Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Уши Совета Европы с выражением глубокой обеспокоенности
Карандаш
tekstus
Россия- декриминализация домашнего насилия станет явным признаком движения назад, отметил Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд

Россия: декриминализация домашнего насилия станет явным признаком движения назад, отметил Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд
Генеральный секретарь | Страсбург | 16 января 2017 г.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд направил сегодня письмо председателю Государственной Думы и председателю Совета Федерации Российской Федерации с выражением глубокой обеспокоенности в связи с законодательством, которое, если оно будет принято, декриминализирует домашнее насилие в России.
Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд направил сегодня письмо председателю Государственной Думы и председателю Совета Федерации Российской Федерации с выражением глубокой обеспокоенности в связи с законодательством, которое, если оно будет принято, декриминализирует домашнее насилие в России.
“Я призываю вас сделать всё, что в ваших силах, чтобы упрочить право российских семей жить без насилия и запугивания”, – заявил он.

Физическое и психологическое насилие в отношении женщин является чрезвычайно тяжким преступлением и нарушением их прав человека, написал Ягланд. Дети также страдают от домашнего насилия, будучи его жертвами или свидетелями.

“Перевод ‘побоев в семье’ из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия”.

Он напомнил, что Российская Федерация обязана соблюдать Европейскую социальную хартию, в которой содержится требование к Сторонам обеспечить защиту детей от насилия. Россия среди четырех государств Совета Европы, которые не подписали и не ратифицировали Стамбульскую конвенцию (Конвенцию Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье). Данная конвенция устанавливает уголовную ответственность за все акты физического, сексуального или психологического насилия в семье и между бывшими или нынешними супругами и партнерами, отметил Генеральный секретарь.

Источник: www.coe.int



Совет Европы, Avenue de l'Europe
Ценности
Права человека, демократия, верховенство права
Ценности. Права человека, демократия, верховенство права
Совет Европы отстаивает свободу выражения мнения и свободу собраний, свободу СМИ, равенство и защиту меньшинств. Он реализует программы по таким вопросам, как защита детей, язык ненависти он-лайн, а также права цыган (ромов) – крупнейшего меньшинства в Европе. Совет Европы помогает государствам-членам бороться с коррупцией и терроризмом и проводить необходимые судебные реформы. Его группа экспертов в области конституционного права, известная также как Венецианская комиссия, консультирует по правовым вопросам страны всего мира.

Совет Европы способствует продвижению прав человека посредством разработки международных договоров, таких как Конвенция о предупреждении и пресечении насилия в отношении женщин и насилия в семье и Конвенция о компьютерных преступлениях. Он проводит мониторинг государств-членов на предмет достижений в этих сферах, а также делает рекомендации в лице независимых экспертных мониторинговых органов. Все страны-члены Совета Европы больше не применяют смертную казнь.

Мониторинговые органы

- Группа государств против коррупции (ГРЕКО)
- Европейский комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (CPT)
- Группа экспертов по борьбе с торговлей людьми (ГРЕТА)
- Европейская комиссия по эффективности правосудия (СЕПЕЖ)
- Комитет экспертов по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (МАНИВЭЛ)
- Комиссия Совета Европы против расизма и нетерпимости (ЕКРН)
- Европейский комитет по социальным правам (ЕКСП)
- Консультативный комитет Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств
- Комитет экспертов Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств

Источник: www.coe.int



Так вот кто стоял за законом о шлепках!
17.01.2017 12:29
 
Оригинал взят у cheremnykh_ivan в Так вот кто стоял за законом о шлепках!

11 января в Госдуме в первом чтении одобрена отмена нашумевшего «закона о шлепках» (ФЗ - № 323). Это произошло под давлением родительской общественности и особенно организации «Родительское всероссийское сопротивление», собравшей за несколько месяцев более 200 тысяч подписей граждан России.


Турбьерн Ягланд

Собирая подписи мы, конечно, предполагали, что за законом стоят не только российское ювенальное лобби, но и некие международные силы. Однако, явных подтверждений этому не было. Разве что насторожило одновременное принятие во Франции, закона, схожего по содержанию с российским, запрещающим любые физические наказания для детей.

Но вот после отмены «закона о шлепках» всполошились…


сообщает ИА «Красная весна»:

«Не принимать закон о декриминализации побоев в семье призвал российских парламентариев и сенаторов генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 16 января в своем письме, направленном председателям обеих палат российского парламента, сообщается на официальном сайте Совета Европы.

