Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Страшная сказочка от государственного портала (2)
Карандаш
tekstus
Интернет-портал «Российская символика»
 
Закрыт сайт с клеветой на Революцию
ИА Красная весна | 2 апреля 2017 г. — 0:11

Сандро Ботичелли. Клевета. 1495
Сандро Ботичелли. Клевета. 1495


После депутатского запроса Генеральному прокурору Российской Федерации и министру связи и массовых коммуникаций прекратил работу сайт «Российская символика», разместивший статью «Очерк истории российского герба для детей», содержавшую откровенно клеветническую трактовку событий, произошедших в России в 1917 году, сообщила 1 апреля Lenta.ru.

В конце марта блогеры обратили внимание на то, что на сайте, который представлялся «официальным государственным ресурсом», контролируемым Геральдическим советом при президенте России и Министерством связи и массовых коммуникаций, был опубликован материал без подписи, в котором сообщалось, что революцию в России совершили «революционеры или большевики», получившие для этого от врагов империи деньги и оружие. Эти революционеры были «так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был», они «захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все что было в России хорошего истреблять».

Неизвестный автор написал в своей статье, что в результате переворота «воцарилась над нашей страной жуткая власть большевитская — власть беспощадная, власть кровавая. Как только большевики власть в России захватили, так стали они все менять, что было старого и хорошего — разрушать и по-своему, по-большевитски переделывать». Они никого не щадили, «убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики».

Депутатский запрос о недопустимости публикации текстов, которые служат «цели возбуждения розни в обществе по признаку различия общественно-политических взглядов», на сайте, представляющемся официальным органом Геральдического совета при президенте РФ, был отправлен 31 марта депутатом Государственной думы РФ, секретарем ЦК КПРФ Юрием Афониным.

В настоящее время сайт закрыт, никаких официальных разъяснений по поводу случившегося не поступало. Редакция «Ленты.ру» располагает копией страницы сайта с клеветой.

Напомним, что в этом году исполняется сто лет Великой Октябрьской Революции, в результате которой в России было создано небывалое в истории человечества государство, построенное на принципах социальной справедливости. В течение короткого по историческим меркам периода разрушенная Мировой и последующей за ней Гражданской войной страна смогла встать вровень с мировыми лидерами в экономическом развитии, победить в войне с самой сильной армией мира, стать пионером в покорении космоса.

Таких успехов невозможно достичь, используя подневольный рабский труд. Попытки очернить значение Октябрьской Революции предпринимаются не впервые, вбрасывались уже и выдумки о зарубежных деньгах, о сотнях миллионах расстрелянных и замученных, о неестественно больших жертвах, понесенных Красной Армией во время Великой Отечественной Войны. Но несмотря ни на что, все опросы общественного мнения показывают высокую ценность для граждан России советского периода истории.

Источник: ИА Красная весна



Очерк для детей про «жуткую власть большевитскую» на госсайте вызвал скандал
LENTA.RU | 01.04.2017 22:25

Юрий Афонин
Юрий Афонин


Трактовка событий, связанных с революцией 1917 года, на официальном государственном сайте «Российская символика» вызвала неоднозначную реакцию в сети из-за крайне резких выпадов в адрес большевиков в статье для детей. При этом после привлечения внимания общественности и депутатских запросов портал прекратил работу.

В конце марта блогеры обратили внимание на материал «Очерк истории российского герба для детей», неназванный автор которого утверждал, в частности, что в 1917 году «революционеры или большевики» получили у врагов государства деньги и оружие и устроили революцию, разрушили армию, «лучших людей» «погубили или из России выгнали», «захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все что было в России хорошего истреблять».

