Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Протоиерей Андрей Ткачёв
Карандаш
tekstus
Протоиерей Андрей Ткачёв
 
Священномученик Владимир, митрополит Киевский и Галицкий Про
Православная Литература | Опубликовано: 21 янв. 2016 г.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Описание: Протоиерей Андрей Ткачев — священник храма Воскресения Словущего на Успенском вражке г. Москва. Ведущий телепередач «На сон грядущим», «Сад божественных песен» (КРТ). Женат; отец четверых детей. Член редколлегии и постоянный автор журнала «Отрок.ua». В данной раздаче собраны все видеопроповеди, обращения, лекции и телепередачи с участием Андрея Ткачёва с сайта его офсайта за 2015 год.

Дополнительная информация: На сайте также есть аудио материалы и небольшие статьи. На работе в обеденный перерыв можно спокойно три-четыре статьи успеть прочитать. Очень полезные, умные и интересные статьи. Андрей Ткачёв - очень яркий, умный, образованный проповедник. Надеюсь, что его проповеди и лекции помогут вам решить какие-то жизненные проблемы и найти ответы на свои вопросы. Также рекомендую найти полный цикл передач "На сон грядущим".

Источник: www.youtube.com screen



21.01.2016 Священномученик Владимир, митрополит Киевский и Галицкий 21.01.2016 Священномученик Владимир, митрополит Киевский и Галицкий

Протоиерей Андрей Ткачёв


Протоиерей Андрей Ткачёв:

...В начале двадцатого века на Русь обрушились жесточайшие гонения, беспрецедентные в истории человечества, длившиеся очень долго и пролившие много крови и замучившие много людей в первую очередь за веру. Началось это гонение также с Владимира - первой жертвы большевистского режима, священномученика Владимира Богоявленского, так была его фамилия, застреленного большевиками в 1918 году у стен Киево-Печерской лавры. Он был первый священномученик на Руси в начале этой новой болезненной эпохи. И о нем сегодня наш рассказ. <...>

... Как епископ Владимир занимал многие кафедры. Ну, к примеру, был епископом в Грузии. Приходилось учить язык, объезжать эти горные приходы обширной, большой грузинской епархии, много трудиться в проповеди слова божьего, сдерживать сепаратистские настроения - тогда в предреволюционное время было. Но самые главные таланты Владимира раскрылись впоследствии на кафедрах Московской и Петербургской. На Московскую кафедру его положили в возрасте 50-ти лет в 1898 году. Там священномученик Владимир начал основывать богадельни, образовательные кружки, лекции христианского воспитания для рабочих и многие формы внебогослужебной церковной жизни. Уже тогда он понимал, что только одним храмом, одной только службой и проповедью нельзя ограничить слово божье и церковную жизнь. Необходимо выйти за пределы храма и находить формы внебогослужебной деятельности для просвещения темного и в это время опасно подвергшегося коммунистической пропаганде народа.

Затем в 1905 году его ждало назначение на кафедру Санкт-Петербургскую, на столичную кафедру. На столичной кафедре он впал в немилость, поскольку резко обличал распутинщину и из-за этого был сослан в Киев. Мать городов русских, метрополия, место, с которого началось крещение Руси стало местом последнего счлужения священномученика Владимира. Там после революции в бурной атмосфере борьбы между самостийниками, между автокефалистами, самосвятами называли их тогдашние христиане, между угрозой большевизма и прочего Владимир продолжал делать то, что делал всю жизнь, служил, молился и утверждал церковь.

25 января по старому стилю большевик, матросы с бантами красными на верхней одежде нашли его в покоях Киево-Печерской лавры, вывели за Экономские ворота и расстреляли. Перед расстрелом Владимир благословил их, сказав, что на вас я зла не держу. Так началось с Киева же и с Владимира же новое время на нашей Руси, время гонений и испытаний...


Протоиерей Андрей Ткачёв




См. также:
Ткачёв, Андрей Юрьевич
- Ткачёв, Андрей Юрьевич // ru.wikipedia.org screen
     Андре́й Ю́рьевич Ткачёв (род. 30 декабря 1969 года, Львов, УССР) — священнослужитель Русской православной церкви, митрофорный протоиерей, клирик храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке, проповедник и миссионер, телеведущий.
     Биография
Родился 30 декабря 1969 года в городе Львове Украинской ССР.
В 15-летнем возрасте поступил в Московское суворовское военное училище, а позднее — в Военный институт Министерства обороны СССР на факультет спецпропаганды, (специализация — персидский язык); курс обучения в нём не завершил[1].
С 1992 по 1994 год учился в Киевской духовной семинарии.
6 мая 1993 года был рукоположён в сан диакона, 5 ноября 1993 года — в сан священника. Двенадцать лет состоял в клире храма Святого Георгия Победоносца во Львове. Во Львовской богословской академии по приглашению читал «Основы христианской восточной духовности»[1].
С 2006 по 2014 годы был настоятелем храма преподобного Агапита Печерского в городе Киеве[2].
В 2013 году был назначен руководителем миссионерского отдела Киевской епархии. Был ведущим на всеукраинском православном телеканале «Киевская Русь».
В июне 2014 года переехал в Россию, где 18 августа 2014 года был зачислен в клир города Москвы и назначен сверхштатным клириком храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке.
Ведущий ряда телепередач на православных телеканалах. Автор книг и статей.
Женат, в семье четверо детей.


