Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Порошенко: Хочу, чтобы наши дети дождались от России невероятного
Карандаш
tekstus
20171125-Порошенко- Хочу, чтобы наши дети дождались от России невероятного
.
Порошенко: Хочу, чтобы наши дети дождались от России невероятного
«Политнавигатор» | 25.11.2017, Киев, Игорь Петров

На Украине следует принять закон об ответственности за непризнание Голодомора и Холокоста, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на траурных мероприятиях, посвященных 84 годовщине голода в УССР, который официальный Киев трактует как «геноцид украинского народа», несмотря на то, что аналогичная трагедия в 1932-33 годах произошла и в других республиках Советского Союза.


Россия должна признать Голодомор геноцидом и покаяться за него – Порошенко


«Чтобы наши потомки всегда знали, что это был не просто искусственный голод, а тщательно спланированный голодомор. Более того – геноцид по всем признакам, определенным в Конвенции ООН 19 декабря 1948 года. Чтобы на всех континентах признали, что не признавать Голодомор так же аморально, как и отрицать Холокост. Думаю, и нам самим пришло время принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий. Чтобы те, кто будет жить после нас, придерживались закона Украины о признании Голодомора геноцидом украинского народа», — сказал он.

По словам Порошенко, за Голодомор ответственна Россия, поскольку она является правопреемником СССР, поэтому она должна покаяться и сама признать его геноцидом.

«Хотелось бы, чтобы хоть не мы, а лучше чтобы мы, чтобы наши дети дождались невероятного – чтобы и в России произошли такое перемены, при которых ее, российская новая элита также признала Голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него. Российская Федерация сама себя записала в правопреемники Советского Союза, а поэтому, хочет этого или нет, взяла на себя не только активы СССР, но и ответственность за преступления советского режима. К сожалению, пока что эти преступления они только оправдывают», — сказал Порошенко.

Источник: www.politnavigator.net


?

Log in

No account? Create an account