Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Антисоветская рамка
Карандаш
tekstus
02.06.2017 Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума
Против Советского Союза оправданно, а против нас-то за що?



"Бывает путаница поважней и в самых разных областях. И зачем далеко ходить? Сам же наш президент путает, например, великого русского поэта Лермонтова с негодяем, который назвал Россию «немытой», проклял её и бежал. А если обратиться к политике, то нельзя не вспомнить, например, путаницу президента насчет НАТО и Варшавского договора. Недавно он назвал НАТО «орудием холодной войны», которое было создано в ответ на создание Варшавского договора. Нет, ваше степенство, НАТО было создано в апреле 1949 года. И мы не отвечали на это четыре года при Сталине и два года после его смерти - целых шесть лет. И Договор возник в мае 1955 года только после того, как в НАТО вопреки договоренности была принята ФРГ. Кроме того, «орудие холодной войны» - это радиостанции «Голос Америки, «Свобода», «Би-Би-Си», это лживый «Архипелаг» вашего любимца Солженицына и т.п. А НАТО – орудие не «холодной», а настоящей войны, что все видели еще во время войны во Вьетнаме, там ведь американцы воевали не одни, а вместе с французами, англичанами и другими союзниками по НАТО. Лермонтова президент может не знать или знать кое-как, но такие вещи он обязан знать доподлинно и не путать Божий дар с яичницей из крокодильих яиц."
16.09.2017 Владимир Бушин. В эти бурные дни... // krasnoe.tv zavtra.ru



02.06.2017 Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Владимир Путин принял участие в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.


     М.Келли: Президент Путин, все эти ссоры вокруг НАТО, все эти склоки вокруг НАТО, они помогают России?
     В.Путин: Ссоры вокруг НАТО? Помогают ли они России?
     Ну, в том смысле, что НАТО может развалиться, – да, тогда помогут. Но пока что-то мы не видим развала. Знаете, я много раз уже задавался вопросом и публично его ставил. НАТО создавалось как инструмент «холодной войны» в борьбе с Советским Союзом и так называемым Варшавским договором. Сейчас нет ни Варшавского договора, ни Советского Союза, а НАТО существует.
     Возникает вопрос: зачем? Ответ только один – что бы там ни говорили, это инструмент внешней политики Соединённых Штатов. Если кому-то нравится, тогда так и хорошо. Но только главное, чтобы те процессы, о которых всегда говорили в НАТО, а именно, говорили о трансформации этого блока скорее в политическую организацию, в организацию, которая создаёт существенные элементы стабильности в мире, – если так будет, то тогда, наверное, и неплохо. Но пока этого не происходит, пока мы видим развитие военной инфраструктуры и приближение этой инфраструктуры к нашим границам. И это нас не может не беспокоить, мы об этом много раз публично говорили.
     Если говорить о последней встрече на высшем уровне, то Соединённые Штаты требуют от своих союзников повышения военных расходов и в то же время одновременно говорят о том, что НАТО ни на кого нападать не собирается. А если вы ни на кого не собираетесь нападать, зачем увеличивать военные расходы? Это, конечно, вызывает у нас дополнительные вопросы.
     Поэтому, вы знаете, мы старались наладить конструктивный диалог с этой организацией, даже создали Совет «Россия – НАТО» в своё время в Риме. Но всё это прекратило существование, не действует по факту не по нашей инициативе, не по нашей вине. Но отсутствие таких инструментов сотрудничества – это плохо, потому что не даёт нам возможности конструктивно работать над купированием вопросов сегодняшней повестки дня.
     Говорят о том, что НАТО должна более активно бороться с терроризмом. Это правильно, это мы поддерживаем. Но в то же время мы что видим? Смотрите, мы только что проводили крупную международную конференцию по вопросам безопасности на уровне советов безопасности стран-партнёров. Приехали представители из 95 стран мира. И очень многие представители с Американского континента, из Европы нам на ухо шепчут: «Нас уговаривали в Брюсселе и Вашингтоне не ехать в Россию».
     Это что такое? Люди, которые занимают такую позицию, они каким местом своего тела думают? Причём профессионалы хотят сотрудничать, они понимают важность этого взаимодействия, важность обмена информацией. А на политическом уровне люди ездят в бронированных машинах, они в безопасности, они не чувствуют угрозы для своих собственных граждан, похоже.
     Но если так будет происходить, то тогда мы будем получать удары и в Германии, и в Брюсселе, и в Соединённых Штатах, и в России. Я уже много раз говорил: объединять нужно усилия в борьбе с основными угрозами, одной из которых сегодня является терроризм. Если НАТО будет в этом ключе конструктивно работать, мы будем сотрудничать, конечно.

02.06.2017 Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. // kremlin.ru


02.06.2017 Дискуссия на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума



?

Log in

No account? Create an account