Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Обращение к рядовым НОДовцам
Карандаш
tekstus
17.01.2017 23:48
Оригинал взят у alexandra_anta в Обращение к рядовым НОДовцам

Знаю в своем городе нескольких членов НОД. Вполне приличные ребята, хотя и замороченные вывихами своего лидера Евгения Федорова.

Встречались иногда на разных мероприятиях, приглашали их и членов партии ПВО на один из своих пикетов против скандального «закона о шлепках» в октябре 2016. Ребята из ПВО принесли тогда подписные листы, собранные среди своих знакомых. Об этом мы написали в отчете о мероприятии, не забыв никого упомянуть и приложив фото с пикета. И поблагодарив за участие.

Это нормальная практика? Вполне, дело-то касается всех граждан страны. Потому и сотни пикетов – массовых и одиночных - проводила организация родителей РВС, собирая на протяжении нескольких месяцев «живые подписи » граждан. Писали сенаторам, помощникам президента РФ, главам регионов. Писали статьи, публиковали их в СМИ, информируя общество и мобилизуя его. Участвовали в работе Общественной палаты, выступали на телевидении. Всего не перечислишь. И это, наконец, принесло свои плоды.

11 января депутаты приняли в первом чтении закон об изменении статьи 116 УК РФ (который прежняя Дума скоропостижно приняла в июне), исполнив требования общественности, а, по сути, исправив то, что наработали депутаты.

Говорить о том, что, мол, состав сменился, не вполне корректно: многие остались в своих креслах.

Например, депутат Е. Федоров. Это поистине «образцовый» депутат из всех депутатов. В июне он собственноручно проголосовал за принятие того закона. В январе он так же собственноручно проголосовал за его отмену. А в интервью доложил, что эта отмена – победа НОД. И президента Путина.





Стоит ли говорить, что это некрасиво, бесчестно, беспринципно? Думаю, нет. Люди это понимают и так. Кроме самого Е. Федорова и некоторых его сторонников. Но им, похоже, уже ничего не объяснишь.

Посмотрите, вот диалог, иллюстрирующий сказанное. Скажите - это нечто!





Но главное не в депутате. Депутаты приходят и уходят. Преступление Е. Федорова в другом. В том, что он совершил по отношению к своим сторонникам. Лишив их способности различать. Различать правду и ложь, добро и зло, честь и бесчестье.

Ребята, очнитесь. Патриот не может побеждать ложью. Только правдой. В России иначе не бывает.


?

Log in

No account? Create an account