Председатель Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность по поводу законопроекта, рассмотренного в первом чтении Государственной Думой 11 января. Законопроект предполагает отменить ужесточение наказания по статье «Побои» в отношении близких родственников.

«Перевод „побоев в семье” из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия», — говорится в обращении».



Вот оказывается, кто стоял за законом «о шлепках». Оказывается, Россия пошла поперек «глобальных усилий, направленных на искоренение домашнего насилия», которые в просторечии давно именуются ювенальной юстицией.

Кто же интересно осуществляет эти глобальные усилия?

И кстати спасибо всем, кто оставил свои подписи против ФЗ - № 323. Пусть все эти люди знают, что они не просто смогли вместе добиться отмены закона, направленного против воспитания детей, но и смогли затормозить в России глобальные усилия глобальных сил желающих остановить эстафету человечности от отцов к детям.

Источник: cheremnykh-ivan.livejournal.com



Разрушение семьи - ценности современной Европы
16.01.2016 23:00
 
Оригинал взят у master7009 в Разрушение семьи - ценности современной Европы



Не принимать закон о декриминализации побоев в семье призвал российских парламентариев и сенаторов генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд 16 января в своем письме, направленном председателям обеих палат российского парламента, сообщается на официальном сайте Совета Европы.

Председатель Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность по поводу законопроекта, рассмотренного в первом чтении Государственной Думой 11 января. Законопроект предполагает отменить ужесточение наказания по статье «Побои» в отношении близких родственников.

«Перевод „побоев в семье” из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения было бы явным признаком движения назад в Российской Федерации и нанесло бы удар по глобальным усилиям, направленным на искоренение домашнего насилия», — говорится в обращении.

Напомним, наказание за побои в отношении близких родственников было скандально ужесточено полгода назад. В июне 2016 года Госдума приняла закон 323-ФЗ, который выделил близких лиц в отдельную категорию и ужесточил для них наказание по статье 116 УК РФ «Побои» — максимум до 2 лет лишения свободы. При этом для остальных категорий граждан данное правонарушение переводилось в КоАП и наказание по нему составило максимум 30 тысяч рублей административного штрафа.

Подобная криминализация института семьи вызвала массовые протесты по всей стране. Обеспокоенными гражданами было собрано более 212 тысяч подписей под обращением к Президенту РФ против подобной дискриминации близких родственников. В октябре 2016 года группа парламентариев и сенаторов внесла законопроект о декриминализации побоев в семье, который и был рассмотрен в первом чтении Государственной Думой. За него проголосовало 368 депутатов нижней палаты Парламента.

ИА Красная весна


Ну что ж, судя по данной реакции генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда, можно сделать однозначный вывод - все делаем правильно и огромные усилия российской общественности по защите наших традиционных семейных ценностей от вторжения ювенальных технологий, навязываемых нам Западом и продвигаемых местными лоббистами, не пропали даром. Как уже не раз убеждался, данный критерий, когда нас за что-то хвалят или ругают на Западе действует безотказно. Хвалят - значит какую-то очередную свинью сами себе подсунули, ругают - значит действуем, исходя из собственных интересов.

Более того, данное высказывание красноречиво говорит о том, откуда растут ноги у этой инициативы по криминализации семьи у нас в России. Это означает, что главные интересанты сильно озабочены отказом от очередного элемента технологий внедрения ювенальных норм в нашей стране.

Господа европейцы, нам ваши, так называемые, современные семейные ценности чужды, так что как нибудь переживем без ваших советов.

Источник: master7009.livejournal.com



По теме:
- 12.10.2016 18:10 Родители России передали в приемную президента более 170 тысяч подписей против закона «о шлепках»
- 24.10.2016 09:55 22-23 октября 2016 г. Протест против антисемейного закона в российских городах
- 21.12.2016 15:21 Президенту передали еще 32 тысячи «живых» подписей против «закона о шлепках»
- 24.12.2016 12:24 Что Вячеслав Викторович (не)доложил Владимиру Владимировичу
- 10.01.2017 19:59 Перекошенных стандартов ювенальной юстиции нет

- 11.01.2017 Опрос: Как вы относитесь к отмене уголовного наказания за побои в семье? // РИА Новости.
 
