Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Продавцы чужого детства. Ирина Кувалдина
Карандаш
tekstus
13.05.2017 19:24
Оригинал взят у osmelov в Продавцы чужого детства. Ирина Кувалдина
 

 
Казалось бы, проводники омерзительных западных ценностей должны действовать тихо, не привлекая к себе особого внимания. Казалось бы, только так можно внедрять чуждую нашей культуре ювенальную юстицию, бэби-боксы, стандарты особого воспитания детей, благодаря которым дети становятся пластилином. Но не тут то было.

Ювеналы настолько обнаглели, что смеют заявлять об утрате русскими культуры и традиционных ценностей.

«Русские утратили свою культуру, традиции и ценности, поэтому нравится вам или нет, но мы будем принимать западные ценности и интегрироваться в западное сообщество».
Ирина Кувалдина.

Кувалдина сказала это во время встречи с активом «Родительского комитета Ставрополья» ещё в 2013 году. Подробно об этом в статье «О скрепах и скрепках» на сайте «Кавказская политика». Тогда Кувалдина занимала пост краевого министра образования. Думаете что-то изменилось?

Сегодня она продолжает работу на посту заместителя председателя правительства Ставропольского края и лоббирует внедрение бэби-боксов. На прошлой неделе в Ставрополье прошёл круглый стол «Системы использования бэби-боксов» с привлечением чиновников из Адмнистрации и депутатов краевой Думы. Новости об этом круглом столе широко растиражировали местные СМИ:

«Тема сиротства и отношения к семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, достаточно острая для всего общества. Именно исходя из этого, и пришли к созданию бэби-боксов на Ставрополье».
Ирина Кувалдина.

Это ведь чистое лицемерие. Позвольте узнать, откуда возникло острое отношение к семьям, откуда возник сам принцип трудной жизненной ситуации? Тем более, правильно ли говорить о том, что тема острая ДЛЯ ВСЕГО ОБЩЕСТВА? Ведь если это действительно так, то нужно не бэби-боксы вводить, а как-то пересмотреть подходы в работе правительства, изменить приоритеты. А начать - с отставки Кувалдиной.



Источник: osmelov.livejournal.com



См. также:

- 24.11.2015 О скрепах и скрепках // kavpolit.com. screen
     «Русские утратили свою культуру, традиции и ценности, поэтому нравится вам или нет, но мы будем принимать западные ценности и интегрироваться в западное сообщество».
     Ирина Кувалдина, экс-министр образования Ставропольского края, а ныне заместитель председателя правительства СК по социальным вопросам. <...>
     И каждый из наших соратников полагает, что наш министр образования в неведении, что это за технология и кто её нам насаждает. Она находится в каких-то своих иллюзиях относительно «уполномоченных», она не знает, куда это в итоге приведёт. Все наперебой пытаются достучаться до души и сердца министра, ведь она сама и женщина, и мать...
     Ирина Кувалдина всех послушала и так невозмутимо, глядя нам всем в глаза, заявила:
     «Русские утратили свою культуру, традиции и ценности, поэтому нравится вам или нет, но мы будем принимать западные ценности и интегрироваться в западное сообщество!».
     - Простите, это было сказано тет-а-тет?
     Я же сказал, только что — на встрече присутствовало порядка десяти человек, включая одного депутата Думы Ставропольского края. Актив нашей организации «Родительский комитет Ставрополья» - это люди взрослые и самодостаточные, разных национальностей и вероисповедания. И тут — такое! Мы просто ахнули. Как говорится, на минуту воцарилась полная тишина. После этого нам всем стало понятно, что переубеждать человека с такой «позицией» невозможно, бесполезно, да и, возможно, уже и не нужно...

