Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лавров: Россия не отменит санкции против ЕС до выполнения Минских соглашений
Карандаш
tekstus
20170218_16-51-Лавров- увязывать снятие санкций Евросоюза с выполнением Россией «Минска-2» нелогично
 
     "Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока минские договоренности не будут выполнены, это тоже надо понимать", — заявил Лавров, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.


Лавров: увязывать снятие санкций Евросоюза с выполнением Россией "Минска-2" нелогично
ТАСС | 18 февраля, 16:51 UTC+3

МЮНХЕН, 18 февраля. /ТАСС/. Москва так же как и Евросоюз заинтересована в полном выполнении минских договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Относительно санкций, я уже высказывался на счет того, насколько нелогично и искусственно звучит формула о том, что минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда Евросоюз снимет санкции, - указал министр. - Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и свои санкции против Евросоюза не снимем, пока они не будут выполнены".

"Я знаю, что реальная картина происходящего на Украине и реальная картина тех причин, по которым минские договоренности буксуют, прекрасно известны и в Париже, и в Берлине, и, смею надеяться, в Вашингтоне, - отметил глава МИД России. - Но неправильно понятая солидарность с теми, кто решил принести Украине свободу и европейские ценности, не позволяет громко людям об этом говорить".

Лавров упомянул высказывание верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини о том, что санкции являются инструментом реализации "Минска-2". "То есть Могерини сказала следующее, что будет ждать, пока Россия уступит, отойдет от "Минска-2" и сделает какие-то односторонние шаги, - пояснил он. - Скрытый месседж из этой позиции заключается в том, что не надо работать с Киевом, так как Киев все делает правильно".

"Но я убежден, что правда известна в ключевых столицах и очень надеюсь, что если не публично, то в непосредственных контактах с украинскими властями соответствующие сигналы посылаются, - подчеркнул министр. - Я не только надеюсь, но даже знаю, что это так".

"Насколько эти сигналы воспринимаются судить мне трудно", - заключил Лавров.

Источник: ТАСС



Лавров: Россия не снимет санкции с ЕС до выполнения минских соглашений
РИА Новости | 15:17 18.02.2017 (обновлено: 16:31 18.02.2017
20170218_15-17-Лавров- Россия не снимет санкции с ЕС до выполнения минских соглашений
МЮНХЕН, 18 фев – РИА Новости, Татьяна Фирсова. Глава МИД России Сергей Лавров считает нелогичным увязывать снятие санкций с РФ с выполнением минских договоренностей исключительно Россией.

"Я уже высказывался насчет того, насколько, в общем-то, нелогично и искусственно звучит формула "минские договоренности должны быть выполнены Россией, тогда Евросоюз снимет санкции". Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока минские договоренности не будут выполнены, это тоже надо понимать", — заявил Лавров, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

По его словам, реальная картина и причины того, почему минские договоренности не выполняются, "прекрасно известна и в Париже, и в Берлине, и, смею надеяться, в Вашингтоне".

"Да и в других столицах. В том числе в штаб-квартире НАТО", — сказал министр.

Источник: ria.ru



Россия не отменит санкции против ЕС до выполнения Минских соглашений
РИА Новости | 15:19 18.02.2017 (обновлено: 19:20 18.02.2017)

МЮНХЕН, 18 фев – РИА Новости, Татьяна Фирсова. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не снимает санкции в отношении Евросоюза, пока Минские соглашения не будут выполнены.

"Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока минские договоренности не будут выполнены, это тоже надо понимать", — заявил Лавров, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.

Выполнение минских соглашений


Источник: ria.ru


?

Log in

No account? Create an account