Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто взрывает Россию?
Карандаш
tekstus
04.04.2017 11:58
Оригинал взят у slava_exe в Кто взрывает Россию?
 

 
Вчера произошел теракт в Петербурге. Еще ничего не известно об организаторах, ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрыв (а это делается, обычно, в течение двух суток после события), но нацилиберальная оппозиция уже назначила виноватых.

Господствующих интерпретаций две:

1. Теракты организовал Путин, чтобы "закрутить гайки" после митингов 26-го марта, организованных оппозицией и Навальным.


Эта версия распространяется через бот-аккаунты в соц сетях и на ютюбе, а также дебилами и имбецилами неравнодушными гражданами. Часто проводятся параллели с 1999 годом, когда происходили теракты со взрывами домов. Примеры в студию:




Разновидности этой же версии - "теракты организованы Путиным, чтобы отвлечь внимание от митингов и Навального / чтобы поднять рухнувший рейтинг".

2. Неизвестно кто организовал теракты, но нахрен нам такая власть, если все взрывается.

Эту версию распространяют медийные либеральные и нацилиберальные персонажи и паблики.


Обе версии абсолютно бредовые и работают на дальнейшую дестабилизацию

Впереди выборы. У Путина огромный рейтинг. Единственное, что ему нужно - это доползти по-тихому до этих выборов и с легкостью победить. Единственный политический "товар", который он продает избирателю в этой ситуации - это пресловутая "стабильность", которая обеспечивает эту победу.  И любая дестабилизация здесь все рушит. Она прямо противоречит интересам Путина.

У Путина падает рейтинг? В пртестах участвовало ничтожное с социологической точки зрения количество людей. Покажите мне хоть один соц.опрос, свидетельствующий об "обрушении рейтинга". Тем более что фильм Навального снят не про Путина, а про непопулярного Медведева. Таких соцопросов нет и не может быть, потому что рейтинг так быстро не рушится.

Еще одна версия этого же бреда, рассчитанная на идиотов, гласит, что «Путину нужен теракт как предлог, чтобы закрутить гайки».

Граждане, которые это постят, Вы в своем уме? Зачем что-то где-то закручивать, если акции, на которые Вы вышли, поведясь на провокацию, и так незаконные? Они уже незаконные, по действующим законам и правилам, Вас уже можно брать под белы рученьки, а на некоторых особо одаренных идиотов можно открывать уголовное дело за экстремизм. Никакие гайки закручивать не надо – Вы уже вляпались в говно по самые уши. Наверное, вы об этом обо всем забыли? Ну так вспомните пока не поздно.

Мне очень понравился тезис политолога Пионтковского и я склоняюсь к тому, что именно этот тезис отражает суть дела:


Конечно Пионтковский здесь несет ахинею как все. Но сказанная им фраза про "поджог Рейхстага" имеет второе значение, которое Пионтковский сюда не вкладывал, но которое, тем не менее, отлично отражает смысл того, что происходит.

Кратко напомню ту историю с поджогом Рейхстага. Он состоялся 27 февраля 1933 года в преддверии выборов в Рейхстаг 5 марта. Нацисты моментально возложили ответственность за поджог здания немецкого парламента на коммунистов, якобы это было сигналом к коммунистическому перевороту. Однако впоследствии выяснилось, что этот поджог организовали сами нацисты. Зачем он им был нужен?

Партия нацистов тогда не имела необходимой для полного прихода во власть поддержки среди населения Германии. И поджог Рейхстага стал провокацией, которая помогла им нагреть общество, устроить массовую истерию и под шумок этой истерии абсолютно уголовно-тоталитарным образом уничтожить основных политических оппонентов - коммунистов. Впоследствии была запрещена Коммунистическая партия, ограничены основные демократические свободы, нацисты захватили власть и укрепились в ней.

Параллели с сегодняшним днем вполне прозрачны. С конца 2016 года в стране началась предвыборная кампания к грядущим президентским выборам 2018 года. Выборы - это самая «тонкая» точка любой политической системы, а где тонко, там и надо рвать.


Постсоветская российская элита – - совершенно прозападная и настроена на интеграцию в Запад. Именно поэтому сегодня существенная её часть настроена против Путина, потому что проводимая им внешняя политика (главным образом присоединение Крыма) вошла в фундаментальное противоречие с интересами элиты, не желающей никакой новой Холодной войны, никакой борьбы за национальные интересы и вожделеющей только интеграции с Западом.

Все знают про пресловутые «запасные аэродромы», про жилье и семьи, вывезенные на Запад, про вывоз туда уворованных на территории России богатств, про шантаж российской элиты всякими актами Магницкого, санкциями и прочими мерами.

Но поменять национальный курс, сменить лидера, эта элита демократическим путем не может. Единственное, что у неё остается – дестабилизация и государственный переворот со сносом политической системы. И эта дестабилизация осуществляется.

В прошедших протестах и митингах есть несколько странностей в поведении государства и самой власти:

  1. Почему эти митинги формально запрещены, а реально разрешены? Их надо либо разрешить, либо запретить. Но нельзя запрещать разрешая. Ведь в этом случае те «бараны еб*ные», которые сидели по квартирам и боялись выйти на незаконную акцию, в следующий раз на неё придут, чувствуя что «мы здесь власть» свою безнаказанность. Это самый выгодный для дестабилизации сценарий.

  2. Кто эти митинги организовал? Где организационное ядро этих митингов? Навальный не имеет структуры, чтобы выводить такие митинги. Такие структуры не создаются за один день. В Краснодаре главой штаба Навального стал нацик-родновер, который никогда таких акций не собирал. В акциях приняли участие самые разные организации, которые никакого отношения к Навальному собственно не имеют (геи, любители кошек и собак и прочие не политические структуры). Кто их всех включил, кто дал им отмашку?

