Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин утвердил новый состав Общественной палаты
Карандаш
tekstus
Путин утвердил новый состав Общественной палаты
Путин утвердил новый состав Общественной палаты
РИА Новости | 09:17 20.03.2017 (обновлено: 12:16 20.03.2017)

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении членов Общественной палаты, документ размещен на официальном портале правовой информации.

В состав ОП вошли 40 человек, в том числе шахматист Сергей Карякин, глава ФЕОР Александр Борода, гендиректор АНО "Русская гуманитарная миссия" Евгений Примаков, режиссер Владимир Хотиненко и другие деятели культуры, науки, спорта, религии и представители бизнеса.

Кроме того, в списке значатся представители традиционных религий – президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, глава Духовного собрания мусульман Альбир Крганов, первый зампредседателя Духовного управления мусульман Дамир Мухетдинов и представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжай Лама Андрей Бальжиров.

Ранее Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект, который отменяет интернет-голосование при формировании части Общественной палаты. Предлагается изменить порядок формирования третьей части ОП, предусмотрев, что 43 представителей общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций будут определять по итогам голосования членов Общественной палаты, утвержденных президентом, и членов ОП от региональных общественных палат нового состава.

Источник: РИА Новости



Бречалов не будет выдвигать свою кандидатуру от общественных организаций
РИА Новости | 18:26 01.03.2017 (обновлено: 19:22 01.03.2017)
 
Бречалов не будет выдвигать свою кандидатуру от общественных организаций

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов не планирует выдвигать свою кандидатуру от общественных организаций, чтобы остаться членом ОП РФ нового состава.

Во вторник общественники начали получать письма с предложениями от президента РФ Владимира Путина войти в новый состав ОП РФ, первой о соответствующем предложении РИА Новости сообщила член ОП РФ действующего состава, певица Диана Гурцкая.

По данным "Коммерсанта", из 40 общественников нынешнего состава, назначенных президентом, только 17 получили приглашение в новый состав палаты. Таким образом, останутся членами ОП, в том числе Лео Бокерия, Диана Гурцкая, Иосиф Дискин, Альбир Крганов, Владимир Легойда, Лидия Михеева.

     Я не получил приглашение от президента и считаю, что в логике, которой я придерживаюсь, нужна ротация, здесь все нормально. Я не собираюсь выдвигать свою кандидатуру от какой-либо организации, и поэтому в июне с окончанием полномочий пятого созыва Общественной палаты РФ закончатся и мои полномочия секретаря", — сказал Бречалов РИА Новости.


Со слов секретаря ОП РФ, в руководстве любой организации должна быть сменяемость, тем более такой, как Общественная палата России.

"Это нужно для того, чтобы мы не бронзовели, не зацикливались на том, что считаем важным в тех направлениях, которые развиваем", — пояснил он.

Бречалов также отметил, что гордится работой таких общественников, как Вячеслав Бочаров, Диана Гурцкая, Игорь Шпектор и других коллег по ОП.

"Буду рад, если они продолжат работу в новом составе ОП РФ. Важно, чтобы была преемственность в работе Палаты. Так как нынешний состав заложил прочный фундамент для работы на будущее. Мне сложно оценить именно свою работу, но в целом скажу, что те планы, которые мы перед собой ставили, по большей части мы достигли. Я продолжаю заниматься темами ОНФ, у меня там много задач, как у сопредседателя Центрального штаба", — подытожил он.

Ранее Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект, который отменяет интернет-голосование при формировании части Общественной палаты РФ. Теперь формирование состава палаты проходит в три этапа: первых 40 членов палаты своим указом назначает президент РФ; 85 членов палаты выдвигают общественные палаты регионов; еще 43 члена ОП РФ избираются путем голосования членов ОП, утвержденных президентом РФ, и членов ОП от общественных палат субъектов РФ нового состава.

Источник: РИА Новости



См. также:

- 20.03.2017 Указ Президента Российской Федерации от 20.03.2017 № 116 "Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации" // publication.pravo.gov.ru. PDF

- Бречалов Александр Владимирович. Список членов Палаты (2014 год) // oprf.ru screen
     1-й вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского Народного фронта

- 18.01.2017 16:38 Половина членов ОП по разным причинам ничего не делает, заявил Бречалов // РИА Новости
     Сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), секретарь нынешнего созыва Общественной палаты (ОП) РФ Александр Бречалов заявил в интервью РИА Новости, что только половина членов ОП, по его мнению, занимается общественной деятельностью.
     "Нынешним положением дел я не очень доволен. Половина – в лучшем случае – что-то делает, половина по разным причинам не делает. Будем считать, что (эти) причины объективные", — сказал он.
     При этом Бречалов выступил против введения системы финансового вознаграждения самых активных общественников для их мотивации.
     "Нет. Это будет подмена самого духа и идеологической концепции ОП. Это все-таки общественники. Конечно, я многих людей знаю. Это состояние определённое, это ни в коем случае не работа. Человек, который входит в Общественную палату, – это человек с определенной жизненной позицией. Это человек, который состоялся в профессии, он самодостаточный, он созрел для этого", — подчеркнул Бречалов.


- 18.01.2017 17:20 Бречалов рассказал о том, что не удалось сделать действующему созыву ОП // РИА Новости

- 18.01.2017 Александр Бречалов: «Все добрые дела делаются шепотом» // www.oprf.ru
     До завершения работы действующего состава Общественной палаты РФ осталось около пяти месяцев. Секретарь ОП РФ Александр Бречалов в интервью РИА Новости рассказал о том, что планируют успеть сделать общественники, что его не устраивает в работе Палаты, что удалось и чего не смогли сделать члены ОП РФ за два с половиной года, а также о том, что такое социальная экономика и почему она станет новым трендом в России через несколько лет.
 
     — А как вы относитесь к такой форме проявления гражданской активности, когда общественники силовыми методами закрывают выставки, бойкотируют спектакли и фильмы?
     — Я думаю, что темы как таковой нет. Если бы закрывали действительно то, что надо закрывать, было бы здорово. Но есть сюжеты и с писающими актерами на сцене, я побывал на таких спектаклях, и никто их не закрывает. История в Центре фотографии братьев Люмьер... это кривая история, я согласен. Но мне кажется, что на это не стоит обращать внимания. Я против оголтелой цензуры, но есть сферы, которые надо ставить под контроль закона. Например, права детей. А то так можно улететь в ценности европейские. Когда я пришел в Общественную палату, мне говорили, что нужно «Эхо Москвы» закрыть. В ответ на это я предложил создавать контрповестку, другой качественный и конкурентный продукт.
     Я против любой агрессии: обливать, закрывать — это только разжигает разные неправильные истории, эмоции порождает. Я категорически против.


- Метка: Бречалов


?

Log in

No account? Create an account