Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
«Союзмультфи́льм» и Франши́за
Карандаш
tekstus
«Союзмультфильм»-Примерное число фильмов в год
По теме: Список мультфильмов студии «Союзмультфильм», Не игрушки

- У «Союзмультфильма» есть пара десятков персонажей, известных всем в России и в некоторых странах за рубежом. И, как мне кажется, было бы глупо эти франшизы не развивать, — пояснил Глеб Давыдов.

04.12.2016 23:07
Оригинал взят у nihga в Мертвечина от современного "Союзмультфильма"



«Союзмультфильм» задумал снять продолжение своих знаменитых фильмов — цикла о Простоквашино, дилогии «Малыш и Карлсон», а также «Котенка с улицы Лизюкова». Об этом на презентации новых проектов в рамках Петербургского культурного форума объявил и.о. директора студии Глеб Давыдов.
По его словам, относительно «Карлсона» уже идут переговоры со шведской стороной, «Котенок» будет сниматься совместно с российской компанией Wizart («Снежная королева», «Волки и овцы»)
.

И в этом вопросе наши современные "творцы культуры" неоригинальны. Вернее неоригинальны они по определению - они ведь не выдумали что-то хорошее и новое, а вытаскивают старые мультфильмы к которым современный "Союзмультфильм" имеет отношение только тем старым советским названием студии, реквизитом и географическим местоположением. Всем остальным - никак нет, т.к. даже сохранившиеся с тех времён режиссёры (и другие люди участвовавшие в создании тех мультфильмов) которые ещё в советские времена блистали на "Союзмультфильме" - они уже по сути никакого отношения, кроме фамилии в тогдашних же титрах, на самом деле не имеют.

Почему не имеют? Да всё просто - если бы они имели настоящее отношение к созданию тех, легендарных уже теперь лент, они бы и создавали нечто в том же духе до сих пор, и вырастили бы себе достойную смену на этом поприще. Но, увы, в реальности мы не видим ни первого, ни второго. И понятно почему. Потому что то перестроечное предательство по отношению к своей Родине и народу, которое совершила позднесоветская "творческая интеллигенция" молившаяся на святой для неё Запад и рушившая под это свою страну и сознание своего родного общества в перестройку, вещь не бесплатная. В результате эти ребята оторвались от своих национальных корней напрочь  и каким-то забугорным так и не смогли прикрепиться (кстати, почему они вообще решили что такое возможно - по-хорошему, не понять ни умом, ни сердцем), а потому лишились настоящей метафизической творческой энергии.

Конечно, это произошло не в один день, но теперь, по прошествии вот уже более четверти века, сравнивая их те, настоящие мультфильмы советского периода, и сегодняшние малоупотребимые поделки, можно увидеть этот процесс невооружённым взглядом. Взять, к примеру, какого-нибудь Бардина или ныне уже покойных Котёночкина и Татарского. После уничтожения СССР - их мультфильмы это в основном просто какие-то глупые и плохие пародии на вещи советского периода. Они и дальше продолжали (и, те кто ещё с нами, продолжают) пытаться воспроизводить те, когда-то им удавшиеся формы, абсолютно лишённые того содержания и, естественно, не наполняемые новым. Последнему вообще неоткуда взяться и всё по той же, метафизической причине. И отсюда же - отсутствие у данных "творцов" хоть сколько-нибудь заметных продолжателей дела, ведь дело-то они перво-наперво и уничтожили в своё время отрекшись от того метафизического и живого, что и позволяло делать им ту мультипликацию. Вот и выходит - студия вроде та же, название всё ещё тоже, какие-то предметы реквизита тех мультфильмов есть и даже живые люди из той эпохи, а фактически всё это - пустота, иллюзия и вырождение. И продолжатели потому же у позднесоветской "творческой интеллигенци" - соответственные.

Но это только собственно творческая бесплодность и неоргинальность нынешнего "Созмультфильма". А есть ещё неоргинальность другая - эта состоит в том, что наши перестроечные "творцы культуры" и их наследственные идейные продолжатели, всё ещё (вдумайтесь- четверть века!!!) раболепно плетутся в хвосте всех западных "модных" тенденций. С момента уничтожения советских худсоветов и цензуры, у них ("творцов культуры" наших доморощенных) наступила как бы "свобода" и она оказалась свободой плестись в хвосте западного масскультурного мейнстрима. И вот, если там поставили на поток "старварзы" и "стартреки" и иже с ними, то наши тоже суп не лаптем хлебают в этом деле - уже изуродовав "Приключения кота Леопольда" (сделав их плохим компьютерным мультсериалом), они берутся за "Карлсона" и прочее. Особенно пикантно в вышеозначенной новости, что снимать некоторые продолжения указанных в новости мультфильмов, будет фирма производящая у нас тут продукцию а-ля "последний писк" мультиндустрии Голливуда. И ничего хорошего отсюда ждать не надо по определению.

В общем, решило нынешнее капиталистическое руководство "Союзмультфильма" постричь купоны со старых советских мультлент. Ну и уничтожить их за одним. Ведь такого рода "продолжение" - это превращённая форма первоначального творения, натурально производство мертвечины.... И самое жуткое, что те кто это собирается производить, может быть и на самом деле этого просто никогда (понимаете? НИКОГДА!) не сможет по-настоящему понять, т.к. главное для них, это деньги. Ничего выше этого они просто не понимают.


?

Log in

No account? Create an account