этот вопрос своими руками в открытую военным путем — в любой момент бы сделали, и ни весной того года. ни летом того года. ни осенью, ни этой весной, никто бы нам не помешал. Там разный был бы уровень сложности операции, уровень потерь, но тем не менее. Вопрос-то в другом — а что дальше было бы надо делать?

А нам надо решить так, как в известном неприличном анекдоте про Василий Иваныча («А ручки-то вот они, Петька»). То есть «все как бы сами». Хотя все, кто интересуется темой, все давно поняли.

О Стрелкове и ситуации в ДНР/ЛНР

— У вас просто поток «откровений» за крайнее время. Неужели все так плохо, что надо подбодрить аудиторию на тему «все есть и будет зашибись», приоткрывая «таинственные» покровы? Действительно интересно. Ну и конечно куда лучше, чем заунывные причитания Стрелкова «шеф, усе пропало».

BlackShark:
Что плохо-то? Формирование новых частей и боевое слаживание войск ЛДНР идет по плану, хотя, может, опять кое-кто решит, что если раньше начнет, то не так больно потом будет — на свою беду... Властная вертикаль тоже строится успешно. Инфраструктуру ту, которую можно, — восстанавливают. Переход на рубли — тоже, практически, движется успешно. Размер денежной рублевой массы в рубликах уже измеряется миллиардами (знаю, сколько, да не скажу). Что плохо-то? Что война пока не возобновилась? Возобновится, куда она денется, к сожалению (или нет) тут иначе вряд ли будет. Или вы считаете, что лучше раньше? Ну так это не вам решать.

BlackShark:
А вот "великий непризнанный полководец" Стрелков https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_60303 продолжает разбрызгивать понос во все стороны. Теперь у него Лавров виноват. Стиль стал совсем Эль-Мудилы, видно, он и пишет. Или его т.н. "жена" (хотя нет, не она, мата нету). Вот он, моральный облик... Мда, никто не дискредитировал Стрелкова лучше, чем он сам.

— Только на этой ветке раз десять писали, что Стрелков не имеет отношения к странице В Контакте.

BlackShark:
А к форуму антикваров, откуда это взято - тоже не имеет?

О группе «Тени»

— Вчера взяли на себя ответственность так называемые партизаны группа "Тени".

BlackShark:
И даже вот это вот приводят http://cs622928.vk.me/v622928996/390c0/zTpKve0rogE.jpg. Уж не знаю, сколько в этом от реальности (видео с места не видел, если бы была МОНка или ОЗМка - там было бы все видно, как с тем автобусом сразу лично я сказал, что одно из этих двух). Думаю, немного. В «Тенях» — ничего, конечно, от реальности нету, обычные фейсбучные «ниндзИ перемоги»...

О «чистках» в ЛНР

BlackShark:

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_60313 Вот, еще один «блаженный»... особенно намеки за Сталина выглядят толсто. Если и правда «чистки, как при Сталине», то это только приветствовать можно было бы.

О нападении на кортеж Мозгового

— Они после подрыва «пугача» на обочине через встречку ушли за пределы проезжей части и как раз на ствол. Огонь перекрестный был кмк — никто не дернулся из машин.

Мелькали фото-/сюжетики с местом подрыва — там на какое-то штатное не похоже и мощность не велика.




BlackShark:
И вот никаких МОНок, да еще двух, я тут не увидел. Я, конечно, не сапер, и не разведос какой, но с волновахским бусиком мне лично было все ясно сразу, как я его увидел (вопрос был только - МОН или "ведьма" озимая, я лично думал больше за первую, оказалась таки вторая). Так что "амир виртуальных нинзей" с лицокниги, между нами, офицерами, "отливает пули".

— Мдя... Глупо получилось. Похоже, главная беда Мозгового в том, что он почему-то уверовал в собственную неуязвимость, а может просто фаталистом был, кто знает. Бетмен-то по предусмотрительнее был, на броневичке катался. А тут... Место просто замечательное, мало что поворот, так и еще и подъем, местность с отвалов у дороги на километры просматривается. Для засады лучше не придумаешь. Цель не бронированная. Что там за супер-пупер ДРГ говорят, да на таких вводных даже криминалитет из тех кто посообразительнее на раз-два отработает. Единственно странно, что и правда МОНку не поставили для надежности.

О Мозговом, о Беднове, о Гиркине, о Рожине, о Просвирнине и продажных СМИ

— Вообще- то Мозговой повоевал поболее некоторых профессиональных военных...

BlackShark:
Из уважения к роли покойного в революционном движении в начале, да и вообще — я воздержусь от оценок того, как. Впрочем, он и не был профессионалом.

