Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Полиция поймала разрушителей памятника Ленину в Судаке
Карандаш
tekstus
Судак-памятник Ленину
Судак. Памятник Ленину. 09.04.2016, 03.11.2016
 
В Крыму полицейские задержали граждан, подозреваемых в вандализме
МВД по Республике Крым | 25 Ноября 2016 12:01
 
В октябре текущего года в городском парке Судака местными жителями был обнаружен разрушенный памятник В.И. Ленину. В тот же день отделом дознания ОМВД России по г.Судаку было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм».

В рамках расследования уголовного дела оперативниками был проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых полицейскими была установлена и задержана группа лиц, обоснованно подозреваемых в совершении указанного преступления. Ими оказались трое местных жителей 1990 и 1998 годов рождения, которые дали признательные показания.

Из показаний задержанных установлено, что преступление они совершили из хулиганских побуждений.

В настоящее время злоумышленники задержаны, проводятся необходимые следственные действия. Если вина указанных граждан будет доказана, то им может грозить наказание от ограничения свободы или принудительных работ, до лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Источник: 82.мвд.рф



Парк им. В.И. Ленина
Парк им. В.И. Ленина
Судак. Парк им. В.И. Ленина




В Крыму разрушили памятник Ленину
21.10.2016 21:00
 
Оригинал взят у bav_eot в В Крыму разрушили памятник Ленину
 
Джин и Советское.jpg
 
В крымском курортном городе Судак неизвестные в ночь на 21 октября разрушили памятник Ленину. Об этом сообщает РИА Новости. По словам представителя Крымского управления МВД Ольги Богославской, памятник Ленину, находящийся в городском саду, был сброшен с постамента. В настоящее время классификация деянию не дана до проведения проверки и выяснения всех обстоятельств дела.

Установка памятника Ленину в Судаке была приурочена ко дню 60-летия вождя Октябрьской революции в 1930 году. В годы войны он был разрушен, а затем восстановлен в 1955 году. Всего в городе Судак после развала СССР было сохранено 2 памятника Ленину.

Напомним, что волна разрушений памятников прокатилась по всем украинским городам и селам. В рамках закона о декоммунизации переименовываются города и улицы, уничтожаются памятники советской эпохи.  По словам президента Украины Петра Порошенко, в стране «в рамках закона о декоммунизации демонтировали более 1,2 тысяч идолов Ленина». Видимо, приверженцы общеукраинской антисоветской истерии находятся также и в Крыму.


Оригинал публикации: http://vognebroda.net/v-krymu-razrushili-pamyatnik-leninu

Вот только сегодня обсуждалось совместное заявление украинской рады, а также польского и литовского сеймов о признании Советского Союза виновным в развязывании Второй мировой войны. То, что сама постановка вопроса таким образом – полная антиисторическая дурь, даже не стану пояснять. Важно то, что сама попытка обвинить СССР в развязывании войны стала возможным после того, как продажная интеллигенция начала каяться за всё подряд (а такие как мэр Екатеринбурга Ройзман, каются даже за сбитый украинскими военными «Боинг» в небе Донбасса). В этом смысле Ленин, который в своё время дал точную оценку «русской» интеллигенции – прав. В том числе и поэтому, он так ненавистен сегодняшним, облизывающим буржуйские задницы интеллигентам. Так что, скорее всего это дело рук местных «антисоветских истериков». Просто на Украине их соратники победили и показали всем нам, что реально будут делать лютые антисоветчики, если возьмут власть окончательно.

И вот нам в России это надо?

Источник: bav-eot.livejournal.com



В Судаке разрушили памятник Ленину
Ежедневник «про Судак» | 21.10.2016
 
20161021-В Судаке разрушили памятник Ленину
 
В городе Судак (Республика Крым) разрушили памятник Ленину в городском саду, в центре города. Памятник разлетелся на части упав с постамента.

Утро, но уже прокомментировал глава Администрации Владимир Серов, сказав что виновные будут найдены, а «символ революции» восстановлен.

