Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
ДКЖ имени Ленина нужен капитальный ремонт
Карандаш
tekstus
05.07.2017 01:35
Оригинал взят у kuraevdmitry в ДКЖ имени Ленина нужен капитальный ремонт
 

Проведенный тульским отделением РВС 24 июня 2017 года соцопрос показал, что большинство туляков возмущено недальновидным решением тульской областной администрации сбить исторический барельеф на переданном им на баланс из ОАО РЖД здания Дома культуры железнодорожников.

EhHhqR7rpwQ.jpg

Однако эта дикая выходка имела своей основной целью убрать не только сам барельеф, но и надпись под ним.

И эта надпись была сбита сразу же после того как рабочие управились с барельефом. И сейчас на месте сбитых букв зияют серым бетоном лишь их оттиски, которые спешащие мимо люди по привычке принимают за буквы.

QrBZU6uw-WU.jpg

Место барельефа сейчас стыдливо закрашено, а вот буквы, точнее то что от них осталось руководство замазать пока не решилось, видимо надеясь, что это так и останется незамеченным. Однако активисты тульского РВС не поленились и пригляделись к зданию ДКЖ попристальнее.

Родителям не все равно, где именно их детям будет прививаться культура, доставшаяся нам от предков.

С апреля 1941 года в этом здании формировался 732 зенитно-артиллерийский полк, защищавший Тулу. В его рядах был и Григорий Матвеевич Волнянский, который погиб на южном рубеже нашего города 30 октября 1941 года. Тогда ударная боевая танковая группа вермахта была остановлена.

EhHhqR7rpwQ.jpg

Пристальный же осмотр показал, что на здании ДКЖ до опрометчивого решения администрации существовало два одинаковых барельефа с советскими символами. Один, впоследствии сбитый вместе с надписью — спереди, а другой, идентичный и сейчас находящийся там, куда его поставили советские строители — сзади, со стороны сквера Памяти Ветеранов-железнодорожников.

Причем этот второй барельеф на момент сноса первого находился в несколько даже худшем состоянии, видимо потому, что бывшие хозяева здания сильно экономили на ремонте и меньше его подкрашивали.

NS6FAyFahMY.jpg

HI1U2QDyrR4.jpg

7DRW-vBoPug.jpg

7DRW-vBoPug.jpg

При этом безопасностью проходящих под ним граждан новые хозяева здания почему-то не обеспокоились и даже не огородили, что подтверждает, что первоначальной целью неуклюжих действий администрации была не забота о безопасности, а желание поменять вывеску невзирая ни на что.

0KTV2JztnrA.jpg

А присмотреться пристальнее надо, ещё и потому что скоропалительно принятое на баланс здание ДКЖ нуждается в капитальном ремонте кровли, водостока и фасадов.

VSvjv-FB7uc.jpg

9SmNAb9brYM.jpg

VItc-ltMmrg.jpg

QY9x2MU-SbE.jpg

_Jj5ipEUofc.jpg

kqy-zUGT2UM.jpg

На крыше здания свободно произрастают молодые березки.

QPWlpu_o0EU.jpg

AsFduADGtmI.jpg

W0xSg3OmlWk.jpg

Отсутствуют элементы исторических фонарей парадного входа. Проводка к ним выполнена кустарным способом.

mADmBt6Faxk.jpg

С задней стороны ДКЖ разложены какие-то коврики, похоже еще сталинских времен, прижатые кусками асфальта. Наверное чтобы не улетели.

kY0b5kcMgV8.jpg

Водостоки готовы направить потоки дождевых и талых вод на подмыв фундамента. Про то что воду с крыши нужно отводить непосредственно в ливневую канализацию здесь еще не слышали.

dzY8IQeJOo8.jpg

При этом коммерческая составляющая ДКЖ вполне себе развернута.

M8m-2BINgro.jpg

В соседнем входе, который находится в ста метрах от того, над которым был сбит барельеф, под осыпающейся штукатуркой гостеприимно открыл двери "Новый кинотеатр ДКЖ".

Цены - доступные.

nadnEcEjywE.jpg

В здании действуют кружки, дети заходят через тот же вход, где и в кинотеатр, под отваливающейся штукатуркой. Но этот факт новое руководство видимо не заботит.

QhAiyQ8xYG0.jpg

Так же отваливающаяся штукатурка нисколько не заботит автолюбителей, смело паркующихся около ДКЖ. Зато парковка с другой стороны наверное до сих пор приносит копеечку ОАО РЖД.

Также на месте и гордая вывеска бывших хозяев, доведших вверенное им здание до вот такого вот состояния и счастливо избавившихся от непрофильного актива.

rD35Oxs_F1A.jpg




?

Log in

No account? Create an account