Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Солидарность
Карандаш
tekstus
22.02.2017 11:00, 22.02.2017 00:38
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Российские белоленточные и бандеровцы одинаково о Виталии Чуркине
Оригинал взят у oleglurie_new в Бесславные ублюдки. Памяти Виталия Чуркина
 

 
Скоропостижная смерть блестящего российского дипломата Виталия Чуркина вызвала шок у всего мира. Представители разных стран в этой связи выразили сочувствие и отдали дань уважения своему оппоненту. Даже бессменный противник Чуркина, американка Саманта Пауэр отметила, что он «Опустошена новостью о смерти российского посла при ООН Виталия Чуркина. Маэстро в сфере дипломатии и очень неравнодушный человек, который сделал все возможное для преодоления разногласий между США и РФ».

Реакция Украины в большинстве своем была ожидаемой. Как и с гибелью российского самолета, и со смертями наших журналистов. Ожидаема и страшна в том, до какого уровня неадекватности могут скатываться живые существа, пытающиеся доказать свое право на нахождения в стаде. Я не хочу цитировать, так как там запредельно.  Но еще страшней то, что эти существа понимают, что высказываются в русле официальной политики Украины, находятся, так сказать, в тренде, ожидая награду и похвалу. Пусть то, что они несли про умершего Виталия Чуркина останется на их совести. Потом зачтется.

Но есть те, кто начал развеселые пляски сразу же после смерти Виталия Ивановича у нас в стране. Те, кто считает себя, во всяком случае по документам, гражданами Российской Федерации. То есть, нашими согражданами.

Известный оппозиционер Андрей Зубов по поводу смерти российского дипломата написал, что у Чуркина «не хватило сил подать в отставку, остаться свободным человеком в несвободной стране. Он выбрал несвободу в угоду устроенному быту и ложно понимаемому патриотизму. И не он один».

Ксения Ларина в своем Facebook уже ляпнула о том, что жизнь Чуркина была «кошмарным стрессом, на него все время орали...И стоит такой финал таких унизительных затрат? Подумайте.чиновники, путинские лакеи. Ведь так же упадете мордой об стол от старания и никто о вас не вспомнит». Впрочем, после многоголосого обсуждения и осуждения, Ларина свой пост удалила. Что лишь доказывает долгоиграющее лизоблюдство этой дамы перед заказчиком музыки.



Юлия Латынина и вовсе наговорила, что "Виталий Чуркин умер из-за проблем с сердцем, после эмоционального разговора с Путиным". Еще один «эховец» Владимир Варфоломеев о мертвом дипломате высказался еще резче: "Если человек считает возможным отстаивать самые гнусные и подлые решения своего начальства, заслуживает ли он тёплых слов в свой адрес?". Сразу же после появления новости в смерти Чуркина в соцсетях его назвали "постоянным представителем России в аду": появились кадры отборного черного юмора по поводу смерти российского дипломата


Особо отличился бывший заместитель главреда «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев. Это существо радостно сообщило аудитории украинского издания:

«Чуркин – профессиональный лжец, который работал на благо путинской России. Все, что он говорил, - полностью соответствовало его убеждениям. Главное из которых - возможность в обмен на ложь жить богатой комфортной жизнью. Пока у Путина есть деньги, чтобы содержать таких людей, – они будут верой и правдой служить его режиму. Никаких других оправданий тотальной чуркинской лжи нет… И когда начинают писать, что его смерть - большая утрата для дипломатии и для страны, то... Допустим, для путинской России это утрата, но для той России, которая должна быть без Путина, смерть Чуркина - ничто, просто физическая смерть одного нечестного человека».



  В той же тональности моментально вторил Муждабаев совершенно бездарнейший беглец из России, считающий себя, простите коллеги, «тележурналистом» Саша Сотник, заявивший: «Чуркин останется в памяти как официальный циник и лжец, а его имя может стать нарицательным… Уж слишком часто покойный шел на сделку с совестью, если, конечно, допустить, что она у него была». 

Сразу где-то рядом пропел и «независимый журналист» Аркадий Бабченко – «Что-то я опять не скорблю. Извините» и приписал в комментариях о своей скорби по закрывшемуся во Львове стрип-клубу. Однако сразу же радостно сообщил о своей иммиграции в дружественную Чехию, где его уже ждут на «Радио Свобода».



   Разумеется, появился целый ряд совершенно бредовых информационных сообщений о том, что Виталия Чуркина убила, конечно же, «российская власть», потому, что он «много знал». Тот же Саша Сотник заявил «Либо врачи что-то упустили при жизни постпреда России в ООН Виталия Чуркина, либо лубянская фабрика ядов создала идеальный препарат смерти». А печально известный беглец в Италию, сдающий в аренду свою роскошную квартиру на Тверской, Андрей Мальгин буквально через несколько часов после смерти Виталия Чуркина сообщил «В Ною-Йорке скончался Виталий Чуркин. Он много знал, конечно… Он знал две вещи. Первое: обстоятельства бегства Януковича и ввода войск на Украину и втрое: кто сбил MH-17».  И эту «новость» сразу же подхватили целый ряд западных изданий. Тех самых изданий, которые президент США Дональд Трамп называет «фейковыми». И пошла гулять «сенсация» по сети.


 


И, в общем-то, на этих изгоев, всяких бабченок, муждабаевых, сотников и мальгиных, можно было бы наплевать и забыть. Написали и ладно, интернет все стерпит, а бесславные ублюдки останутся ими навсегда. Но нельзя забывать то, что под этими плевками появились сотни поддерживающих комментариев, репостов и перепостов, распространивших написанное тысячными тиражами. И никакой Фейсбук их за это не блокирует, а Роскомнадзор и не думает отбирать лицензии у СМИ, где они цитируются. То есть, у этих существ все хорошо – они живут по разным странам, носят в карманах российские паспорта, сдают квартиры в Москве и Питере, приезжают в Москву на тусовки, держат деньги в российских банках и публикуются в российских средствах массовой информации.

Нет, я не призываю к цензуре, к ущемлению свободы слова или передвижения. Я хочу спросить у тех, кто спокойно взирает на происходящее или делает вид, что не замечает – а разжигание ненависти к собственному народу разве не является преступлением?



См. также:

- 21.02.2017 Журналист Аркадий Бабченко покинул Россию // takiedela.ru.
     В декабре 2016 года Бабченко стал мишенью для травли со стороны многих федеральных СМИ. После авиакатастрофы Ту-154 Минобороны над Черным морем, журналист оставил в социальных сетях эмоциональный пост, в котором отказался участвовать во всеобщем трауре по погибшим. Бабченко отмечал, что не испытывает ни радости, ни сочувствия, потому что ему безразлична смерть сотрудников ансамбля Александрова, «летевших теперь в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтобы им более лучше бомбилось», и смерть девяти журналистов федеральных телеканалов — «сотрудников агентств массовой пропаганды».

- 21.02.2017 Независимый журналист Аркадий Бабченко покинул Россию // www.svoboda.org.
     Журналист Аркадий Бабченко покинул Россию. По его словам, у него появились сведения, что ему "лучше какое-то время пожить за пределами" родины. Об этом сообщает портал "Такие дела". Рассказать о конкретных причинах своего отъезда Бабченко отказался, однако отметил, что это связано с вопросом его "свободы или несвободы". Сейчас журналист находится в Чехии.


?

Log in

No account? Create an account