Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наталья Солженицына зовет на "Покаяние"
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у master7009 в Наталья Солженицына зовет на "Покаяние"
Оригинал взят у usarin в Наталья Солженицына зовет на "Покаяние"
 

 
Когда в информационное пространство вбрасывается призыв к покаянию, сразу же вспоминается фильм с одноименным названием - "Покаяние". Об этом фильме рекомендую прочитать статью А.Е. Кудиновой "Разрывание могил".

"Разрывание могил" - оно же "Актуализация исторического времени" - подразумевает под собой расковыривание старых ран. При этом, речь идет не о том, чтобы прошлое предстало перед гражданами страны пусть в страшной и трагической, но правдивой полноте. Травма должна быть гиперболизирована, должна приобрести почти что инфернальный характер (соответствие исторической действительности тут не обязательно) и при этом получить статус жгучей актуальности.

Именно к этому и призывает Наталья Солженицына:

Российское общество не сможет достичь примирения без увековечения памяти о репрессиях и без их осуждения, заявила вдова писателя Александра Солженицына Наталья Солженицына в среду, 30 ноября, на брифинге перед журналистами в рамках обсуждения вопроса создания монумента жертвам политических репрессий в Москве, передает ИА «Красная Весна».

Солженицына подчеркнула, что общество в России не является монолитным, оно расколото из-за разницы в оценках российской истории.

По мнению вдовы известного писателя, памятник может сыграть положительную роль в преодолении разногласий в оценке общего прошлого. Солженицына призвала граждан давать пожертвования на монумент в память о репрессиях.

Напомним, что в октябре 2015 года был выбран проект монумента под названием «Стена скорби». Монумент будет официально открыт 30 октября 2017 года, за 8 дней до 100-летней годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Поясним, что примирение на основе памяти о репрессиях невозможно, пока не будет сказана правда о количестве репрессий и о том, кого считать репрессированными. Дело в том, что муж Натальи Солженицыной писатель Александр Солженицын, не будучи историком, высказывал версию о 66 с лишним миллионах жертв репрессий. Эта цифра уже не раз фигурировала в официальных письмах в адрес властей Российской Федерации как неопровержимый факт.

Так весной 2013 года, так называемый, «Круглый стол» «Российского дворянского собрания» опубликовал открытое письмо, известное как «письмо 66» или «Ультиматум Путину», в котором на основе цифр, озвученных Солженицыным, фактически в ультимативной форме в обмен на некие инвестиции в развитие нашей власти было предложено «...освободить Красную площадь от кладбища, на котором находятся Сталин и другие соучастники Ленина. Урны с прахом боевых генералов захоронить на мемориальном кладбище под Мытищами..».






Напомню, о профессиональном историке Викторе Николаевиче Земскове, который с 1989 года входил в комиссию по определению потерь населения Отделения истории АН СССР. На основе статистической отчётности ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ, хранившейся в Центральном государственном архиве Октябрьской революции, Земсков подсчитал точное количество осужденных к высшей мере по политическим мотивам. Их число, по всем источникам, не превышало 815 579 человек.
     
Действительно, госпожа Солженицына видимо не понимает, что для примирения на основе памяти о репрессиях, нужно прежде всего признать, что Александр Солженицын никак не является «совестью нации» то, что человек призывавший «жить не по лжи» всю свою жизнь посвятил этой созданию гигантского пузыря антисоветской лжи.




Для начала процесса примирения, должны раскаяться все те, кто откликнулся на негласный призыв Солженицына со страниц «Архипелага ГУЛАГа» и начал громить Советский Союз изнутри.


Но ложь не скроешь, и мыльные пузыри, созданные антисоветскими псевдоисториками и псевдоисследователями лопаются даже в рамках «тепличных» условий конференций, проводимых «Мемориалом».


Так, в ноябре 2013 года, на исторической конференции проводимой краснодарским филиалом общества «Мемориал», которой противодействовали активисты движения «Суть Времени» молодой тамбовский «промемориальный» аспирант Косенков А. Н. сделал интересное заявление.







Он сказал, что при приложении, разработанной методики по анализу баз данных репрессированных к общероссийской базе данных общества «Мемориал» они со своим научным руководителем Дьячковым В.Л. обнаружили до 20% повторов.

Также он признал, что за тридцать пять лет (1918-1953) в Тамбовской области, которая была в центре внимания его научной работы было репрессировано около 30 тыс. чел., что составляет около 1% от всех живших там жителей, что никак не соответствует данным тиражируемых «совестью нации».
 
И таких случаев, когда на научных конференциях лопаются «пузыри вранья» много, однако никто из «антисоветских» ценителей правды официально так и не признали ужасного вымысла Солженицына и продолжают тиражировать про «десятки миллионов».




Так, что уважаемая Наталья Дмитриевна, хотите мириться – для начала признайте, что ваш покойный муж виновен в сотворении гнусного и позорного вымысла под названием «Архипелаг ГУЛАГ»!

Источник новости здесь.



?

Log in

No account? Create an account