Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заседание рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи
Карандаш
tekstus
20170227-Уполномоченный провёл заседание рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи
 
Уполномоченный провёл заседание рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи
Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области | 27.02.2017

Сегодня в конференц-зале Аппарата Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области состоялось второе заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи.

На предыдущем заседании, состоявшемся 9 февраля, члены рабочей группы договорились о том, что в рамках своей компетенции каждое ведомство, служба и организация предоставят всю информацию по случаям изъятия детей из семьи, а также подготовит свой анализ текущей ситуации. Как сообщила ответственный секретарь рабочей группы Оксана Нургалеева, всеми участниками своевременно была предоставлена необходимая информация, которая в дальнейшем подвергнется анализу и систематизации специалистами Аппарата Уполномоченного для создания сводного документа.

В ходе заседания участники обсудили результаты и специфику общественного мониторинга с точки зрения законности и эффективности выстраивания данного процесса, правообладание и практику отобрания детей из семьи и помещения несовершеннолетних в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также исполнение решений суда по делам, связанным с воспитанием детей.

Завершилось заседание рассмотрением конкретных случаев отобрания детей из семьи, с точки зрения необоснованного вмешательства в семью, а также договорённостью, что все заинтересованные органы и организации подготовят свои предложения, которые будут обсуждены во 2-м квартале 2017 года.

20170227-Уполномоченный провёл заседание рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи 20170227-Уполномоченный провёл заседание рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи
20170227-Уполномоченный провёл заседание рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи 20170227-Уполномоченный провёл заседание рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи
20170227-Уполномоченный провёл заседание рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи 20170227-Уполномоченный провёл заседание рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи


Источник: www.svdeti.ru screen



См. также:

- 27.07.2011 Уполномоченный по правам ребенка // www.svdeti.ru
Мороков Игорь Рудольфович
Мороков Игорь Рудольфович родился 10 марта 1958 года в городе Свердловске в семье рабочего и педагога.
В 1965 году поступил и в 1972 году окончил восемь классов средней школы № 132 города Свердловска. В школьные годы приобщился к занятиям спортом, играл в школьном театре.
С 1973 по 1976 год - учеба в Свердловском педагогическом училище № 1 им. А.М. Горького на отделении физического воспитания. Комсорг, староста группы. Первый опыт работы с детьми в условиях пионерского лагеря.
1977 – 1979 годы – служба в рядах Советской Армии. Закавказский военный округ. Комсорг учебного подразделения, инструктор. Отличник боевой и политической подготовки, специалист 3 класса.
После службы в армии работал в спортивном комбинате «Кристалл» (ОАО СвердНИИхиммаш) тренером – преподавателем по хоккею, педагогом – организатором работы с детьми и подростками по месту жительства, руководителем клуба по месту жительства «Звезда Тимура».
В это же время (1981 – 1986 годы) окончил заочное отделение Свердловского Государственного, ордена «Знак почета» педагогического института.
С 1994 по 2006 год – работа в Администрации Чкаловского района на должностях: председателя комитета по делам молодежи, председателя комитета по социальной политике. Во время работы в администрации прошел стажировку в ФРГ по теме: «Социальная работа с молодежью», получил дополнительное образование в Академии государственной службы.
В 2006 году Указом Губернатора Свердловской области назначен на должность председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Чкаловского района города Екатеринбурга, где проработал до 2009 года.
С сентября 2009 по ноябрь 2010 года – заместитель главы администрации Чкаловского района города Екатеринбурга по социальным вопросам.
С 25 ноября 2010 года – Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области.
Женат, две дочери. Увлечения: хоккей, дача.


- 28.02.2017 09:00 В ОП РФ состоялось заседание по исполнению поручения Путина // bav-eot
     В тот же день в конференц-зале аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области состоялось второе заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребёнка из семьи. Там что-то обсуждалось. И по итогам обсуждения будет что-то представлено. Родительская общественность Среднего Урала, которая была «отодвинута», тем не менее, продолжит внимательно следить за тем, что там происходит.
     Лично у меня нет доверия ни к одному из тех, кто присутствовал на заседании комиссии по вопросу, который поставил президент России в своём поручении.



?

Log in

No account? Create an account