- Собрание проповедей протоиерея Андрея Ткачева // www.andreytkachev.com
     По благословению протоиерея Андрея Ткачёва.
Слово. Слово для жаждущих правды. Слово для мыслящих, ищущих, благолюбопытных, слушающих, радующихся, любящих тишину, грустящих и неотчаивающихся.
Целью проекта является собрать воедино проповеди, передачи, статьи отца Андрея Ткачёва, сделать их удобными для чтения, просмотра и прослушивания.
     Редакция сайта
Роман Белявский, тел: +33 07 61 44 07 74, Париж.
Дмитрий Якубович, тел: +38 096 2897399, Кривой Рог.
Александр Акатьев, тел:+38 097 4473101, Кривой Рог.
Светлана Войцишук, тел: +38 063 4400190, Киев.
Александр Карпюк, Нижний Новгород.
Дмитрий Тищенков, Киев.


- Проповеди протоиерея Андрея Ткачёва // www.youtube.com

- Протоиерей Андрей Ткачев. Публикации на сайте «Православие.Ru» // www.pravoslavie.ru
 
10 октября 2016 года Тексты-убийцы
 
11 ноября 2015 года Социальное происхождение святости

Собрание проповедей протоиерея Андрея Ткачева


Современное христоборчество. часть 2
- 06.12.2012 Современное христоборчество. часть 2 // www.andreytkachev.com. screen
     «Покровские чтения V» 23-25.10.2012. Доклад: «Современное христоборчество и его истоки»
 
     Протоиерей Андрей Ткачёв:
     ... А анархизм нашего народа - он естественен. Когда я Евангелие не читал, но знаю, что Христос был за бедных, я естественно бунтую против богатых попов. Понимаете? Когда расстреливали митрополита Владимира Богоявленского - одного из лучших иерархов нашей церкви, ему прочитали лекцию и сказали: мы, поп, не против Христа, мы за Христа, мы против тебя! Христос был с бедными и ходил босиком, а утебя бриллиантовый крестик надет. Поэтому мы против тебя, но не против Христа. И сказали: Пли! Понимаете в чем ситуация?
     Ситуация в том, что церковь неправильным отношением к имущественному вопросу и к пышности своей жизни, и ко всяким другим вещам дает в руки своим врагам несокрушимое идеологическое оружие, против которого нет защиты. Вот и всё! То есть у большевиков была своя правда! А иначе они бы не взяли власть, и не удержались бы у власти, и не построили бы такую большую страну со всякими магнитками и электростанциями, и не запустили бы в космос человека через 16 лет после окончания Великой Отечественной войны. Вы поймите, в Украине 20 лет независимости. 20 лет независимости - это 20 лет полного развала, а за 16 лет после окончания Второй мировой войны лежащий в руинах Советский Союз, понесший многомиллионные потери в населении и во всём, что невозможно описать одним словом, запустил человека космос раньше американцев. Через 16 лет после капитуляции Германии! Вы можете представить какие цифры? 20 лет современной Украины: полное отсутствие идеи, полное отсутствие смыслов, полное отсутствие осмысленного бытия. И на контрасте совершенно осмысленное, совершенно организованное, конечно, не демократическое, конечно, тоталитарное, конечно, такое, конечно, сякое, но, пардон, люди жили, люди из землянок переселялись в хрущевки, а из хрущевок в собственные дома. Люди покупали холодильники и радовались как не знаю чему, как небесной манне <...>, каждой плитке, конфорке на кухне. И люди шли снизу вверх, а не сверху вниз!
     Поэтому надо понимать, что советская власть была совершенно закономерным этапом нашей истории. И совершенно не прав тот, кто считает, что это была навязанная идеология, что мы были стреножены, замучены, закручены. Да нет же! Темной душе славянина советская власть отвечает как нельзя лучше. Что, собственно, и доказывается неумирающим существованием коммунистической партии Украины, России и т.д. Голосуют до сих пор, и молодые голосуют, и в пионеры вступают. Потому что темная душа, безевангельская душа славянина, которая хочет правды, хочет мира во всем мире и хочет наказания для несправедливо обогатившихся - она страшно тяготеет к таким вот крайним идеологиям как коммунизм. Это наша болезнь! Наша, нам не привезли ее в пломбированном вагоне, мы сами ее родили, мы носим ее в себе до сегодняшнего дня! Мы носим ее в себе до сегодняшнего дня! И нельзя педалировать эту проблему. Ладно, всё!


«Покровские чтения V» 23-25.10.2012. Доклад: «Современное христоборчество и его истоки»
Когда расстреливали митрополита Владимира Богоявленского - одного из лучших иерархов нашей церкви, ему прочитали лекцию и сказали: мы, поп, не против Христа, мы за Христа, мы против тебя!



- 26.01.2013 Современное христоборчество. часть 2 // www.youtube.com. screen Часть-1
     "Покровские чтения V" 23-25.10.2012. Доклад: "Современное христоборчество и его истоки"
 


- 22.04.2016 21:17 Встреча в Ленинградском отделении движения "Суть Времени" с о. Федором // christ-kommuna

- 07.03.2016 о. Андрей Ткачев о советской власти // www.youtube.com: Алексей Сорокин. screen
 


- 03.06.2016 о Андрей Ткачёв Царю Николаю II надо было стать Сталиным, чтобы сохранить страну аудио // www.youtube.com: Николай Устинов
 



?

Log in

No account? Create an account