Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хрестоматия Дегтярёва
Карандаш
tekstus
Михаил Дегтярёв - Пётр Мультатули

Императора отвергнувшее поколение

Л.П. Решетников
     В ходе короткого выступления директор РИСИ Л.П.Решетников выразил убеждение, что 2 марта 1917 года в Пскове не Государь Николай Александрович отрёкся от престола, а большая часть России отвернулась от Царя.
17.02.2014 Специалисты РИСИ – о жизни и подвиге Императора Николая II Встреча в культурном центре при храме иконы Божией Матери “Отрада и утешение”


Поклонская, Дегтярёв, Жириновский, Февральская революция


     16 февраля 2014 года в культурном центре при храме иконы Божией Матери “Отрада и утешение” на Ходынском поле по приглашению руководства центра состоялась встреча представителей РИСИ с православной общественностью... Основным докладчиком на встрече выступил П.В.Мультатули, автор многих исследований о жизни и царствовании Императора Николая II. В своём выступлении он подчеркнул...
     Главная историческая заслуга Николая II перед Россией заключается в его политике народосбережения, а не народоуничтожения, как это делали Ленин, Троцкий и Сталин. За 20 довоенных лет население империи выросло на 55 млн. человек... И еще о поэтому без преувеличения можно сказать, что, несмотря на большевистский геноцид 20-30-х годов, именно русская православная цивилизация, её успехи, достигнутые в царствование Императора Николая II, смогла победить в Великой Отечественной войне, восстановить страну после неё, да и весь запал более поздней советской эпохи держался на успехах царской России.

     Пётр Мультатули, 16.02.2014


     Прокурор Крыма Наталья Поклонская прошла во время акции "Бессмертный полк" с иконой святого царя-мученика Николая Александровича — и сразу столько бесов возбудилось, столько критики в её адрес прозвучало! Хотелось бы напомнить, что портреты всех, без преувеличения, участников акции "Бессмертный полк", в том числе и портрет моего деда, вообще всех-всех, — это портреты потомков, детей и внуков поколения императора Николая II. Этот государь провозгласил государственную политику народосбережения, и за двадцать лет население России увеличилось на 60 миллионов человек — это как раз те 60 миллионов, которые положили свои головы во время репрессий, во время Гражданской войны, во время Великой Отечественной войны, и именно эти люди сегодня на портретах. Мы считаем, что нужно заканчивать с критикой прокурора Крыма, пора прекратить инсинуации, и надо отдать должное русскому императору, во время правления которого в результате его государственной политики население увеличилось на 60 миллионов человек.
     Михаил Дегтярёв, 13.05.2016




Государственная Дума. Стенограмма заседаний 13 мая 2016 г
Здание Государственной Думы. Большой зал. 13 мая 2016 года. 10 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы С. Е. Нарышкин

 
Владимир Жириновский и Михаил Дегтярёв

Председательствующий. Михаил Владимирович Дегтярёв.

Дегтярёв М. В., фракция ЛДПР.

Доброе утро, уважаемые коллеги! Сегодня День Черноморского флота России. Всех моряков, всех причастных поздравляю с этим замечательным днём!

Прокурор Крыма Наталья Поклонская прошла во время акции "Бессмертный полк" с иконой святого царя-мученика Николая Александровича — и сразу столько бесов возбудилось, столько критики в её адрес прозвучало! Хотелось бы напомнить, что портреты всех, без преувеличения, участников акции "Бессмертный полк", в том числе и портрет моего деда, вообще всех-всех, — это портреты потомков, детей и внуков поколения императора Николая II. Этот государь провозгласил государственную политику народосбережения, и за двадцать лет население России увеличилось на 60 миллионов человек — это как раз те 60 миллионов, которые положили свои головы во время репрессий, во время Гражданской войны, во время Великой Отечественной войны, и именно эти люди сегодня на портретах. Мы считаем, что нужно заканчивать с критикой прокурора Крыма, пора прекратить инсинуации, и надо отдать должное русскому императору, во время правления которого в результате его государственной политики население увеличилось на 60 миллионов человек. Я не буду сейчас критиковать коллег из Коммунистической партии и напоминать, на сколько сократилось население во время правления некоторых советских начальников.
Михаил Владимирович Дегтярёв
Хотелось бы отметить ещё один результат кривой, антигосударственной советской политики — разрыв побратимских связей городов-героев Киева и Москвы. Это многих удивило, это, конечно, продолжение разложения украинского государства, продолжение антироссийской политики, продолжение внешнего управления на Украине, продолжение фактически ухода с мировой арены этого государства, и мы прогнозируем его распад рано или поздно. Но давайте подумаем хотя бы минуту, многих телезрителей и тех, кто прочитал эту новость, удивило, что Киев вообще был побратимом городу-герою Москве, потому что это немыслимо: это две русские столицы, город Киев — это колыбель русской государственности, как он вообще был побратимом и зачем такие термины нам нужны?! Всё это вызывает много вопросов. Вообще, это глупость!

