Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Свобода необыкновенная в словах
Карандаш
tekstus
Радио Свобода
«Моих, впрочем, много есть сочинений: «Женитьба Фигаро», «Роберт-Дьявол», «Норма». Уж и названий даже не помню. И все случаем: я не хотел писать, но театральная дирекция говорит: «Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь». Думаю себе, пожалуй, изволь, братец! И тут же в один вечер, кажется, всё написал, всех изумил. У меня легкость необыкновенная в мыслях».

Поисковик Google указал Владимира Путина в числе офицеров СС
Радио Свобода | 25.09.2017
20170925-Поисковик Google указал Владимира Путина в числе офицеров СС-pic1
Поисковая система Google при запросе "офицеры СС" в числе прочих выдает имя президента России Владимира Путина. На это в понедельник обратили внимание пользователи социальных сетей. Помимо Путина поисковик считает "офицерами СС" Наполеона и Ивана Мазепу.

20170925-Поисковик Google указал Владимира Путина в числе офицеров СС-pic2


В 1933–1945 годах в ведении отрядов СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти нацистской Германии. Нюрнбергский трибунал признал преступниками всех, кто был официально принят в члены СС.

В России возбуждены несколько уголовных дел за сравнение Путина с Гитлером, а также за публикации в соцсетях изображений президента России со свастикой.

В 2016 году пользователи соцсетей заметили, что онлайн-переводчик Google-Translate переводит с украинского на русский язык словосочетание "Российская Федерация" (Російська Федерація) как "Мордор" (вымышленный город из романа "Властелин колец", который, согласно содержанию книги, является средоточием зла). Позднее перевод был исправлен.

20170925-Поисковик Google указал Владимира Путина в числе офицеров СС-pic3
Скриншот ответа поисковика Google на запрос "офицеры СС"


Источник: www.svoboda.org



20170925-Поисковик Google указал Владимира Путина в числе офицеров СС-pic4
Полный список ответов поисковика Google на запрос "офицеры СС": Дитрих, Эйке, Мюллер, Штайнер, Скорцени, Путин, Паулюс, Кепплер, Гёт, Виттман, Наполеон I, Эйхман, Шелленберг, Флепс, Фегелейн, Валленштейн, Рундштедт, Герштейн, Врангель, Жуков, Гречко, Шухевич, Мазепа, Рокоссовский, Скандербег, Шауб, Деникин, Тимошенко, Дроздовский, Зверев


P.S.
20170925-Поисковик Google указал Владимира Путина в числе офицеров СС-pic5



?

Log in

No account? Create an account