Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Строительство храмов в этом году планируется начать еще на 10 площадках
Карандаш
tekstus
Строительство храмов в этом году планируется начать еще на 10 площадках — Ресин
Строительство храмов в этом году планируется начать еще на 10 площадках — Ресин
Интерфакс-Недвижимость | 10 марта 2017, 12:16
 
Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Строительство православных храмов на 10-12 новых площадках планируется начать в этом году на территории столицы, сообщил советник мэра Москвы, куратор "Программы-200" Владимир Ресин в пятницу.

"Всего по программе строительства православных храмов в Москве было построено 106 часовен, 56 храмов, появилось более 140 новых приходов. В этом году мы развернем работы еще на 10-12 площадках", — сказал В.Ресин.

По его словам, в настоящее время ведется строительство 47 храмов, в том числе восемь — в "новой" Москве.

"Эта программа стала самым крупным благотворительным проектом в России, а возможно, и в мире. Она реализуется исключительно за счет пожертвований граждан. Например, в 2015 году прихожане, по большей части — жители столицы, пожертвовали более 3,5 млрд рублей", — добавил советник мэра.

Программа по строительству храмов стартовала с освящения патриархом Кириллом в апреле 2011 года закладки храма в честь святых Кирилла и Мефодия на Дубровке — на месте теракта. Проект реализуется исключительно на пожертвования. В 2015 году на программу пожертвовали более 3 млрд рублей. В рамках проекта, в частности, восстановлен храм Преображения Господня на Преображенской площади вместе с Музеем воинской славы, реконструирован Московский епархиальный дом с Князь-Владимирским храмом, у восточной стены Новодевичьего монастыря воссоздан храм-памятник в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи, возведены храмы при МГИМО, Академии ФСБ.

Источник: realty.interfax.ru
__________

По теме:
- 10.03.2017 Десяток новых храмов начнут строить в Москве в этом году // moslenta.ru
     «Программа-200» предполагает, что в каждом административном округе Москвы появятся церкви в шаговой доступности. Она охватывает все округа, кроме Центрального. Ее реализация началась в апреле 2011 года, когда патриарх Московский и всея Руси Кирилл осветил закладку храма в честь святых Кирилла и Мефодия на месте теракта на Дубровке.
     Средства на строительство храмов собирает благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл.



?

Log in

No account? Create an account