Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ольга Ковитиди поддержала изъятие "антисемейных" поправок из УК РФ
Карандаш
tekstus
По теме: Ковитиди
 
27.11.2016 21:14
Оригинал взят у ngorky в О. Ковитиди поддержала изъятие "антисемейных" поправок из УК РФ
 
О. Ковитиди
 
Великолепная ободряющая новость! Но чтобы прочувствовать всё её великолепие начну с крохотной предыстории. Родительская общественность во главе с "Родительским Всероссийским Сопротивлением" одержала победу против ювенальных лоббистов. 14 ноября 2016 года на рассмотрение Госдумы поступил законопроект № 26265-7 «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации». Авторы инициативы – депутаты Госдумы О. Баталина, О. Окунева и члены Совета Федерации Г. Карелова, З. Драгункина.

Замечательно, что на этот раз слова не разошлись с делом (напомню, что об изъятии поправок серьёзно заговорили ещё 7 ноября). Прекрасно, что "РВС" при поддержке российского общества смогла отстоять семью от вмешательства ювеналов. Но здесь хотелось отметить другой очень важный факт.

18 октября 2016 года в эфире радио "РСН" с либероидным пассажем на тему мух и пчёл выступила сенатор от Республики Крым Ольга Фёдоровна Ковитиди. Пассаж был связан с неприятием российским большинством "антисемейных" поправок в ст.116 Уголовного кодекса РФ (о поправках см. тут). "Мухи видят вверх ногами", - сказала О. Ковитиди, видимо, слабо на тот момент разбиравшаяся в риторике российского (а не украинского) политического пространства. Реакция общественности последовала немедленно.

Ранее, 29 июня 2016 года, на заседании Совета Федерации при обсуждении поправок О. Ковитиди не только голосовала за их введение, но участвовала в дискуссии: "Я думаю, что закон своевременный и правильный".

Но теперь, после того, как активисты "Родительское Всероссийское Сопротивление" по всей России собрали 204 000 "живых" подписи граждан (более 170 тысяч из которых уже были переданы в приёмную В.Путина), Ковитиди поменяла своё мнение на обратное. И даже присоединилась к инициаторам отмены "антисемейных" поправок, за неприятие которых называла обеспокоенных граждан "мухами".

Убедиться в этом можно, открыв официальную страницу законопроекта № 26265-7 "О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации".


Изначально среди инициаторов значились только 4 фамилии, среди которых О.Ковитиди не было. Видно (см. скриншот выше), что позже присоединилась Е.Мизулина (которая с самого начала активно выступала против введения "антисемейных" поправок). И чуть больше недели спустя, 23 ноября, к инициаторам присоединяется О.Ковитиди! Из первых рядов "за поправки" в первые ряды "против".

Очевидно, что между собранными подписями и решением Ковитиди изменить свою позицию на диаметрально противоположную есть скрытые от нас звенья. Но не всё ли равно как устроен чёрный ящик с входом x='204.000 подписи' и выходом y='Ковитиди(23.11.2016)=–Ковидити(18.10.2016)', если он работает? Ведь главное, что столь большие люди способны исправлять свои ошибки. И прекрасно, что на этом нелёгком пути такие маленькие люди как мы способны оказывать большим людям любую посильную помощь!


?

Log in

No account? Create an account