 
20151124-О скрепах и скрепка


- 27.11.2015 03:03 Доверяй, но проверяй. И не доверяй // v-ml. screen

Дроздова Ольга Павловна
- 30.11.2015 Чиновник должен отвечать за свои слова // ldpr-26.ru. screen
     На прошедшем сегодня, 30 ноября, еженедельном совещании депутатов Думы СК члены фракции ЛДПР подняли ряд важных вопросов. <...>
     Заместитель руководителя фракции ЛДПР в Думе СК Ольга Дроздова поинтересовалась насколько соответствует действительности высказывание Ирины Кувалдиной – заместителя председателя правительства СК по социальным вопросам, недавно появившееся в средствах массовой информации.
     Если оно соответствует действительности, то, как чиновник, заявивший, что «Русские утратили свою культуру, традиции и ценности, поэтому нравится вам или нет, но мы будем принимать западные ценности и интегрироваться в западное сообщество!», может занимать такой высокий пост, и тем более курировать образование и культуру на Ставрополье. Если же Ирина Кувалдина ничего подобного не заявляла, то почему человек, обнародовавший данное заявление, не привлечен к ответственности за клевету?
     Депутаты от ЛДПР настаивают на проведении проверки указанных фактов и привлечение к ответственности виновных лиц.


- 02.12.2015 12:19 Истоки семейных проблем и пути их решения искали участники четвёртой секции Ставропольского форума ВРНС // www.ncfu.ru. screen
     После обсуждения проблемы вынужденных переселенцев прозвучал доклад архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта «О коэффициенте полезного действия государственных и муниципальных органов, созданных для защиты семьи, материнства и детства». Священнослужитель подчеркнул, что поддержка семей – безусловный приоритет социальной политики нашего государства. Однако практическая деятельность органов, созданных для выполнения этой функции, зачастую приносит противоположные результаты.
     Архиепископ рассказал, что с 2013 года в Пятигорской епархии действует кризисный социальный центр помощи женщинам с детьми и беременным, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Он называется «Дом для мамы». Причём, когда юрист кризисного центра занимается правовым сопровождением подопечных, он нередко выступает оппонентом специалистам органов опеки и попечительства.
     – Специалист отдела опеки и попечительства порой может настаивать на оставлении ребёнка в приёмной семье, где ребёнку некомфортно психологически, но есть большой холодильник и много игрушек. И одновременно будет высказываться против возвращения ребёнка матери, хотя та доказала, что ради малыша готова свернуть горы, преодолела депрессию, нашла работу, с помощью волонтёров провела ремонт в своём доме. Но главное – она любит ребёнка, а ребёнок любит свою мать. Это странный метод. В нашей стране, и в том числе на Кавказе, не приветствуется достижение материального благополучия за счёт разрушения семьи. Сегодня семейные ценности актуальны, как и тысячу лет назад. И актуальны они, как никогда, – сказал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.
     Архиерей предложил объединить усилия общественников и чиновников. Волонтёры центра вместе с сотрудниками органов опеки могут посещать трудные семьи, подключать психологов, юристов, помогать с ремонтом и покупкой бытовой техники.
     Также архиепископ Феофилакт выступил с инициативой на правовом уровне переосмыслить статус многодетных семей. Когда старшие дети переступают черту совершеннолетия, семья теряют статус многодетной. По мнению архиепископа, детям в этот период по-прежнему нужна родительская помощь, ведь у них нет образования, жилья, жизненного опыта. Он предложил сохранять статус многодетной семьи до достижения совершеннолетия младшим ребёнком.
     Позицию государственных органов по вопросу работы органов опеки и попечительства озвучила зампред краевого правительства Ирина Кувалдина. Она напомнила, что сегодня государство ставит перед органами опеки задачу по сохранению биологической семьи. И попросила сообщать обо всех случаях неправомочных действий сотрудников данных органов.
     Детский психолог, член Совета при уполномоченном по правам ребёнка в Российской Федерации по защите традиционных семейных ценностей Ирина Медведева сообщила, что совсем иное отношение к вопросу изъятия детей из семьи наблюдала в Москве и Московской области.
     Эксперт рассказала, что подчас даже после выполнения требований органов опеки детей не спешат возвращать и ставят новые условия. Она поблагодарила ставропольских коллег за иную, более гуманную политику в вопросе сохранения семей.

