Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Краснодаре прошел пикет РВС "Спасибо за подпись!"
Карандаш
tekstus
26.02.2017 22:14
Оригинал взят у kir_bor в В Краснодаре прошел пикет РВС "Спасибо за подпись!"
 
IMG_2054 (900x600).jpg
 

Сегодня, 26 февраля, в Краснодаре прошел пикет «Спасибо за подпись», который провело краснодарское отделение «Родительского Всероссийского сопротивления». Мероприятие прошло с 12:00 до 14:00 на пешеходной аллее «Платановый бульвар» возле памятника чекистам в Юбилейном микрорайоне.

Активисты РВС раздавали листовки и рассказывали гражданам, что   подписи, которые они поставили под обращением к Президенту РФ не пропали впустую, что несправедливость в отношении к российским семьям, совершенную редакцией статьи 116 УК РФ (июль 2016 года) исправлена. Благодаря гражданскому действию антисемейные поправки были изъяты из закона! Из 213 тысяч подписей против закона ФЗ-323, переданных президенту, более 1800 подписей краснодарцев.

Надо отметить, что сегодня среди горожан, которых мы встретили на пикете были и те, кто поставил свои подписи под обращением к Президенту, они, в свою, благодарили РВС за активную позицию и отстаивание интересов простой российской семьи.





























Напомним, что 7 февраля 2017 года, Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, исправляющий так называемый «закон о шлепках», сегодня, 7 февраля. Федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Подписанный президентов закон ФЗ от 07.02.2017 № 8-ФЗ «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации», вносящий поправки в Уголовный кодекс РФ, переводящие побои, не причиняющие ущерба здоровью и совершенные впервые в отношении родственников, из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.

Статья 116 УК РФ, которая сегодня была исправлена президентом, изменяет редакцию принятого в июле 2016 года закона, получившего наименование «закон о шлепках». Согласно данному закону, за шлепок близкого лица можно было получить до двух лет лишения свободы, а за побои незнакомого человека полагалось лишь административное наказание. «Закон о шлепках» также запрещал примирение в семье. Уголовные дела, возбужденные по статье 116 в отношении близкого лица, нельзя было прекратить за примирением сторон.

Данные положения вызвали широкую волну протестов родительской общественности по всей стране. Уже менее чем через полгода Государственная дума была вынуждена исключить дискриминационные нормы в отношении близких лиц из Уголовного кодекса.

Это всё значит, что гражданское общество, действуя организованно, может влиять на принятие решений! А это означает, что оно может всё, если сильно захочет!
         Спасибо всем, кто оставлял свои подписи и помогал их собирать!
         Присоединяйтесь к нашей деятельности!
         Время не ждет! Предстоит еще многое сделать!




?

Log in

No account? Create an account