?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
И. Чубайс. Главный вопрос российской повестки дня...
Карандаш
tekstus
16:06 , 11 мая 2015

pic-00
АВТОР
Игорь Чубайс
автор книги "Как нам понимать свою страну", доктор философских наук

Главный вопрос российской повестки дня или Как мы отмечали «этим маем»

Из русской истории. В 1709 году воссозданная Петром Великим Русская армия разбила шведов под Полтавой. С тех пор более двухсот лет наша армия не знала поражений, за исключением двух случаев. Первый из них – Крымская война 1853-56 годов.

Хотя высадка в Крыму англо-франко-турецкого десанта была небольшим эпизодом в военной истории, хотя адмирал Нахимов (точнее, Нахимсон) уничтожил в Синопском заливе весь турецкий флот, вдвое превосходивший русский, и сделал невозможной предполагавшуюся высадку вражеского десанта на Кавказе… Поражение было признано и были сделаны все необходимые выводы — проведена реформа армии, крестьянская реформа (отмена крепостного права), правовая реформа, реформа местного самоуправления, университетская реформа…

…Через 60 лет на месте России большевики создали т.н. СССР, Русскую армию они расформировали, а затем создали армию Красную…

Из постсоветского настоящего. Не сделанные выводы. В эти дни РФ отметила 70-летие победы над фашизмом. СМИ почти не вспомнили, что победила антигитлеровская коалиция, СССР — одно из 53-х входивших в нее государств. Никто не заметил, что победа досталась государству-покойнику, большевицкая госмашина давно самораспалась и прекратила существование. Почившего в бозе чествовали как живого!

Еще важнее – не прозвучал фундаментальный вопрос национальной повестки дня. Германия проиграла, но спустя 70 лет немцы живут несопоставимо лучше, чем победители взявшие Калиниград. Япония была разбита и капитулировала, но глядя в сторону потерянных ею Курил и Сахалина, страна восходящего солнца испытывает не зависть, а сочувствие. А постСССР продолжает проваливаться и отставать от всего мира! Так что мы, собственно, празднуем? Никакого критического разбора советского режима до сих пор не сделано!

Историческое отставание России началось с большевицкого переворота. В Германии прошла денацификация, в бывших европейских соцстранах – проведена декоммунизация. Прекратим прикрывать пагубность советско-постсоветского строя подвигом народа. Подвиг народа — вынужденный ответ на провал ленинско-сталинской системы. И сегодня без десоветизации перспектив и будущего у России нет!

Но в действительности нам навязывают ресоветизацию!

Про бессмертный полк. Реакция сети на этот официоз оказалась скорой, сваленные в кучу фотографии потрясают. И тут соврали! Добавлю к этому еще несколько соображений.Как известно, ложь более эффективна, когда «говорят не всю правду». Хотелось бы спросить – а где фотографии 70 тысяч военных, расстрелянных СМЕРШем, где портреты 160 тысяч военнослужащих, приговоренных военно-полевыми судами (это не полк, это 16 дивизий!)? В войне погибло 600 наших генералов, перед войной Сталин расстрелял 2000 высших командиров… Где фотографии 6 миллионов человек – это «депортированные народы»… Где фото 1,5 миллиона человек – столько было дезертиров в первые 6 месяцев войны; 5,3 миллиона – столько ушли или попали в плен; 1,1 миллиона – это т.н. «власовцы», параллельно сОтечественной шла вторая Гражданская – это тоже правда, это тоже наша история. А еще убитые заградотрядами, погибшие в штрафбатах, расстрелянные старшими командирами без суда, погибшие в ГУЛАГе (лишь немногим разрешили идти добровольцами и зачислили в штрафбаты, большинству не разрешили умереть штрафниками и на то были основания…). А полтора миллиона умерших не от ран, а от голода питерцев? Сталин то ли не смог, то ли не захотел обеспечить их питание…

Еще я бы добавил фото, но «вверх ногами» нынешних портянок, которые на наши налоги, за наши деньги переворачивают картину реальности, фальсифицируют историю и пытаются черное объявить белым… 85-рублевщики – это нацпредатели, существование которых обнажает всю лживость официальных СМИ!

Про призывы президента! Только что он объяснял — «переписывать историю недопустимо» (правда, история войны не написана, ее еще предстоит написать). Но вчера Путин предложил «отказаться от фобий прошлого» и «признать смысл» пакта Молотова-Риббентропа??!!

Пакт осужден всем миром! Нас вытолкивают из истории. (Существование секретного протокола СССР 50 лет отрицал, было слишком стыдно; потом депутаты признал его подписание и оценил как преступный, а теперь объявляют осмысленным?!) Нет слов!

Я не согласен!

Спасите наши души! Мы бредим от удушья!... Услышьте нас на суше!

Источник: Игорь Чубайс :: блог