— Общались. Бэтмэна не обеляю, но и кучу говна, выброшенного на него не одобряю. Выглядело как операция по оправданию ликвидации: вы что посмотрите, он же был ТАКОЙ ПЛОХОЙ!!!

BlackShark:
А что, он был хороший? В его батальоне воевал, считай, только Мильчаков со своей группой, да еще кое-кто, остальные занимались "противодиверсионной деятельностью", со всеми вытекающими.

— Камрады, вы вообще поняли вброс? Мозговой НЕ герой, его таким сделали ПРОДАЖНЫЕ сми... Как и Беднова.

BlackShark:
Давайте хрен с пальцем не равнять. Беднова и правда раздули, Мозгового я бы рядом ставить не стал. Несмотря на Попасную, Санжаровку и т.п. Да и Мозговой «войну как бизнес», вроде, не вел...

— А Рожин тебе чем не угодил?

BlackShark:
Тем, что мутный. Кратко? Тем, что в одной куче с Несмияном и прочими уродами раздувал тусклый уголек «поцреотского майдана», пел про «слив» и т.п. Хотя потом, вроде, образумился немного. Может, хозяев сменил, может, ему «ученики несостоявшегося ксендза» мозги прочистили, вежливо. Но про Мозгового какие-то мутные намеки уже тоже делал.

— О-о-о , понеслась... Эко ты лихо Гиркина в компанию к Просвирнину то добавили...

BlackShark:
Это он сам добавился. http://friend.livejournal.com/1570985.html Вот, например. Даже если это все "для пользы дела", я бы лично ни с одним из людей на той фотке, как и с гомиком Просвиньиным, даже в один сортир бы не пошел.

— Опорочив Гиркина.

BlackShark:
С этой задачей никто лучше самого Игоря Всеволодовича не справлялся пока.

О судьбе бригады «Призрак» и о возможном сходстве устранения Мозгового с ликвидацией Беднова

— По убийству Мозгового поступила следующая информация из ЛНР.

1. По покушению. Несмотря на профессионализм и успешность покушения - есть сомнения что это были крутые спецы. В частности утверждается, что мина, которую подорвали была самодельная - чуть ли не из амонала.
Спецы самодельными минами из амонала не воюют. Впрочем инфа может быть не точной.

Также они оставили много следов - от подошв, до гильз и следов протектора + вроде две машины, на которых они уходили засекли. В общем может ещё что-то раскопают.

2. По ситуации с Призраком и Мозговым на момент покушения.

По поступившим данным на момент покушения с Мозговым уже обо всем договорились. Что он уходит с поста командира бригады и уходит в политику. Что Призрак переформируют в 4-ю бригаду тер.обороны и у него будет другой командир.
В бригаде, мол, все это знали и были к этому готовы.

Все это в совокупности резко снижает вероятность устранения Мозгового по принципу Беднова.

Вот такая инфа.

BlackShark:
То, что это не «чистильщики» — это 300%. Слишком через жопу. Сразу видны уши укропов и их культяпки. Да и не за что, реально. Вопросы, которые были — давно порешали. Мирно. Претензии по действиям в ходе крайней наступательной операции — да тоже не то, за что могли бы. Рассказы про злобного Плотницкого, самовольно истребляющего конкурентов, про Суркова и все такое прочее — к известным личностям, наблюдающим за процессом с горящей под ними шконки далеко за «лентой». Или к докторам-психиатрам, скорее.

А что до бригады — так она уже и переформирована в 4 бто (или уже брто? Не интересовался давно). Кстати, то, что именно в терроборону, как бы, показательно. Говорит об оснащенности и качестве материала. На мотострелковую не тянули. Впрочем, в самом понятии «территориальной обороны» нет ничего плохого, оно и у нас наличествует, и даже формируем их на учениях из «партизан». Это укропы своими говнобатами его опошлили, как и все. До чего дотянулись их сальные культи. Хотя в дальнейшем, и, даже, может, вот очень скоро, конечно, можно что угодно там сформировать, хоть мотострелковую бригаду, хоть что. Дело-то не в том.

Да и как политик Мозговой ну никак опасности для того же Плотницкого не нес (выборы, мягко говоря, нескоро). В будущем, может, и да. Но нескоро. А «майданить», думаю, при всех своих тараканах, он бы не стал — за это бы и правда бы того...

Он про это, уверен, знал. Пусть он хоть 10 раз идеалист — не имбецил же он был.

А вообще — его судьба очень показательна. Показывает, что война из людей даже совсем другого теста (поэтов, музыкантов), делает что-то свое. То, что хочет... Жаль, человек был талантливый.