Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
О МИДе: мнение бывшего сотрудника
Карандаш
tekstus
Татьяна Полоскова
Татьяна Полоскова
 
24.02.2017 19:06
Оригинал взят у rjadovoj_rus в О МИДе: мнение бывшего сотрудника

О МИДе редко можно услышать мнение из его же рядов. Это достаточно закрытая структура. Много можно прочитать мнений от людей, которые сталкиваются с МИДом в посольствах за границей. И часто эти мнения далеко не праздничного плана. В этом интервью рассказано кое-что о причинах этого и результатах работы МИДа.



Источник: rjadovoj-rus



См. также:

- 23.02.2017 Татьяна Полоскова: Внутренняя аморфность, направленная вовне [Россия и мир #3] // Информационное Агентство REGNUM
     Эксперт по ряду проблем внешней политики Татьяна Полоскова убеждена, что система МИД начала деградировать в начале 90-х. Государственный советник первого класса, она считает внешнюю политику России аморфной.
     Об этом Татьяна Полоскова рассказала в передаче “Россия и мир”.


- Татьяна Полоскова // ИА REGNUM
     Шеф-редактор Латиноамериканской редакции
     Родилась 26 ноября 1961 года в г. Перми.
     Образование — высшее (исторический факультет Пермского государственного университета). В 1995 году закончила Дипломатическую Академию МИД России, по специальности «международные отношения».
     Ученые степени — кандидат философских наук (тема диссертации «Феномен религиозного экстремизма», защищена в 1988 году на философском факультете МГУ), доктор политических наук (тема диссертации — «Диаспоры в системе международных связей», защищена в 2000 году в Дипломатической академии МИД России). Государственный советник первого класса.
     С 1995 года занимается проблемами русской диаспоры за рубежом в качестве эксперта (1995 — 2003 г.г. — старший научный сотрудник Дипломатической Академии МИД России, 2003-2005 г.г. — руководитель аналитического центра Фонда «Россияне» при Правительстве Москвы).
     С 2005 по 2008 г.г. — начальник управления по работе с соотечественниками и странами СНГ и Прибалтики Росзарубежцентра при МИД России.
     С 2008 года президент международной общественной организации Фонд «ОКА» (основное направление деятельности — развитие культурного и делового сотрудничества со странами Латинской Америки). С 2014 года — шеф-редактор Латиноамериканской редакции ИА REGNUM
     Автор книг: «Современные диаспоры: внутриполитические и международные аспекты» (1999 г.), «Диаспоры в системе международных связей» (2000 г.), «Русский мир: мифы и реалии» (2003 г) и др.
     Владеет английским и испанским языками.


- 22.08.2011 19:18 Высокопоставленный российский дипломат остался жить на Украине // ИА REGNUM
     Советник-посланник посольства России на Украине, доверенное лицо бывшего там длительное время послом России Виктора Черномырдина, Всеволод Лоскутов, закончив командировку, решил остаться на постоянное место жительства в Киеве в новоприобретенной квартире.
     Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Киева, Всеволод Лоскутов знаменит не только тем, что установил рекордный срок нахождения дипломата за границей, проработав в посольстве России на Украине почти 15 лет. Сотрудники посольства России отмечают, что именно Лоскутов фактически руководил посольством России на Украине в бытность послом Виктора Черномырдина.



?

Log in

No account? Create an account