По мнению автора, большевики были «так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был». «Никого не щадили революционеры, убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики», — считает он. «И воцарилась над нашей страной жуткая власть большевитская — власть беспощадная, власть кровавая. Как только большевики власть в России захватили, так стали они все менять, что было старого и хорошего — разрушать и по-своему, по-большевитски переделывать», — добавил автор (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Портал позиционировал себя как «официальный государственный ресурс», контролируемый Геральдическим советом при президенте России и Министерством связи и массовых коммуникаций. На нем главным образом рассказывалось об официальной российской символике и ее истории. На сайте было размещено приветствие к читателям от имени председателя Геральдического совета, замдиректора Государственного Эрмитажа, потомка старинного дворянского рода Георгия Вилинбахова.

Как ранее сообщалось на сайте Минкомсвязи, концепцию развития портала rossimvolika.ru подписали в 2007 году в Петербурге государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов и заместитель главы Мининформсвязи Дмитрий Милованцев. Сообщалось, что работы полностью финансируются из госбюджета. В создании портала со стороны Эрмитажа и Геральдического совета участвовали 14 человек, всего в проекте были задействованы около 50 сотрудников.

Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин в пятницу, 31 марта, направил запросы генеральному прокурору России Юрию Чайке и главе Минкомсвязи Николаю Никифорову, предложив проверить материалы на сайте на предмет соответствия законодательству и дать оценку публикации. По его мнению, подобного рода тексты «служат цели возбуждения розни в обществе по признаку различия общественно-политических взглядов», что недопустимо на «интернет-портале, претендующем на звание официального органа Геральдического совета при президенте РФ».

По состоянию на момент публикации новости сайт «Российская символика» не работает — index-страница представляет собой пустой файл, а остальные страницы удалены. Кэш Google недоступен, однако содержимое копии страницы со спорным материалом, сохраненной в редакции «Ленты.ру» 30 марта, до удаления сайта, подтверждает аутентичность цитат, приведенных в сообщении и депутатских запросах Афонина.

Официальных комментариев по поводу произошедшего пока не было высказано.

Источник: lenta.ru



Ю.В. Афонин: Мы не позволим нести антисоветский бред за бюджетные деньги!
 
Член Президиум, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Ю. В. Афонин направил депутатские запросы в связи с размещением на интернет-портале «Российская символика» фантастических по грубости антисоветских выпадов. При этом речь идет о текстах, которые адресованы детям и могут быть использованы на уроках в школе!

Афонин Юрий Вячеславович
Афонин Юрий Вячеславович. Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы


Пресс-служба ЦК КПРФ.
2017-03-31 11:04 (обновление: 2017-04-04 23:33)


Конечно, мы не сомневались, что в год 100-летия Великого Октября атаки антисоветчиков и русофобов на историческую память нашего народа будут бешеными. Но одно дело, когда в антисоветской истерике заходятся либеральные СМИ. И другое, когда то же самое делают информационные ресурсы, непосредственно связанные с органами государственной власти.

Интернет-портал «Российская символика» (www.rossimvolika.ru), по заявлению его авторов, является «официальным государственным информационным ресурсом, формируемым под контролем Геральдического совета при Президенте Российской Федерации и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, призванным аккумулировать информацию об официальной символике». В разделе этого сайта «История герба Российской Федерации» содержится примечательный текст под названием «Очерк истории российского герба для детей». Пересказать эти антиисторические измышления своими словами вряд ли возможно, придется процитировать:

