Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жил-был один чудак...
Карандаш
tekstus
Жил-был один чудак

Источник: twitter.com



В Ульяновске открыта памятная доска в честь Александра Керенского и Владимира Ульянова (Ленина)
Российское военно-историческое общество | 14.04.2017
 
В Ульяновске открыта памятная доска в честь Александра Керенского и Владимира Ульянова (Ленина)

В год 100-летия Великой российской революции по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО) и при поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на здании Гимназии №1 торжественно открыта мемориальная доска в честь Александра Керенского и Владимира Ульянова.
В Ульяновске открыта памятная доска в честь Александра Керенского и Владимира Ульянова (Ленина)
Здание Гимназии №1 связано с биографией политических деятелей. Здесь в 1881 году родился Александр Керенский, а в 1879-1887 годы учился Владимир Ульянов.

- Открытие этой неординарной доски является одним из многочисленных пунктов программы, посвященной 100-летию Великой российской революции. Это одно из первых знаковых событий, посвященных этому юбилею. Сегодня очень много говорят о примирении – основной идеологии столетия революции. Мы не собираемся «мирить» Ленина с Керенским. Важнее – наше внутреннее примирение нас самих с собственной историей – с историей великой страны. Только сохраняя преемственность истории, мы имеем право говорить о великом будущем нашей великой страны, - сказал на открытии исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

Авторами памятной доски стали московские скульпторы Денис Стритович и Тимур Юрченко. На церемонии открытия собралось много жителей гостей Ульяновска. С приветственной речью к ним обратился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

- Это знаковое событие не только в истории города Симбирска или Ульяновска, но и нашей замечательной страны. Мы открыли мемориальную доску, еще раз увековечив, таким двух наших великих земляков. Во многом это противоположные личности, но их судьбы тесно переплетены между собой, они оба связаны с большими событиями 1917 года, после которых жизнь нашего государства изменилась кардинальным образом. Мы должны вспоминать их не только как лидеров революции, это исторические деятели первой величины, которые внесли свой особый вклад в развитие государственной конструкции, - сказал глава региона.

Фото: Пресс-служба Правительства Ульяновской области

Справка:

В.И. Ульянов (Ленин) и А.Ф. Керенский оба родились в семье педагогов в «один день 22 апреля» (только Ленин по новому стилю, а Керенский – по-старому). Отец Александра Керенского - Федор Михайлович - служил директором гимназии, где учился Владимир Ульянов (Ленин), и был дружен с его отцом Ильей Николаевичем Ульяновым, который занимал должность инспектора народных училищ Симбирской губернии. Вопреки сложившемуся мнению, хоть отец Ленина и был выше по должности, сам Ф.М. Керенский не находился в его подчинении. В 1889 г. Ф.М. Керенский был назначен на аналогичную должность инспектора училищ в Туркестанском крае. Известен факт, что в 1887 г. Ф.М. Керенский как директор гимназии дал положительную характеристику В.И. Ульянову (Ленину) для поступления в Казанский университет. И это несмотря на то, что к этому времени старший брат Ленина – Александр Ульянов был арестован и казнен за организацию заговора против императора. Однако примечательно, что оба они окончили школу с золотой медалью и оба поступили на юридический факультет.

В Ульяновске открыта памятная доска в честь Александра Керенского и Владимира Ульянова (Ленина) В Ульяновске открыта памятная доска в честь Александра Керенского и Владимира Ульянова (Ленина)
В Ульяновске открыта памятная доска в честь Александра Керенского и Владимира Ульянова (Ленина)В Ульяновске открыта памятная доска в честь Александра Керенского и Владимира Ульянова (Ленина)


Источник: rvio.histrf.ru



См. также:

- 31.03.2017 00:13 После доски Маннергейму РВИО решило повесить доску Ленину // emelamud

- 16.04.2017 02:05 Одноклассники // twitter.com. screen

- 18.04.2017 09:42 Мединский в защиту доски Ленину-Керенскому // emelamud
     Министр культуры РФ в присущей ему манере оправдывает очередную мерзость в исполнении возглавляемого им РВИО (Российское военное-историческое общество). На всякий случай уточню, что речь идет о памятной доске, на которой РВИО одновременно поместило Ленина и Керенского (см. здесь).
     РВИО периодически подшучивает на тему "экспертов" и "историков" из Украины. Но что они сами выдают?!
     Это даже круче, чем то, что они выдали в оправдание доски Маннергейму в Ленинграде. Тут ведь ряд можно продолжить: оба ходили на двух ногах, оба ели и спали, оба дышали воздухом, оба жили на планете Земля. Эдак кого угодно можно на одну доску поставить? Бред? Но ведь такую аргументацию приводит министр культуры. И это совсем не бред и совсем не невинная проделка РВИО. Принцип здесь простой и я его несколько раз озвучивал. Что будет если смешать килограмм известной дурно пахнущей субстанции и килограмм меда? Если смешать (ну или примирить) правду и неправду будет то же самое.
     Ровно это и делается! Причем делается в очень непростой год. И ведь с них станется в случае обострения внешнеполитической и внутриполитической обстановки, будучи представителями власти, начать форсировать, например, переименование, снос памятников ну или покаяние.



?

Log in

No account? Create an account