?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
После успеха «Бессмертного полка» Стариков всё ещё считает акцию неуместной для 9 Мая
Карандаш
tekstus
12.05.2015 в 14:26
Писатель не изменил своего мнения после того, как масштаб акции превзошёл ожидания организаторов.

pic-01

Акция памяти «Бессмертный полк» нарушает традиции Дня Победы, сообщил «Русской службе новостей» лидер «Профсоюза граждан России», писатель Николай Стариков. По его мнению, этот марш превращает праздник в день траура.

«Бессмертный полк» — это прекрасная акция, но только не 9 Мая. Сейчас мы еще помним, как праздновали 9 Мая по стандартам, установленным самими победителями. В этот день вспоминали погибших солдат, всегда была минута молчания, но это всегда был праздник. Через одно-два поколения этого никто не будет помнить», — отметил писатель. Таким образом, он не изменил своего мнения о «Бессмертном полке» даже после того, как масштаб акции превзошёл ожидания организаторов.

По словам писателя, попытка введения нового стандарта отмечать День Победы имеет зарубежные корни.

«Это спонсируется теми же фондами Сороса и всеми остальными совестливыми американскими фондами, которые не финансируют ничего хорошего для России. Эту акцию можно использовать 22 июня, где у нас нет вообще никакого стандарта», — добавил Стариков.

В своей апрельской статье «Ведёт ли «Бессмертный полк» к бессмертию Победы» он говорил о попытке начать так называемую реформу Дня Победы.

«Эта «реформа» стоит в том же самом ряду, что «реформы» экономики, образования и переписывания истории», — отметил Стариков.

В День 70-летия Победы в рамках акции «Бессмертный полк» люди пронесли по улицам портреты своих родных — участников Великой Отечественной войны. Только на улицы Москвы 9 Мая вышли 500 тыс. человек. Также наиболее массовыми стали акции в Петербурге, Туле, Новосибирске и Томске, Краснодаре, Барнауле, Кемерове и Ростове-на-Дону. Активно проявили себя города и сёла Алтайского и Красноярского краёв, Кузбасса, Свердловской области и других регионов.

По признанию организаторов акции, во многих населённых пунктах число участников существенно превысило ожидаемое. Акцию «Бессмертный полк» поддержали страны бывшего СССР и дальнего зарубежья.

Впервые шествие состоялось в Берлине и Сеуле, некоторых городах Эстонии, Австрии, Ирландии, Норвегии и других стран. Завершится акция в Бейруте, где праздничные мероприятия намечены на 14 и 23 мая.

Источник: Русская Служба Новостей