Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Холдинг AGMG отказался работать с Рынской после поста о крушении Ту-154
Карандаш
tekstus
«Сноб» | 26.12.16 | Евгения Соколовская
 
В холдинге AGMG, которому, в том числе, принадлежат журналы Forbes и SNC, заявили, что больше не будут работать с журналисткой Боженой Рынской, которая порадовалась смерти журналистов НТВ. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщает Ксения Болецкая в своем телеграм-канале

После крушения самолета Ту-154 над Черным морем Рынска написала в своем фейсбуке, что ей не жаль журналистов телеканала НТВ, погибших в авиакатастрофе. «Весь ансамбль Александрова! Весь... Нет бы весь борт НТВ... Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?» — написала она.

После этого в интернете появилась петиция с требованием лишить Рынску гражданства России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эту петицию нормальной «реакцией общественного мнения», а пост Рынски — «уродливым проявлением» и «сумасшествием».

Самолет Минобороны направлялся из Сочи в Сирию утром 25 декабря. Вскоре после взлета он пропал с радаров и рухнул в море. На борту были 92 человека, спасатели нашли 80 тел. Поиски продолжаются. Предположительно, самолет упал из-за технической неисправности.

Источник: snob.ru



Генпрокуратура проверит законность высказываний Рынски о крушении Ту-154
Interfax | 27.12.2016 00:10
 
Ведомство получило запрос члена ОП Артема Кирьянова о посте блогера в фейсбуке, где она выразила радость в связи со смертью журналистов НТВ в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи
Светский обозреватель новостного портала «Газета.ру» Божена Рынска
Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России намерена дать правовую оценку высказываниям блогера Божены Рынски, опубликованным в соцсетях в связи с гибелью журналистов НТВ на борту разбившегося над Черным морем самолета Ту-154, сообщил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

Запрос о проверке отправил член Общественной палаты Артем Кирьянов.

"Запрос будет рассмотрен в установленном порядке, как только мы получим соответствующие документы. Сообщению Божены Рынски, опубликованному в ее персональном аккаунте в Facebook, будет дана правовая оценка. Безусловно, в случае обнаружения признаков нарушения закона, мы примем все необходимые в данной ситуации меры реагирования", - сказал Куренной.

Ранее Божена Рынска написала пост, в котором крайне некорректно высказалась о гибели журналистов НТВ в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи. Позднее она сообщила, что ограничит доступ к некоторым записям в своем фейсбуке после вмешательства руководства социальной сети.

Между журналисткой и сотрудниками НТВ два года назад произошел конфликт, который закончился судебным разбирательством.

Источник: www.interfax.ru


?

Log in

No account? Create an account