Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конфликт вокруг Ельцин-Центра — обсуждение на свердловском ТВ
Карандаш
tekstus
По теме: Директор Ельцин-Центра «готова к дискуссии» о смене экспозиции музея, А судьи кто?, Как Ельцин-Центр «не реабилитировал» коллаборационистов, Метка: Ельцин-центр
 
15.12.2016 23:59
Оригинал взят у artemijv в Конфликт вокруг Ельцин-Центра — обсуждение на свердловском ТВ
 
Довелось поучаствовать в обсуждении конфликта вокруг Ельцин-Центра на свердловском ТВ. Событие небольшое, но надо сказать, знаковое.
 


Дело в том, что если на центральном ТВ проблема «странной» экспозиции музея еще как-то обсуждалась, то большая часть региональных СМИ (за исключением телекомпании Ермак), ТВ и газет, больше года «поет дифирамбы» Ельцин-Центру, его руководству и мероприятиям. Областное телевидение (ОТВ) не было исключением.
 

   
А обсуждать есть что. Ельцин-Центр — это большой музей, посвященный не столько самому Борису Ельцину, первому президенту РФ, сколько всей истории России. И вся российская история, и досоветская, и советская — за исключением времени Ельцина — показана как сплошной мрак и «страна рабов».
 

   
При этом за год через музей Ельцина с экскурсиями провели почти все школы Екатеринбурга, каждый день центр посещает до 800 человек — в основном студенты, школьники. И Михалков прав — это действительно «инъекция разрушения национального самосознания». Нужно либо радикально изменять экспозицию, либо поступить так, как советует уважаемый муфтий Исмаил Бердиев. Поддержу любой вариант, кроме «оставить как есть».
 


?

Log in

No account? Create an account