     «… Почти сто лет назад, снова пришла в нашу землю великая беда. В то время правил нашей страной царь Николай II. Был он государь добрый, не хотел верить, что есть на свете злые люди, что хотят они делать подлости, что готовы на жестокость и предательство.
     А люди такие были. Назывались они – революционеры или большевики. Ничто им было не дорого – ни страна наша, ни народ наш. Хотели они только одного – царя свергнуть и самим начать властвовать. И вот, в пору, когда вела наша страна тяжелую войну, когда Царь Николай II на фронте трудился, войсками командовал, сговорились революционеры с нашими врагами, получили от них деньги и оружие и устроили революцию. Царя Николая II власти лишили, заточили его в тюрьму, а потом и убили. Армию русскую разрушили. Лучших людей страны нашей погубили или из России выгнали. Захватили власть, стали народ грабить, слабых обижать, все что было в России хорошего истреблять. Не смирился народ наш с властью большевиков, восстал на них, началась страшная Гражданская война. Но революционеры победили. А победили потому, что были они так жестоки, как никто и никогда нигде на свете не был. Никого не щадили революционеры, убивали и детей, и женщин, и стариков, губили целые города, целые края, целые народы. Всех, кто сопротивлялся, кто хоть в чем-то им повиноваться не хотел, всех до единого истребили большевики. И воцарилась над нашей страной жуткая власть большевитская – власть беспощадная, власть кровавая»
(орфография и пунктуация оригинала сохранены).

А вот как описывают наши бравые геральдисты такие «идиллические» процессы, как разрушение СССР и реставрация капитализма:

     «Долго правили нашей страной большевики, долго изводили Россию. Но не погибла наша страна, не извелись россияне. Пришло время – и рухнула власть большевиков. А Россия снова свободной, честной, доброй страной стала. Пришло ей время снова потрудиться – отстраивать то, что большевики разрушили, возрождать то, что от рук революционеров погибло. Нелегкий это труд, небыстрый. Но он добрый, а потому – обязательно счастливо закончится и много радости принесет.
     Когда освободилась наша страна и к новой жизни воспрянула, пришло время и о гербе российском задуматься. Прошло время злое, и символ того времени, герб советский, с ним в прошлое ушел. Какой же герб новой России принять?»


Все желающие ознакомиться с полной версией этого «шедевра» могут пройти по ссылке: http://www.rossimvolika.ru/gos-simv/gos-gerb/istoriya-gerba/det-ocherk/

Что тут скажешь? Для начала надо напомнить, что, по данным последних соцопросов, деятельность великих советских руководителей – Ленина, Сталина, Брежнева – положительно оценивает около половины населения России. Негативно оценивающих эти исторические фигуры – в разы меньше. То есть, примерно половина нашего общества остается просоветской. Таким образом, эта, с позволения сказать, «информация» грубо оскорбляет десятки миллионов россиян. Причем делается это на сайте, аффилированном с органами государственной власти и, надо полагать, получающем бюджетное финансирование (с этим еще предстоит разобраться). Процитированный текст адресован детям, поэтому нельзя исключать, что его могут использовать и школьные учителя для уроков по российской государственной символике (ведь это «официальная» информация с официального сайта!). А между тем, по накалу антисоветской ненависти этот опус не уступает текстам нынешних бандеровских идеологов с Украины!

Я обратился к Генеральному прокурору РФ с просьбой проверить материалы портала «Российская символика» на предмет соответствия законодательству Российской Федерации. А к министру связи и массовых коммуникаций – с предложением дать оценку данной публикации и устранить с интернет-портала «Российская символика» контент, не отвечающий задачам информирования граждан о деятельности органов государственной власти.

Убежден, что мы не должны позволять оскорблять наше общество за его же (то есть бюджетные) деньги.

Запрос генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке:

Запрос генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке Запрос генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке


Запрос Министру Связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.А. Никифорову:

Запрос Министру Связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.А. Никифорову Запрос Министру Связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.А. Никифорову


Смотреть/скачать .pdf версию можно по ссылке ниже
Вложения
fb2948_zapros_u_v_afonina_generalnomu_prokuroru_rf.pdf (1097 KB)
43c376_zapros_u_v_afonina_ministru_svyazi_i_massovih_kommunkatsii.pdf (1145 KB)

Источник: kprf.ru



См. также:

- 27.03.2017 23:39 Страшная сказочка от государственного портала // pamir75
- 28.03.2017 10:55 Страшная сказочка от государственного портала // tekstus


?

Log in

No account? Create an account