Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Современная РОНА отреклась от своих предшественников 1941-45 гг
Карандаш
tekstus
23.08.2017 21:00
Оригинал взят у arctus в Современная РОНА отреклась от своих предшественников 1941-45 гг

«Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»


Может быть, что-то осознали, может быть, ребята навострили лыжи во власть.
Только попытка больно уж неуклюжая.
После того, как их вождь Олег Филатичев объявил стремление попасть в депутаты Лосиноостровского района столицы, были опубликованы некоторые неудобные подробности бытия РОНА и Филатичева.


От Филатичева изошла гневная отповедь: скандальное фото де было сделано для внутреннего потребления, попало в сеть случайно, да и сделано было во время акции реконструкции. – Ну и хорошо, с кем не бывает? Реконструкторство – дело такое.

Но Филатичев не на шутку расстроен и высказывается подозрение, что «подставу» осуществил глава
«движения местных антикоммунистов-реконструкторов некто Николай Николаевич Ганжа, персона весьма колоритная. Мы писали о ней … .
А вот, собственно, и распоряжение об исключении Николая Ганжи из рядов нашего Альянса, датированное еще 12-ым годом: http://stmvl.livejournal.com/333838.html

Главная причина, это, безусловно, идеологическое несоответствие. Ведь именно этот персонаж без согласования с остальными членами Альянса и разместил то самое скандальное заявление о якобы наследовании нами линии неких военных формирований Второй Мировой. И это, стоит заметить, единственный текст, где говорится о чем-то подобном».

Странно, но вот текст, датированный годом 2011-м – за полгода до исключения Ганжи, на православном информационном агенстве «русская линия» (http://rusk.ru/st.php?idar=49756):

«5 августа 2011 года; Харьков;
Русский Объединённый Национальный Альянс (РОНА), является единственным преемником Русского Освободительного Движения 1941−1945 годов, единственным преемником Русской Национал-Социалистической партии и Русской Освободительной Народной Армии, Вооружённых Сил Комитета Освобождения Народов России.
РОНА ведёт свою историю со времени Тамбовского Крестьянского Восстания 1920−21 годов, возглавляемого офицерами Добровольческой Армии Константином Воскобойником и Антоновым. В ходе восстания, несмотря на его поражение, была основана Русская Национал-Социалистическая партия, которая заложила основы будущего Русского Освободительного Движения 1941−1945 годов.
В июне 1941 года группен-фюрер СС Бронислав Каминский и Председатель РНСП Константин Воскобойник основали первые отряды добровольцев для борьбы с большевиками, за будущую Новую, Свободную Россию. С помощью этих отрядов была основана «локотская» республика, как первое русское государство после исхода Русской Армии из Крыма. Именно тогда были возрождена Русская Армия, под названием Русской Освободительной Народной Армии (РОНА), в последствии включённая вместе с Русской Освободительной Армией, появившейся в 1943 году и казачьими частями Вермахта и СС в состав Вооружённых Сил Комитета Освобождения Народов России. … »

Начальник Генерального Штаба РОНА: полковник Николай ГАНЖА
Председатель Национального Совета: Олег ФИЛАТЧЕВ
Адъютант Ген. Штаба: прапорщик Сергей САН-СЕГУНДО

Подготовлено информационной службой братства, 06.08.11 г.

Как видим, «этот колоритный персонаж» Николай Ганжа – аж нач. генштаба РОНА. Чуть ниже Ганжи – нынешний глава РОНА.
Не исключено, что полковник Ганжа начал подрывную деятельность против РОНА на на полгода раньше своего отчисления, – но опровержений данной публикации найти не удалось.

Человек со зрением, скажу откровенно: ребрендинг, о котором заявил Филатичев, был проведён спустя рукава и явно неудачен. Вот смотрите:
слева – их эмблема, и они не постеснялись сходить в суд, чтобы отстоять своё право её носить;
справа – эмблема 29-й гренадерской дивизии СС «РОНА». Конечно, можно найти 10 отличий, но запашок не избыт:


Ну да не будем занудами – ведь, так или иначе, с небольшими помарками, но РОНА преобразилась: устами своего лидера «Альянс» публично отрёкся от Каминского и Ко, Р.О.Н.А и РОА, казачьих частей Вермахта и СС и т.п. швали – вся эта нечисть теперь позади! А «кто старое помянет – тому и глаз вон».

Зато впереди – объятия несистемной оппозиции, люстрации, суд над коммунистическими лидерами и, вообще, над советизмом и много-много прочих радостей жизни.
Теперь-то РОНА может спокойно идти во власть. С поддержкой штаба Дмитрия Гудкова с Максимом Кацем перспективы, видимо, заманчивые. Может, даже – богатые перспективы.
=Arctus=

(Выделения шрифтом - мои)


?

Log in

No account? Create an account