  3. Что делали в это время специальные структуры, призванные это контролировать и предотвращать? Я давно занимаюсь общественной деятельностью и прекрасно знаю, что за всеми общественными организациями смотрит специально уполномоченный орган правопорядка. И если кто-то попробует организовать несанкционированный митинг, то еще до митинга с этим гражданином проведут такую беседу, что он после этого не то что несанкционированный митинг, он дорогу нигде не перейдет в неположенном месте. Почему этот орган бездействовал?

  4. Почему Роскомнадзор не блокирует группы и аккаунты в соц.сетях с экстремистскими призывами? Либералы нас пугали «пакетом Яровой» и страшным Роскомнадзором, но он почему-то спит и видит сны… Почему?

  5. Почему было запрещено обсуждать фейковое расследование Навального по телевизору? Ведь если бы это обсуждение прошло, фильм Навального разделали бы под орех. Нет никаких сомнений, что бюрократия живет отнюдь не на зарплату, и тут очень много что можно раскопать. Но то что выложил Навальный – это дешевка для дурачков (см.мой прошлый пост). И запрет обсуждений выгоден ТОЛЬКО НАВАЛЬНОМУ, потому что тогда он оказывается монополистом на этом информационном плацдарме.

  6. Почему Навальный не участвует в открытых дискуссиях в телеке? Он отказывается? Так это надо показать, чтобы все видели. Почему не показали? Или кто-то его туда не пускает? Кто? Навальный абсолютное бревно, это просто верткий жулик, и в любой серьезной дискуссии он будет разгромлен.

  7. Почему на Навального до сих пор никто не подал в суд на клевету? Почему царит молчание? В фильме «Он Вам не Димон» звучат прямые обвинения в адрес «Димона», без каких-бы то ни было реальных доказательств. Возможно к Медведеву есть за что прицепиться, я это с легкостью допускаю, но это надо доказать. А Навальный не доказал ничего. Почему «Димон» не шевелится? Почему "Димон" действует в интересах Навального?


Поразительным образом государство действует наиболее выгодным для дестабилизации и разогрева ситуации образом. И теракт, совершенный в Питере в день, когда там находится Путин, играет только на разогрев ситуации и только на дестабилизацию. Не является ли этот теракт очередным «поджогом Рейхстага»  подготовкой к перевороту?

Любой нормальной власти в данных условиях нужно только затишье и только спокойствие. Нужна консервация, охлаждение ситуации. Теракт провоцирует шок и массовый психоз, это разрушительный и дестабилизирующий фактор. А когда организация теракта автоматически навешивается на власть, он разрушителен вдвойне. Ну так кому это выгодно? Только той части элиты и власти, которая хочет радикальной смены курса страны. И это делает не просто коррумпированная элита, это делают подлецы, которые не остановятся ни перед какими жертвами среди простых граждан и «баранов еб*ных».

Такие ситуации у нас уже были. Вспомнить 2011-2012 год, протесты на Болотной и Сахарова. Специалистам изначально, а широкой общественности чуть позже стало ясно, что митинги так называемой оппозиции были профинансированны и организованы отнюдь не "народом", а самой властью.

Основной телеканал, обеспечивавший раскрутку митингов - канал Дождь, сам раскручивался при неоценимой помощи пресс-секретаря президента Медведева Натальи Тимаковой и, собственно, самого Медведева, который приперся туда на никому не известный телеканал давать интервью. А основной целью "оппозиционеров" стала отмена выборов и продление полномочий ДАМа еще на 2 года, для того, чтобы провести "истинно-честные" выборы без Путина в духе Ельцина и Чубайса.

Предложение было сделано Медведеву публично на его встрече с лидерами "оппозиции". Однако тогда этот сценарий провалился.


Другой пример – это Перестройка. Тогда в телевизор, монопольно контролируемый КПСС, были выпущены диссиденты и антисоветчики. И им разрешили нести любую ахинею, лить любое дерьмо на КПСС, государство и историю СССР. А всем, кто мог им аргументированно отвечать, власти заткнули рот. Эти разрушительные для СССР шаги делала сама власть, а обеспечивал это все непосредственно член ЦК КПСС Александр Николаевич Яковлев.

А отмена 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС? Кто за это голосовал? За это голосовало высшее руководство КПСС, фактически уничтожавшее партию, под улюлюканье "баранов еб*ных", клубящихся на площади и собранных этой же властью.

Сегодня происходит тоже самое. Я не знаю, кто совершил теракт, но совершенно ясно, кому это выгодно.

Дестабилизацию в России реализуют никакие не школьники, не студенты, не "бараны еб*ные",  а власть. Мне наплевать на внутривластные разборки, но мне не наплевать на Россию, на государственность.

Пусть президентом и премьером будет кто угодно, но только без майданов, которые к тому же подзуживаются внешнеполитическими врагами.

Майдан и снос политической системы чреват крахом государственности. И этот крах заденет каждого из нас. Что там будет с теми или иными политиками, мне наплевать, но мне не наплевать на Россию.

Поэтому пусть эта власть знает, что гражданское общество никакой дестабилизации не допустит. И пусть об этом знают все «бараны еб*ные», у которых уже текут слюни в ожидании чужой крови. Потому что если польется кровь и власть не обеспечит правопорядок, этот правопорядок обеспечат граждане. И тогда «баран еб*ные» смогут пенять только на себя.



?

Log in

No account? Create an account