Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Иван Демидов: «Взгляд», в том числе, развалил страну
Карандаш
tekstus
Иван Демидов
 
Встреча участников форума «Территория смыслов» с Вячеславом Володиным
Территория Смыслов на Клязьме | Прямой эфир: 3 авг. 2017 г.

Иван Демидов: …Мне, надо сказать, в детстве очень повезло. В родном моем городе Самаре, Куйбышев тогда, сейчас снова Самара, мне повезло, я всегда говорю, что мне повезло, я с детства понял, чем я буду заниматься. В четвертом классе я попросил моего родного старшего брата отвести меня на детскую телестудию «Товарищ», и таким образом я в четвертом классе попал на телевидение, и с тех пор первую часть моей жизни это определило.

И в этом смысле, наверно, это первая такая серьезная веха, хотя мне действительно всегда везло и на учителей, и я попал в молодежную редакцию Гостелерадио. Ни одного молодого человека там не было, но делали они при этом, эта редакция, замечательные передачи. Это и КВН, «А ну-ка, девушки», «От всей души», если кто, не вы, наверно, родители ваши помнят. И, конечно, великое «Что? Где? Когда?» - Владимир Яковлевич Ворошилов, программа, которая живет до сих пор.


Фрагмент с привязкой по времени


И потом, собственно, уже пиком, где-то в 24-25 лет мы соединились с Любимовым, Листьевым, Захаровым и с огромной группой опять же молодежной редакции, которой была создана программа «Взгляд». Так вот, я вспоминаю себя, я понимаю прекрасно, что, с одной стороны, мы даже назывались как-то молодежной программой, с другой стороны, это теперь, по прошествии лет, понятно, что это была абсолютно политическое и идеологическое оружие, придуманное или благословленное безусловно ЦК КПСС, идеологическим отделом или одной из сил в ЦК, , которая, в общем, в многом послужила, чего греха таить, изменению ситуации в стране, как главный рупор по пятницам, и, ну, правда, за это я уже каялся в юбилейном эфире у Малахова, в общем, «Взгляд», в том числе, развалил страну.

Иван Демидов


Это я уже теперь понимаю, хотя тогда в 24-25 это было по-настоящему круто. Мы каждую пятницу выходили в эфир и говорили только об одном, как бы сделать так, чтобы не так, как сейчас. Тогда это действительно было для нас весело, это были наши амбиции. Закончилось это в целом тем, что мы вольно или невольно послужили таким, в том числе, орудием. И я запомнил это на всю жизнь, уже повзрослев, поняв эту ситуацию. Поэтому я серьезнее стал относиться к тому, что я делаю.

Ну, потом был, собственно, набор развлекательных программ. Первый такой федеральный независимый канал «ТВ-6» (Москва), в котором я тоже, собственно, собирал молодых амбициозных людей. Это и Юлия Меньшова, и вице-спикер нынешней Госдумы Петр Толстой, и даже Александра Гордона из Нью-Йорка привезли ну, в общем, много было, ОСП-студия, Лера Кудрявцева, Гоша Куценко и т.д. И тогда, в 90-е, я говорил им только об одном: дорогие друзья, мы не молодежный канал, у нас ведущие молодые, это да. Но это никак не молодежный канал, потому что мое глубокое убеждение было, что молодежь не должна говорить о молодежи, молодежь должна говорить о главном, а уж дальше, как получится.

И на этом телевизионная часть амбициозной, если хотите эгоистической, моей жизни, телевидению, которому я отдал лет тридцать, подошла к концу. И я понял, что единственное, что интересно в жизни, это политика, потому что я как-то очень точно начал понимать, что телевидение – это некоторая отвертка, и начал искать, а где рука, которая крутит ее. И понял, что это политика. И дальше по нарастающей, «Молодая Гвардия Единой России» (оживление в зале).

Встреча участников форума «Территория смыслов» с Вячеславом Володиным Встреча участников форума «Территория смыслов» с Вячеславом Володиным


Надо сказать, что поскольку тогда развивались два молодежных движения «Наши» и Молодая Гвардия», мне вообще не стыдно ни за один продукт, который я сделал в своей жизни. Но когда, мне что-то начинают говорить про «Молодую Гвардию», я, пожалуй, не знаю ни одной организации в стране, из рядов которой так очевидно за несколько лет вышли губернаторы, сотрудники администрации президента (бурное оживление в зале), руководители Центрального исполнительного комитета партии, депутатский корпус, я сейчас даже не представляю, где нет сейчас представителей этой организации. Вот так мы с вами, уже следующее вы поколение, тихо, медленно спустились с горы и заняли свое место. Я вас с этим поздравляю!

Встреча участников форума «Территория смыслов» с Вячеславом Володиным


Источник: www.youtube.com


?

Log in

No account? Create an account