Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кинопрокат «28 панфиловцев» в Эстонии начнётся 16 декабря
Карандаш
tekstus
20161204_18-22-Кинопрокат военно-исторической драмы «28 панфиловцев» в Эстонии начнётся 16 декабря
Кинопрокат военно-исторической драмы «28 панфиловцев» в Эстонии начнётся 16 декабря
Baltija.EU | 04.12.2016 18:22

Директор по развитию эстонской кинопрокатной фирмы Bestfilm.eu Людмила Гостева подтвердила о начале кинопроката военно-исторической драмы «28 панфиловцев» в Эстонии с 16 декабря. Фильм также увидят зрители Нарвы и небольшого эстонского поселка в Марьямаа.

Как сообщила BaltNews.ee Гостева, впервые о фильме «28 панфиловцев» в компании узнали полтора-два года назад, когда началась компания по сбору средств на его съемку. Не последнюю роль в этом сыграло и личное знакомство с одним из известных российских кинодеятелей и кинопереводчиков Дмитрием Пучковым (Гоблином), который пару раз приезжал в Таллин и Ригу для живого перевода ряда голливудских премьер. «Это приятный, общительный человек, который нам помог в контактах с продюсерами ленты», — говорит Гостева.

Сами переговоры о фильме «28 панфиловцев» вышли на финишную прямую месяц назад, когда для Bestfilm.eu прояснилась ситуация с владельцами прав на международный прокат. Теперь уже вполне официально можно подтвердить, что фильм увидят таллинцы с 16 декабря в столичном кинотеатре Forum Cinemas – подписан письменный договор, фильм внесен в программу кинотеатра. Людмила сообщила BaltNews.ee, что на 99% можно также утверждать, что фильм будет показан в Нарве, а также в Риге и Даугавпилсе. Кроме того, свое желание показать фильм высказали кинопрокатчики небольшого кинотеатра в эстонском поселке в Марьямаа. «Они сами вышли на нас с такой инициативой, мы давно с ними сотрудничаем», — пояснила она. Переговоры еще продолжаются.

В Bestfilm.eu надеются, что фильм вызовет самый живой интерес у кинопублики, независимо от национальности и возраста. Выбор фильма «28 панфиловцев», как и другой декабрьской кинопремьеры – фильма-катастрофы «Землетрясение» — в компании объясняют не сколько коммерческим, сколько моральным выбором руководителей компании. В компании надеются, что фильм об одной из известных страниц Второй мировой войны и истории СССР может стать интересен и тем, кто интересуется историей ХХ-го века, включая гимназистов.

Людмила Гостева сообщила, что прорабатывается вопрос о специальной таллинской премьере фильма, в которой в качестве гостя может участвовать оператор фильма «28 панфиловцев», гражданин Эстонии Никита Рождественский.

Напоминаем, что фильм «28 панфиловцев» — военно-исторический художественный фильм Андрея Шальопы и Кима Дружинина о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. В фильме представлены действия 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала Панфилова, которые держали оборону у разъезда Дубосеково и 16 ноября 1941 года отражали атаки немецких танков, прорывавшихся к Москве. Премьера фильма состоялась 24 ноября 2016 года.

Это первый «народный фильм» в истории современного российского кинематографа – на его съемки были собраны деньги благодаря краудфандингу. Всего таким образом было собрано 34,7 млн рублей (0,5 млн евро). Дополнительную финподдержку фильму оказали Министерства культуры России и Казахстана. Кроме того, финансовую, организационную и техническую поддержку фильму оказала известная ИТ-компания Gaijin Entertainment, разработчики исторической военной онлайн-игры War Thunder (Гром войны).

Источник: baltija.eu


?

Log in

No account? Create an account