Как вы относитесь к отмене уголовного наказания за побои в семье


- 16.01.2017 21:32 Смотри как вертится, нахал
Дума ускоренно примет закон о декриминализации семейных побоев
- 16.01.2017 Дума ускоренно примет закон о декриминализации семейных побоев // Русская служба Би-би-си.
     Крашенинников отметил, что государству, по его мнению, не нужно вмешиваться в семейные дела, "пока там не происходит что-то противозаконное". Он подчеркнул, что выступает против ужесточения законодательства в вопросе побоев в семье. По его словам, вмешиваться нужно, только если в семье происходят побои с нанесением телесных повреждений.
     Глава комитета по госстроительству и законодательству ранее выступал против декриминализации побоев в семье. "У нас в семье насилие достаточно серьезно развивается. Если есть насилие в семье, и государство на это никак не реагирует, к сожалению, это ведет к росту насилия", - говорил он.
     Однако на пресс-конференции в понедельник Крашенинников объяснил, что дискуссий на эту тему было много, изучалось общественное мнение, и в итоге он изменил свою точку зрения: "Что делать - если общественное мнение в другую сторону повернулось".

Шлепок по суверенитету России
- 17.01.2017 Шлепок по суверенитету России // РИА Катюша.
     Глава Совета Европы Турбьёрн Ягланд сделал «каминг-аут». Стоило Государственной Думе начать процесс по отмене антисемейного «закона о шлепках», принятого в июне прошлого года ювенальным лобби во главе с Павлом Крашенинниковым , и принять в первом чтении законопроект о переводе побоев в семье в разряд административных правонарушений , как Ягланд буквально подтвердил слова Павла Астахова о том, что именно СЕ вместе с глобалистскими структурами США, были истинными заказчиками июньской провокации. Вчера вечером евродипломат окончательно расшифровался, написав письмо председателям Госдумы РФ и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко с выражением беспокойства по поводу отмены «закона о шлепках»--которое он назвал "явным признаком движения назад". Хотелось бы верить, что столь наглое вмешательство во внутренние дела России не останется без ответа российского МИДа. Общественные организации России уже готовят обращения и пикеты с требованием о выходе России из Совета Европы.<...>
     Кстати говоря, власти США отреагировали на решение Думы об отмене «закона о шлепках» еще раньше Совета Европы: как уже рассказывало РИА «Катюша», американское издание Bloomberg совершенно справедливо назвало декриминализацию домашнего насилия  «еще одним шагом на пути к идеологическому суверенитету России».


- 17.01.2016 00:41 Медвежья услуга
- 17.01.2017 00:43 Родители просили Путина отменить "закон о шлепках", Совет Европы просит его оставить...
- 17.01.2017 08:46 Неполживый Совет Гейропы выступил за уничтожение русской семьи
- 18.01.2017 02:54 Ювенальное лобби протестует!
Комиссар Совета Европы прокомментировал декриминализацию побоев в России
- 18.01.2017 03:51 Комиссар Совета Европы прокомментировал декриминализацию побоев в России // РИА Новости.
     Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс считает декриминализацию побоев близких родственников огромным шагом назад, пишет в среду газета "Коммерсант". <...>
     "Я работал над проблемой домашнего насилия во многих странах, входящих в Совет Европы. Во всех присутствует один и тот же тренд — ратификация Стамбульской конвенции СЕ… то есть запрет телесных наказаний в отношении женщин и детей. Россия идет в противоположном направлении, это будет огромным шагом назад, поэтому я надеюсь, что этого не случится и Госдума не примет поправку", — заявил Муйжниекс.


- 18.01.2017 11:22 Володин жестко ответил на критику генсека СЕ в адрес работы Госдумы // ИА Красная Весна.
     «Когда речь идет о принятии решения в Госдуме РФ, это вопрос депутатов Госдумы, и, во-первых, это вопрос рассмотрения законопроекта, который принят лишь в первом чтении и будет рассматриваться во втором, в третьем чтении, затем он будет рассматриваться в Совете Федерации... Иными словами, это право законодателей», — заявил спикер. «И когда должностное лицо, уважаемый человек, генеральный секретарь Совета Европы таким образом пытается повлиять на принятие решения — у нас есть законы, которые защищают депутатов от такого вмешательства, от такого давления. Потому что на самом деле это недопустимо», — сказал Володин.

- 18.01.2017 16:20 Совет Европы продолжает навязывать нам "закон о шлепках"

- Метки: Крашенинников, ювенальная юстиция


?

Log in

No account? Create an account