Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шок! Семейное насилие растёт не по дням, а по часам!!! Да?
Карандаш
tekstus
01.06.2017 22:35
Оригинал взят у bav_eot в Шок! Семейное насилие растёт не по дням, а по часам!!! Да?
 
foto1_77.jpg
 
Сегодня, внеплановым образом (поломал весь рабочий день и заслуженно получил нарекание и предупреждение, так как не справился с основными задачами) пришлось вырваться на пресс-конференцию в Интерфаксе (отделение агентства в Ектеринбурге), где в День защиты детей представитель ГУ МВД России по Свердловской области Оксана Воробей, региональный уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков и педагог-психолог центра психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог» Ульяна Воробьева. Несмотря на перекрытые в центре дороги из-за крестного хода детей в День защиты детей добраться удалось вовремя и…

Конференция началась с доклада уполномоченного по правам детей, о необходимости усиления контроля за семьёй, так как преступления против детей именно в семье растут из года в год на фоне всех преступлений против детей, которые всё-таки снижаются. В чём был основной пафос? В том, что в процентном отношении доля преступлений родителей против детей среди всего числа преступлений против детей возросла до трети! То есть если в 2013 году это было 15%, то в 2016 это 29,2% и в первом квартале 2017 года уже 33,6%.

Кошмар, подумает простой гражданин… в чём подвох, подумает человек способный воспринимать ситуацию критично. И не напрасно подумает!

Полная и объективная статистика (спасибо ГУ МВД России по Свердловской области и лично Оксане Воробей за объективное представление статистики) изложена в публикации на ИА REGNUM «Преступность против детей: в Свердловской области фиксируют снижение». Потому рекомендую с ней ознакомиться, дабы не обвинять меня в «голословности».

А дело вот в чём. В Свердловской области есть факт снижения преступлений по отношению к детям, а также есть факт снижения по отношению к ним насильственных преступлений!

Тот рост преступлений по отношению к детям якобы «внутри семьи» обусловлен только увеличением уголовных дел по невыплате алиментов, а вовсе не из-за насилия. Насильственные преступления по отношению к детям, как от родственников, так и на улице последние годы судя по официальной статистике МВД практически на одном уровне!!!

По ком звонит колокол? Колокол этот имеет ювенальное происхождение. Для того, чтобы обосновать право на вторжение в семью – её надо демонизировать. «Семья –ад, или место регулярного насилия над детьми», – вот тезис ювенальщиков, после которого они продвигают свои инициативы.

Я ещё раз прошу обратить внимание на публикацию о реальных цифрах преступлений в Свердловской области (насильственных и не насильственных, в семье и на улице) на на ИА REGNUM «Преступность против детей: в Свердловской области фиксируют снижение».

Ведь понимая реальность, в которой нет никакого «всплеска домашнего насилия» мы можем критично воспринимать ситуацию.

Теперь, по сути. Для тех, кто думает своей головой. Нет никакого отдельного «домашнего насилия». Есть насилие в обществе, не важно, со стороны государства, по отношению к друг к другу и так далее. Дело в том, что уровень насилия – социальный показатель. Плохая социальная обстановка – уровень насилия повышается везде. На улицах, в армии, в СИЗО и местах лишения свободы, на работе и в семье. Решать надо социальные проблемы! Решим – понизим уровень насилия ВЕЗДЕ! Но самое отвратительное, когда сначала система создаёт социальные проблемы, а затем, под видом «снежинки», которая печётся о «слезинке ребёнка» начинается необоснованное ничем вторжение в семью!

Стыдно должно быть, граждане манипуляторы цифрами! Гражданское общество следит за вашими действиями, и делает это внимательно!

П.С.: Я лично и уверен, что большинство представителей РВС против насилия, тем более над детьми. Но… Есть такая штука, которая называется ВОСПИТАНИЕ!!! С точки зрения ювеналов, любое воспитание – насилие. Не важно, физическое оно или психологическое (на прессухе 4 вида озвучивала психолог, мол, поговорить не смог с ребёнком - сразу на учёт, с соотвтествующими перспективами отбирания). У меня вопрос, если государство намерено (намерено?) монополизировать право на любое такого рода «насилие» над детьми (которое является воспитанием), то если, например, мой сын не выучил уроки должен ли я звонить в полицию, что бы человек в форме заставил его это сделать?

Ау? Есть ведь те, кто ещё не сошёл с ума?

И главный момент. Недавно в Челябинске произошёл инциден, когда машины полиции ДЕТИ закидали красками. Комментируя это я грубо написал "непоротая молодёжь". Но так ли я был неправ?

В детстве, я стырил мелочь из кармана родителей.Огрёб по-полной. С тех пор копейки яужой не взял. Савсибо маме и папе, что применили ко мне "Побои" ст. 116 УК РФ. Благодаря чутким своим родителям, которые поколотили меня не из ненависти, а из-за любви, я вырос честным человеком.

Кстати, на прессухе педагог-психолог центра психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних «Диалог» Ульяна Воробьева заявила, что "насилие в семье порождает насилие в семье из поколения в поколение". Я не знаю её регалий, не знаю какой она специалист, но могу сказать на 100%, запишите, НЕ УДАРИЛ НИ РАЗУ РЕБЁНКА! А в ваш долбанный центр, мы зайдём и узнаем в чём ваша тема. И сколько вы получаете из кошелька налогоплатильщиков на своё существование.

А сколько?

Оригинал: bav-eot.livejournal.com



См. также:
- 01.06.2017 15:26 Пресс-конференция на тему защиты детей от насилия (Свердловская область) // 66.мвд.рф
 
Оксана Воробей, Игорь Мороков



?

Log in

No account? Create an account