Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мария Захарова: События в Одессе – это когда людей заживо сожгли
Карандаш
tekstus
Мария Захарова: События в Одессе – это когда людей заживо сожгли
27 апреля 2017, 15:32 «Неприкрытая дискриминация»: Захарова об отношении штаба Макрона к RT // russian.rt.com
 
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова:
     - Я хочу напомнить еще раз, что события в Одессе это не просто политический митинг, это не просто разгон демонстрации, это не просто, возможно, какое-то некорректное отношение к гражданам. События в Одессе – это когда людей заживо сожгли.



Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
Юрий Селиванов, 28 апреля 2017, 16:43 — REGNUM
Игры с огнем памяти
 
«2 мая 2014 года в здании Дома профсоюзов в Одессе произошло возгорание. Жертвами пожара стали 48 человек, более 200 пострадали». Если вы ненароком подумали, что это цитата с какого-нибудь «неполживого» украинского сайта, то вы сильно ошиблись. Потому что в таком сугубо противопожарном контексте оценивает кровавые события 2 мая 2014 года в Одессе, получившие мировую известность как «одесская Хатынь», государственное средство массовой информации Российской Федерации — телеканал «Russia Today». Которому, между прочим, доверено доносить официальную точку зрения руководства страны до всего мира!
Одесса. 2 мая 2014 года
Таким образом, данное СМИ целиком и полностью становится на сторону главарей киевского режима, которые именно так — «досадной случайностью» и «случайным возгоранием» — объясняют зверскую расправу над одесситами.

При этом российский телеканал, похоже, совершенно не смущает тот факт, что с момента этого массового убийства безоружных людей прошло уже три года, и за все это чудовищно огромное время те самые «украинские власти», которые якобы ни при чем, палец о палец не ударили для того, чтобы установить и наказать виновных.

Более того, следствие по этому делу практически так и не началось. Судебные инстанции и общественные организации, которые пытаются этим заниматься, полностью терроризированы так называемыми патриотами Украины, кормящимися с руки тех же властей. Более того, каким-то совершенно загадочным образом прямо из помещений «правоохранительных органов» пропали практически в полном объеме вещественные доказательства, собранные на месте преступления, а также важные документы, изъятые в своё время из государственных органов.

Украинский боевик
     Украинский боевик


Тем не менее одесская, российская и мировая общественность располагает на сегодняшний день исчерпывающим количеством документальных свидетельств, которые полностью изобличают преступный умысел главарей киевского режима в отношении участников одесского Антимайдана. И досконально — в пошаговом режиме, раскрывают всю организацию и технологию этого заказного массового убийства. Начиная от завоза в Одессу нескольких тысяч боевиков-террористов и заканчивая публичным изготовлением зажигательных бомб «активистами» евромайдана.

Однозначен в данном случае и ответ на главный вопрос юриспруденции — «Кому это выгодно?». Акция устрашения в Одессе была абсолютно необходима переворотному киевскому режиму для создания соответствующего психологического фона накануне неправомерно назначенных «президентских выборов» и полного подавления оппозиционных настроений на «неблагонадежном» юго-востоке Украины.

Одесса. 10 мая 2014 года
     Одесса. 10 мая 2014 года


Одесская расправа «увенчала» собой целую серию злодеяний режима в отношении мирного населения основных городов этого региона — от Харькова и Мариуполя до Запорожья и Николаева, в ходе которых были убиты десятки, ранены сотни и до смерти запуганы миллионы людей.

Можно уверенно утверждать, что если бы не эта террористическая кампания, режиму не удалось бы сфальсифицировать благоприятный для себя итог выборов даже в условиях полной подконтрольности ему избирательной системы Украины.

И вот — после всего этого кромешного ужаса, после того как киевская хунта фактически подтвердила свою вину многолетним уклонением от объективного расследования этого небывалого в послевоенной Европе преступления, официальное СМИ России, ничтоже сумняшеся, объявляет на весь мир, что это, оказывается, было всего-навсего некое «возгорание», в результате которого случился заурядный пожар!

Девять дней со дня трагедии
     Девять дней со дня трагедии


Причем объявляет об этом не когда-нибудь, а всего за несколько дней до очередной годовщины одесской Хатыни! Когда одесситы и вообще все, в ком квартирует совесть, требуют объективного международного расследования этой бойни и справедливого возмездия для преступников. А тут, получается, что и расследовать ничего не надо — пожар он и есть пожар. Наверное, какой-нибудь кондиционер взорвался.