 
02.12.2015 12:19-Истоки семейных проблем и пути их решения искали участники четвёртой секции Ставропольского форума ВРНС


- 28.02.2017 Мария Мамиконян: «западные ценности» внедряются чиновниками высокого ранга // r-v-s.su. screen
     Родительское сообщество не первый год пытается сдерживать наступление так называемых «западных ценностей», но их натиск не ослабевает, об этом заявила председатель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Мамиконян 27 февраля, во время слушаний по теме «Итоги мониторинга действий органов межведомственного взаимодействия по отобранию детей из семей», сообщает корреспондент ИА «Красная Весна».
     Мария Мамиконян пояснила, что «разговор о том, что будто бы „у нас ювенальной юстиции нет“ — не более, чем завеса. Которая устраивает только тех, кто уже ангажирован системой или легко манипулируем пропагандой».
     «За последние годы все большее количество людей — прежде всего это переучиваемые работники органов опеки, да и просто наши сограждане из прозападно ориентированного слоя — оказываются жертвами ювенальной „проповеди“. И теряют прежнее, свойственное нашему обществу, человеческое понимание блага. Перестают ощущать границу нравственно допустимого в работе с семьей», — добавила председатель РВС.
     Мария Мамиконян привела пример того, каким образом государственные чиновники высокого ранга осуществляют внедрение «западных ценностей» в Российской Федерации. Она напомнила слова экс-министра образования Ставропольского края, а ныне заместителя председателя правительства СК по социальным вопросам Ирины Кувалдиной: «Русские утратили свою культуру, традиции и ценности, поэтому нравится вам или нет, но мы будем принимать западные ценности и интегрироваться в западное сообщество».
     После этого был показан видеосюжет о жестоком изъятии детей сотрудниками опеки в Испании. «На Западе имеет место система расчеловечивания и издевательства над детьми», — делает вывод Мария Мамиконян, сравнив это с действиями фашистского режима Франко (1939–1975 годы).
     Напомним, что 1 января 2017 года Владимир Путин поручил Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и уполномоченному по правам ребенка РФ выяснить, насколько избыточными и неправомерными являются действия органов власти, направленные на изъятие детей из семей, и другие попытки вмешаться во внутрисемейные отношения граждан России.


- 02.03.2017 Ювенальная идеология как инструмент ломки человека и общества // r-v-s.su. screen
     Выступление председателя ОООЗС «Родительское Всероссийское Сопротивление» Марии Мамиконян на слушаниях в ОП РФ, посвященных практике изъятия детей из семьи.
     Уважаемые коллеги, здесь много было сказано о том, как происходит беззаконие по отношению к семье. Рассмотрены законы, которые должны регулировать действия в данной сфере, выявлены их недостатки, позволяющие органам опеки и полиции производить неправомерные отобрания детей. Останавливались отдельно на роли инструкций и распоряжений, которые «дополняют» закон и позволяют забирать детей. Мне хотелось бы сказать сейчас о более общих вещах — об идеологии и ее воплощении в практике той международной ювенальной системы, которую сейчас навязывают российскому обществу. Ведь хотя родительское сообщество не первый год как-то сдерживает это наступление «западных ценностей», натиск не ослабевает. И разговор о том, что будто бы «у нас ювенальной юстиции нет» — не более чем завеса. Которая устраивает только тех, кто уже ангажирован системой или легко манипулируем пропагандой. Но таких, увы, появляется всё больше.
     Мы отмечаем, что за последние годы всё большее число людей — прежде всего это переучиваемые работники органов опеки, да и просто наши сограждане из ориентированного на Запад и западные ценности слоя — оказываются жертвами ювенальной «проповеди». И теряют прежде свойственное нашему обществу человеческое понимание блага. Перестают ощущать границу нравственно допустимого в работе с семьей.
     Вот высказывание человека, облеченного немалой властью в одном из регионов: «Русские утратили свою культуру, традиции и ценности, поэтому, нравится вам или нет, но мы будем принимать западные ценности и интегрироваться в западное сообщество». (Ирина Кувалдина, экс-министр образования Ставропольского края, а ныне заместитель председателя правительства СК по социальным вопросам). <...>



?

Log in

No account? Create an account