Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Неожиданная встреча с СиП, Meduza и культом Великой Матери на лекции по web-дзайну
Карандаш
tekstus
meduza_io
 
2017-01-03 04:27
Оригинал взят у wett1988 в Неожиданная встреча с СиП, Meduza и культом Великой Матери на лекции по web-дзайну

В рамках процесса самообучения смотрел лекцию по Web-разработке и дизайну. И совершенно неожиданно наткнулся на доклад интересной дизайн-студии.

Интерес мой к ним рос с каждым новым слайдом и примером их работ - и дело здесь было не только в тех приемах, которые они применяют в работе, а в том, что  они раз за разом показывали главные страницы основных русскоязычных оппозиционных СМИ :)

В конце доклада в секции вопросов, им таки задали висевший в воздухе вопрос:


Забавно то что я смотря вообще неполитический видос, я узнал сразу два микроинсайда о среде оппозиционных СМИ - это кстати к вопросу о том что "я в политику не лезу, они там все - отдельно, а моя жизнь - отдельно".

Вот вам яркий пример того, что все сильнее теперь политика лезет в жизнь простых людей, и чем быстрее будет нарастать скорость развития процессов - тем сильнее она начнет вмешиваться, а потом вылезет и как долбанет по голове... Причем это сейчас уже не обычная грязная политика, а политика с отчетливым инфернальным запахом серы... Но об этом будет чуть дальше.

Теперь о том, что меня зацепило в этом фрагменте

"... c фашней не работаем"

Во-первых, было очень неожиданно и приятно услышать столь резкую и точную оценку от человека, который по идее в тонкостях политики по роду работы вообще не обязан разбираться.

Дело в том, что довольно часто мне приходится встречаться в ВК-комментариях "патриотических" или "около патриотических" групп с людьми, интересующимися политикой и при этом резко и настойчиво отрицающие то, что Просвирнин и команда, которая делает сайт СиП - фашисты. В ответ на программные тексты Просвирнина и прямые цитата из его интервью, где он не только этого не скрывает, а настойчиво гордится этим - мне заявляют, что я занимаюсь зомбированием и очернением "хорошего парня, который просто за права русских и за ограничение миграции".

Во-вторых, интересно то, что некоторое время назад я зайдя на их сайт за новой порцией цитаток удивился тому, что дизайн сайта сильно изменился. Причем изменился в худшую сторону.

Когда я год или два назад заходил на их сайт, я бы неприятно удивлен тем, что он был сделан очень качественно и интересно - на нем хотелось оставаться. Естественно, речь сейчас не о его содержании - текст был оформлен так, что его было приятно читать, а авторские картинки - смотреть. Все было гармонично и приятно глазу.

Теперь, зайдя на этот сайт я отмечаю убогий дизайн интерфейса, обилие рекламы, при наличии платной подписки... как говорил когда-то Вадим Галыгин "Видимо, что-то случилось!".

По какой-то причине, редакции СиП пришлось менять дизайн, и они начали искать дизайн студии, которые могли бы им это сделать - и все топовые команды, видимо по тем же причинам что и эта, "неожиданно" им отказали.

По причине отказов, скорее всего, СиП ничего больше не оставалось, как обратиться к тем кто просто возьмется с ними работать, и результат этого сотрудничества теперь находится на их главной - "душераздирающе зрелище" на мой взгляд.

Но я этим нисколько не рассстроен - чем хуже дела у врага, тем лучше.

"... Мы не специально занимаемся оппозиционными сайтами. Это просто какая-то своя тусовка, которая через рекомендации сама приходит"

То есть из его наблюдений подтверждается, что люди которые сейчас создают лицо оппозиционного интернета - это очень тесная, дружески контактирующая между собой группа. Почему я думаю что дружески?

Никто конкуренту не предложит хороших дизайнеров, просто потому что он конкурент.
Хороших дизайнеров могут предложить дружественной команде, с которой ты в интернете делаешь общее дело в пересекающейся аудиторией.

Я думаю что этих ребят СиП посоветовала команда "Медузы", дизайн которой конкретно отдает гностицизмом - Медузу Горгону за символ сайта не берут просто так. Это однозначно отсылка к древнегреческому мифу - достаточно взглянуть на их предстартовый лендинг.

Образ Медузы Горгоны тесно связан с культом Великой Матери, и это то, что позволяет её фанатам легко простроить, в случае необходимости, мост дружбы с оккультным фашизмом, идеологи которого с трепетом и почтением относились к образам Танит (Герман Вирт и Юлиус Эвола) и Лилит (Мигель Серрано) - эти богини так же произрастают корнем из образа Великой Матери.

Вы мне скажите, какое еще либеральное оппозиционное издание обращается к ТАКИМ образам, и ТАК откровенно говорит о своей ценностной базе и абсолютной цели своего существования? СиП так же не стесняется аппелировать в своих идеиологических статьях к образам черной метафизики, поэтому я и думаю что дизайн студию им посоветовала Медуза.

Meduza - новостной агрегатор, то есть её змеи, это новости, которая она заботливо собирает в свою диадему, а потом заставляет врагов превратиться в камень.

Не очень понятно, правда, какое место в этой картине отведено почитателям Meduza - это воины, которые, используя этих змей разят врагов Великой Матери, или это жертвы, которые должны быть скованы страхом и обратиться в камень...?

Подводя итог

Никаких глобальных утверждений я конечно не собираюсь делать из этих своих гипотетических заметок на полях, однако, согласитесь забавный получилося проброс - от  добродушной и неформальной лекции по Web-дизайну мы пришли к черному языческому культу Великой Матери - и ведь все естественным путем произошло.

Зачем я написал этот пост - для того чтобы самому себе зафиксировать в какое удивительное время мы живем, как зыбка сейчас реальность  - протяни руку и проходишь сквозь Пространство и Время, в ливийскую пустыню или в греческие горы, в колыбель цивилизации, к тем вечным вопросам которые стоят перед человечеством уже целую Вечность:

- Или преодоление природного звериного начала и развитие человеческого - и спасение и восхождение Человечества, победа Света.
- Или отрицание человеческого, обращение к зверю - и конец Истории, победа Великой Тьмы

И эта Великая Битва идет прямо сейчас - каждый должен сейчас выбирать, иначе он попадет между жерновами этой битвы и сгинет впустую.

Не мы хотели этого - Время выбрало нас всех стать его солдатами.

Надеюсь, что у наших оккультных "оппозиционеров" итог их метафизических заигрований с Тьмой будет ровно один



?

Log in

No account? Create an account