Добавил фотографии Игоря Кириченко:

20161021-В Судаке разрушили памятник Ленину 20161021-В Судаке разрушили памятник Ленину


Владимира Ильича вандалы сбросили ночью с 20 на 21 октября 2016 года и социальных сетях уже начали обвинять соседнее государство во всех грехах. Действительно, с началом «майдана» по всей Украине начали падать Ленины один за другим, а до этого они падали, сразу после развала СССР, несмотря, что за это грозило тюремное заключение. Первый призыв, так сказать, был в одном из номеров газеты «Правительственный вестник» в статье «Кому он нужен, этот Ленин». Но, несмотря на кричащий заголовок, в большинстве таких случаев памятник восстанавливался за счёт местных бюджетов. Судак не исключение – официальную гарантию главы местные жители уже получили.

Хотелось бы напомнить, что первая попытка устранить Ленина из горсада в пилотных проектах реконструкции городского парка. На его месте планировалось установить фонтан, а его перевезти в более подходящее для него место, но общественный резонанс оставил всё на своих местах.

История самого городского сада и, соответственно, памятника Ленину в Судаке (по материалам Светланы Емец)

[Раскрыть]
В 1911 году на перекрестке улиц Ленина и Гагарина, в самом центре Судака было построен магазин. Это был первый универсальный магазин, тянувшийся вдоль улицы. В конце 60-х годов он назывался «Сюрприз», там продавали ткани, одежду, галантерейные товары.

За магазином был пустырь, и судакчане в 1913 году заложили на этом месте городской парк. Лесничий М.А.Швачко доставил молодые сосны, пихты, кипарисы, тую и другие растения.

В 1930 году было решено поставить в Судаке памятник В.И.Ленину в честь 60-летия со дня его рождения. В центре горсада (именно так горожане стали называть парк) установили бетонный постамент, на котором возвышалась фигура вождя мирового пролетариата. Надпись на постаменте была на русском и крымскотатарском языках. В день открытия памятника состоялся митинг трудящихся.

В годы Великой Отечественной войны, во время оккупации, памятник разрушили фашисты. Остался только постамент без надписи.

После освобождения Судака в горсаду были похоронены подпольщики и воины-освободители в двух могилах по обе стороны от бывшего памятника Ленину. Когда заложили в 66-ом году Холм Славы, эти захоронения переместили в Братскую могилу.
Скульптура Ленина была восстановлена в 1953-1955 годах по инициативе Е.Карповича. Он в то время был председателем Судакского отделения РОПИК. На собранные комсомольцами средства в это же время в горсаду построили фонтан.


Источник: www.sudak.pro



История со сломанным памятником Ленина в Судаке продолжается
Ежедневник «про Судак» | 05.12.2016

В ночь с 20 на 21 октября в Судаке был сломан памятник Ленину, виновные пойманы и по неподтверждённой информации приговорены к 5 годам лишения свободы.

Глава Администрации Серов Владимир в первый же день пообещал восстановить памятник, позже на пресс-конференции заявил, чтоб будет создан новый, т.к. не состоял в реестре.

Но активисты города нашли сохранённого Владимира Ильича на складе санатория «Судак», бывшего ВВС и пытаются сэкономить бюджетные деньги. Сегодня выехали оценили состояние, сняли мерки и обсудили дальнейшие действия.

20161205-История со сломанным памятником Ленина в Судаке продолжается 20161205-История со сломанным памятником Ленина в Судаке продолжается


Источник: www.sudak.pro



См. также:
- 22.04.2016 Коммунисты Судака не забыли про День рождения Вождя мирового пролетариата // www.sudak.pro.
 
20160422-Коммунисты Судака не забыли про День рождения Вождя мирового пролетариата


- 25.11.2016 Полиция поймала разрушителей памятника Ленину в Судаке // www.sudak.pro. фото

- 01.12.2016 13:31 Вандалов и бандитов под суд! Памятник В.И. Ленину восстановить! // lgrach.ru. screen


?

Log in

No account? Create an account