Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
О – оригинальность: Навальный выдает чужие идеи за свои
Карандаш
tekstus
О – оригинальность- Навальный выдает чужие идеи за свои-pic1

О – оригинальность: Навальный выдает чужие идеи за свои
Pravda-TV | Понедельник, 14 Август, 2017 15:36 by anna77710

Упражнения в «оригинальности» стали постоянными спутниками всех без исключения участников команды Алексея Навального – осужденного блогера, претендующего на президентское кресло в России. Они выдумывают лозунги, кричалки, плакаты и символы, не забывая внедрять их в сознание молодежной аудитории. Только вот на поверку оказывается, что большинство «придуманных» соратниками оппозиционера новшеств уже давно были использованы в других государствах. Ребята Навального без зазрения совести копируют зарубежный опыт, выдавая его за свои «светлые идеи».

Так, сегодня в эфире утренней передачи «Кактус» на YouTube-канале блогера-оппозиционера «Навальный Live» ведущий и по совместительству глава московского штаба Николай Ляскин заявил, что уточка, используемая на протестах либеральной общественности 26 марта и 12 июня, стала таким страшным символом, что ее боятся власти.



 «У нас фильм «Он вам не Димон» сделал знаменитым один символ — уточку. И вроде бы безобидная уточка стала таким страшным символом, что ее боятся власти Архангельска» — похвалился Ляскин в эфире.

Только вот уже по «доброй традиции» соратники Навального решили не раскрывать всю правду. А именно: уточка, столь «пугающая власть в Архангельске», была знаменита еще до того, как ее начали использовать на протестах сторонники осужденного «борца с коррупцией». Жаль только, что электорату, состоящему из школьников, Ляскин об этом никогда не расскажет.

Эта пресловутая «желтая уточка» отметилась уже во многих странах мира как символ сопротивления действующей власти. Как и популярный ранее «сжатый кулак», ее использует либеральная оппозиция, щедро оплачиваемая западными спонсорами.

О – оригинальность- Навальный выдает чужие идеи за свои-pic2


Так, в прошлом году именно желтый утенок стал символом антиправительственных акций против уже бывшего президента Бразилии Дилмы Руссефф. Именно огромная и милая птичка, широко использовалась демонстрантами, чтобы завоевать внимание прессы и представиться эдакими «борцами за светлое будущее». Те же символы использовали и в Китае накануне протестов в Гонконге: правда, власти КНР сделали упреждающий удар, запретив поисковый запрос «желтая утка».

Несчастную птицу используют на уличных акциях и прозападные оппозиционеры и в Сербии, где почти год уже длятся баталии между властями Белграда и кучкой активистов, недовольных планом застройки столицы. Даже премьер-министр республики Александр Вучич заявлял, что не сомневается в происхождении этой странной уточки.

Как оказалось позже, глава сербского правительства оказался прав в своих опасениях: протесты в Белграде щедро финансировались Рокфеллерами, Американским агентством международного развития (USAID), британским посольством, делегацией ЕС в Сербии, Балканским фондом демократии США и другими «иностранными агентами». Именно они приложили руку и к бразильским событиям 2016 года.

Теперь же утенка в своих целях использует Навальный и вдохновленные им на «подвиги» школьники. Только вот врать Алексею и его ближайшим соратникам следовало бы лучше – уж очень легко проверить историю происхождения этого «ставшего популярным после фильма ФБК» символа протеста.

О – оригинальность- Навальный выдает чужие идеи за свои-pic3


Воруют, впрочем, оппозиционеры не только символы, но и лозунги. И, дабы проще было, используют лозунги братьев-славян – все тех же сербов. «Чьи это улицы – наши улицы», «Чей этот город – наш город», — эти кричалки были придуманы в Белграде, зато теперь их гордо скандирует Навальный на своих акциях, выдавая их за собственное «изобретение».

Впрочем, вранье у осужденного «кандидата в президенты» и его сподвижников, видимо, в крови. Не перепроверяя факты, не выясняя подробностей, Навальный и его команда в эфире своих Ютуб-каналов делают громкие заявления, рассчитывая на то, что «пипл и так схавает». Только вот верят в эти сказки лишь школьники, у которых либо интернета, либо ума нет. Но даже с их помощью стать президентом не получится, Алексей: большинству из них нет и 18-ти.

Источник: www.pravda-tv.ru

?

Log in

No account? Create an account