Свою лепту в это откровенное непотребство внес, к сожалению, и российский МИД. Который устами своего официального представителя обратился к киевской власти с призывом обеспечить общественный порядок в Одессе в годовщину событий 2 мая 2014 года. То есть по факту МИД РФ обратился с этой просьбой к тем заправилам режима, конкретно — к Турчинову, Парубию и Авакову, которые, как высшие должностные лица государства на тот момент (пусть даже и незаконные), несут прямую ответственность за допущенное в Одессе массовое убийство гражданского населения. А если называть вещи своими именами, то являются именно теми, кто отдавал соответствующие приказы и непосредственно организовал эту чудовищную акцию устрашения.

Уж они-то «обеспечат общественный порядок»! Опыта на сей счет у этих ненасытных упырей хоть отбавляй.

Юрий Селиванов

Источник: ИА REGNUM



См. также:
Ярема винит в одесской трагедии таинственное вещество
- 16.05.2014 21:44 Руководитель Одесской народной республики: По моим данным, в Доме профсоюзов погибли 272 человека // russian.rt.com
     Прибывшие на место пожарные с трудом смогли приступить к тушению. По официальным данным, им удалось спасти из здания 120 человек. В итоге, несмотря на все усилия борцов с огнём, 46 человек погибли, более 200 пострадали.

- 22.05.2014 20:29 Одесский суд признал Дом профсоюзов вещественным доказательством // russian.rt.com
     Напомним, 2 мая в Одессе произошли беспорядки, жертвами которых стали около полусотни человек. Столкновения начались после того, как сторонники «евромайдана» и «антимайдана» встретились на улице Греческой. Во время столкновения провокаторы с красными ленточками на руках применили огнестрельное оружие, погибли люди. Вечером 2 мая сторонники «евромайдана» а также и приехавшие из Харькова футбольные болельщики атаковали лагерь «антимайдана» возле Дома профсоюзов. Активисты «антимайдана» укрылись в Доме профсоюзов, после чего экстремисты забросали его «коктейлями Молотова».
     Пожарные с трудом смогли пробиться к зданию и спасли лишь 110 человек. На данный момент известно о 48 погибших в Одессе: шестеро умерли от огнестрельных ранений, десять — разбились, ещё 32 — задохнулись неизвестным веществом. Большие объёмы хлороформа могут вызвать остановку дыхания, что и произошло во время пожара.


- 27.03.2015 04:29 Украинская комиссия: в Доме профсоюзов люди сгорели из-за порыва ветра // russian.rt.com
     Напомним, трагедия в одесском Доме профсоюзов произошла 2 мая 2014 года. Тогда приехавшие из Киева боевики «Правого сектора» и так называемой самообороны Майдана устроили погром в палаточном лагере на площади Куликово поле, где сторонники федерализации собирали подписи за референдум. После этого радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором противники «майдана» укрылись от толпы. В ходе беспорядков погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

- 04.11.2015 04:33 Совет Европы представит доклад по расследованию событий в Одессе 2 мая 2014 года // russian.rt.com
     Международная консультативная группа Совета Европы представит доклад по расследованию пожара в здании одесского Дома профсоюзов 2 мая 2014 года, в результате которого погибло около 50 человек. Доклад будет представлен на пресс-конференциях, которые состоятся 4 ноября в Киеве и 5 ноября в Одессе.
     Документ будет представлен в присутствии председателя группы — бывшего председателя Европейского суда по правам человека Николаса Братцы, бывшего судьи Суда по правам человека Владимира Буткевича экс-прокурора Украины Олега Анпилогова, передаёт РИА Новости.


- 27.04.2017 15:32 «Неприкрытая дискриминация»: Захарова об отношении штаба Макрона к RT // russian.rt.com
     Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проводит еженедельный брифинг для журналистов по актуальным вопросам международных отношений. RT вёл прямую трансляцию.
 

Мария Захарова проводит еженедельный брифинг (27 апреля 2017)


- 27.04.2017 16:09 МИД России призывает Киев обеспечить порядок в годовщину событий 2 мая 2014 года в Одессе // russian.rt.com. screen scr-20170513_20-16
     Россия призывает власти Киева обеспечить порядок в предстоящие дни траура по погибшим 2 мая 2014 года в Одессе.
     Об этом в ходе еженедельного брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
     «Мы призываем Киев обеспечить правопорядок в Одессе в предстоящие дни и жёстко пресекать любые провокации национал-радикалов», — сказала Захарова.
     2 мая 2014 года в здании Дома профсоюзов в Одессе произошло возгорание. Жертвами пожара стали 48 человек, более 200 пострадали.


- 28.04.2017 22:24 Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы? // bav-eot
 
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?



?

Log in

No account? Create an account