Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Кремле предложили не отождествлять семейные конфликты с семейным насилием
Карандаш
tekstus
Дмитрий Песков, Вячеслав Володин
В Кремле предложили не отождествлять семейные конфликты с семейным насилием
Интерфакс | 12:35, 25 января 2017

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - В Кремле считают, что семейные конфликты нельзя отождествлять с насилием, однако предлагают перенести дискуссии по этому поводу на площадку Госдумы, принявшей во втором чтении в среду законопроект о декриминализации домашних побоев.

"Нужно четко дифференцировать семейные отношения и рецидивные случаи. Если вы почитаете законопроект (принятый Госдумой во втором чтении - ИФ), то вы обратите внимание на то, что за случаи рецидивов в нем подразумевается ответственность", - сказал журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Однако гипертрофирование, призывы к ответственности за различные проявления семейных отношений вряд ли было бы целесообразно", - отметил Песков, добавив, что дискуссия по этому вопросу идет в парламенте.

"Ответственность, безусловно, нужна, нужно юридическое регулирование, которое было бы препятствием для семейного насилия. Но отождествлять с семейным насилием незначительные проявления, наверное, тоже вряд ли возможно", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект о переводе первого случая домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, при этом второй и последующий случаи домашнего насилия предлагается оставить уголовными преступлениями.

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что при выработке позиции по законопроекту о декриминализации мелких семейных побоев депутаты руководствовались заботой о сохранении крепких семей и соцопросами, согласно которым почти 60% россиян поддерживают мягкое отношение к конфликтам в семье без последствий для здоровья.

Источник: www.interfax.ru




22-23 октября 2016 г. Протест против антисемейного закона в российских городах




См. также:
- 24.12.2016 12:24 Что Вячеслав Викторович (не)доложил Владимиру Владимировичу
- 13.01.2017 11:21 Депутаты ГД говорят как иностранные агенты
- 13.01.2017 11:31 Справедливость восстанавливается
- 17.01.2017 19:00 Уши Совета Европы с выражением глубокой обеспокоенности

- 19.01.2017 12:30 ВЦИОМ: Россия поддерживает декриминализацию побоев // rossaprimavera.ru.
     "По данным телефонного опроса 1800 россиян, проведенного с 13 по 15 января, 59% граждан поддерживают перевод семейных побоев из уголовной сферы в административную."

- 21.01.2017 23:30 «Анну» сняли с шеи: закон о шлепках отменяют без оговорок
- 25.01.2017 11:27 Госдума приняла во втором чтении законопроект о декриминализации побоев в семье // tass.ru.
- 25.01.2017 12:49 Песков призвал не гипертрофировать проявления семейных отношений в законопроекте о побоях // tass.ru.

- 25.01.2017 18:34 Очередная демонстрация лживости забугорных СМИ // antonisakov.livejournal.com.
     "Сегодня наша Дума, после того как ей дали хорошего пинка, в том числе и благодаря усилиям РВС, приняла во втором чтении поправки к закону о детских шлепках. Что пишет Reuters? Что российские законодатели хором выступают за насилие в семье, так как отменяют уголовное наказание за побои со стороны родителей."

- 25.01.2017 18:53 Второе чтение по отмене «Закона о шлепках» пройдено // izvietta.livejournal.com.
     "В обсуждении была любопытная пикировка депутатов: Андрей Исаев, выступая «по ведению» попросил опубликовать результаты этого «исторического», как он выразился, голосования, который не допустит в Россию ювенальную юстицию западного образца. На что депутат из КПРФ ответил ему, что тогда уж надо опубликовать и результаты летнего голосования, как бы намекая, что «Единая Россия», летом, вся проголосовала за эти странные антиконституционные поправки, несмотря на то, что родительские протесты уже начинались, а Елена Мизулина предупреждала депутатов о том, что они принимают ювенальный закон. Но теперь, когда дело обернулось ответственностью перед президентом, который, как выяснилось в ходе пресс-конференции, думал, что закон о шлепках давно отменили и ювенальной юстиции в России нет, депутаты, в лице Андрея Исаева, видимо решили стать святее Папы Римского."

- Метки: Крашенинников, ювенальная юстиция


?

Log in

No account? Create an account