Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что и требовалось доказать (ЦИК и Навальный)
Карандаш
tekstus
23.06.2017 18:35, 23.06.2017 18:20, 22.06.2017 13:15
Оригинал взят у arhiseva в Что и требовалось доказать (ЦИК и Навальный)
 

 
Мне не приходилось вести дискуссию со сторонником Навального ни в интернете, ни вживую. Стоит сказать, что вживую я даже в случайных знакомых, с которыми сводила жизнь по не-политическим делам никогда не встречал сторонников Навального. Это так, к слову о популярности «идей» Алеши. Но это так, что называется «в сторону».

Не приходилось лично участвовать в общении со сторонниками, но зато много раз становился свидетелем дискуссии сторонников Навального со непредвзятыми комментаторами.

Один из основных вопросов в общении всегда сторонниками Навального обходился стороной. Это вопрос принципиальной возможности Алеши баллотироваться в президенты. По закону – любой гражданин РФ может баллотироваться, если наберет нужное количество подписей. НО. Есть ограничения, среди которых – отсутствие непогашенной судимости. И как раз этот момент сторонники политика Алеши старательно обходят стороной. Судя по общению, разговорам, многим его сторонникам просто неизвестно, что он не может стать президентом.

Есть другая часть поклонников разговорного дара Навального.

Они знают, что он не может стать президентом, но занимаются тем, что говорит Навальный в надежде на … на что-то. Они не знают, что и как должно случиться, но как-то «их кандидат» должен пролезть на выборы.

Есть другая часть сторонников Навального. Таких я на открытых площадках не встречал, но их не может не быть. Они не только знают, что Навальный не может быть президентом, но и знают, на что идет расчет всей этой навальновской движухи со сбором денег, организацией штабов, завлечением волонтеров и пр. Они знают план действий. Всё примерно расписано в этом плане. Это люди, приближенные «к телу», по-другому быть не может. Но они тоже тщательно обходят вопрос с судимостью Навального. Вообще, они шифруются, обходя неудобные вопросы, и пытаются примазаться ко второй группе, которые просто работают и работают, надеясь на чудо.

Сейчас, конечно, появилась идейная «лазейка» у сторонников Навального. То тут, то там настойчиво всплывает такая идея, что кандидатом могут выдвинуть его жену. Она вроде как и при делах, и своя, «да и вообще».

Но не об этом я. А от том, что ЦИК официально расписал, почему Навальный не может стать президентом, как минимум, на ближайших выборах. И даже хуже. ЦИК расписал, что Навальный сейчас осуществляет махинации, мошенничество, вводя людей в заблуждение, собирая с них деньги. «Предвыборных штабов» не существует. Избирательная кампания не началась. А если и идет, то трата денег должна идти только из счета, который открывается после регистрации ЦИКом кандидата в президенты, чего, как было выше сказано, не будет.

Смотрите сканы.





Каждый абзац – как серпом по … чувствительной коже.
Что ни слово, то ранение. Последний абзац – контрольный в голову.

И после такой информации, казалось бы, в голове почитателей Навального должен возникнуть вопрос, простой, как 3 копейки.
Если избирательной кампании ещё нет, то что такое мы тут делаем с Навальным?!

Или такой:
С какого перепуга НЕкандидат Навальный собирает с нас деньги на НЕизбирательную кампанию?

А для особо идейных:
На кой ляд мне на митингах и пикетах пришлось объединяться со всеми партиями и идеями вплоть до откровенных националистов?

А для самых продвинутых – главный вопрос:
Что за ерунду задумал Навальный, делая все эти дела и зная, что его участие в выборах запрещено законом?

Очень, очень интересно услышать ответы от почитателей Навального.


Оригинал взят у haron2010


ПС. Спецпроект «Навальный».



См. также:
- 22.06.2017 13:15 ЦИК официально разъяснил незаконность открытия "избирательных штабов" Навального // life.ru
     В распоряжении Лайфа оказался официальный ответ Центральной избирательной комиссии РФ, в котором разъясняется правовой статус Алексея Навального и даётся юридическая оценка его "избирательной кампании", а также открытию "избирательных штабов" и законности сбора финансовых средств в предвыборный период вне специальных механизмов открытия избирательного счёта.
     Так, Центризбирком России, в частности, отметил, что граждане, осуждённые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и имеющие на день голосования неснятую или непогашенную судимость, а также если ещё не прошло 10 лет с момента её снятия или погашения, либо 15 лет со дня снятия или погашения судимости, не могут быть избраны президентом России. В ответе ЦИКа указывается, что даже в случае отмены условного приговора Навальному по "делу Кировлеса", по приговору, который относится к категории тяжких, он в течении десяти лет не может быть избран на пост президента РФ.
     В ответе ЦИКа также указывается на то, что создавать специальные избирательные фонды можно и расходовать из них средства можно только после письменного уведомления соответствующей избирательной комиссии о факте своего выдвижения, чего Навальный не может сделать как по причине того, что официально кампания по выборам президента не началась, так и потому, что Навальный не обладает пассивным избирательным правом на выборах президента России. ЦИК также отметил, что в законодательстве о выборах России вообще отсутствует понятие "избирательный штаб". Таким образом, ни собирать средства с граждан, ни расходовать их в предвыборных целях, ни открывать "избирательные штабы" Навальный не имеет права.



?

Log in

No account? Create an account