В 1998 году, когда в этом зале — многие депутаты здесь не первый созыв — слушали Владимира Вольфовича Жириновского, который призывал не ратифицировать договор о дружбе с Украиной, многие улыбались и говорили: как так, мы же друзья! А мы фактически признали потерю колоссальных территорий, разделение собственного народа, и, как следствие, в 2010 году, можно сказать, торганули нашим Черноморским флотом в обмен на скидки на газ — я о харьковских соглашениях. То есть настолько извращённое сознание, что такие извращённые, изощрённые решения, какие принимались в этом зале, нужно вообще поискать! Доктор Геббельс нам не нужен — у нас свои есть! (Шум в зале.) И продолжение вот этой линии, утверждение, что есть братские нам народы, что советский народ где-то что-то сделал, — это, конечно, путь к тому, чтобы окончательно потерять идентичность, а возможно, в перспективе и государственность. (Шум в зале.) И этот идеологический "фарш" продолжает литься отовсюду!

Обратите внимание: мы призываем всех прекратить использовать название "Российская Федерация". За рубежом молодёжь нашу страну уже называет "Эрэф и ў я", тиражируя название "Российская Федерация", мы крадём у собственной страны её исконное название. Всё реже и реже мы можем встретить название "Россия" и в документальных фильмах, и в документах, в том числе на бланках, и в письмах, и на протокольных мероприятиях, а у нас в Конституции, вообще-то, есть название "Россия", и оно равнозначно названию "Российская Федерация". Мы всех призываем об этом подумать и прекратить лить воду на мельницу наших врагов!

И по поводу олимпийцев. Конечно, мы рассматриваем допинговый скандал как продолжение гибридной войны с Россией. Людей типа Григория Радченкова, который сводит личные счёты, используют против нашей страны, и такие акции будут и впредь. Единственное, что мы можем противопоставить, — это принять поправки, которые сейчас уже находятся на рассмотрении в правительстве. Они внесены нашей фракцией, в частности Игорем Владимировичем Лебедевым, Дмитрием Свищёвым, и направлены на то, чтобы приравнять склонение к употреблению допинга к уголовному преступлению. Спортсмен — это спортсмен, его задача — показывать результат, а вот такие, как Григорий Радченков, должны предотвращать употребление допинга, разъяснять спортсменам и врачам, что не нужно этого делать и что нужно делать, чтобы не нарушать международные правила. Этот негодяй заявляет, что он что-то там подмешивал нашим спортсменам, а теперь он эмигрировал в Соединённые Штаты! Только уголовная ответственность может защитить нашу страну, наших спортсменов от этого беспредела. Нельзя, конечно, чтобы спорт становился одним из элементов, ареной для политической борьбы с Россией. (Аплодисменты.)

Председательствующий. Спасибо.

Источник: transcript.duma.gov.ru



Специалисты РИСИ – о жизни и подвиге Императора Николая II
17.02.2014 | Мероприятия
 
Встреча в культурном центре при храме иконы Божией Матери “Отрада и утешение”
 
20140217-Специалисты РИСИ – о жизни и подвиге Императора Николая II-pic1
16 февраля 2014 года в культурном центре при храме иконы Божией Матери “Отрада и утешение” на Ходынском поле по приглашению руководства центра состоялась встреча представителей РИСИ с православной общественностью. От РИСИ на встрече присутствовали: директор института Л.П.Решетников, советник директора И.А.Романов, ведущий научный сотрудник П.В.Мультатули, старший научный сотрудник А.В.Атаев. Гостей из РИСИ тепло приветствовали настоятель храма протоиерей Димитрий Шумов, руководитель отдела творческих и образовательных программ Московского театра «Школа драматического искусства» Е.Т.Розанова, скульптор Кирилл Протопопов. Тема встречи называлась: «Жизнь и подвиг Императора Николая II».

Основным докладчиком на встрече выступил П.В.Мультатули, автор многих исследований о жизни и царствовании Императора Николая II. В своём выступлении он подчеркнул, что значение личности последнего Государя и изучение опыта его царствования и методов управления страной с каждым годом становятся всё более важными, даже судьбоносными для нашей страны. Не случайно образ святого Царя вызывает страх и ненависть у тех, кто является сторонником тоталитарной системы, в которой человек всего лишь легко заменимый «винтик». Жизнь и деятельность Николая II красноречиво доказывает, что можно проводить самые масштабные, самые грандиозные реформы и преобразования, без Соловков, “чрезвычаек” и Гулагов, без гибели миллионов людей.

20140217-Специалисты РИСИ – о жизни и подвиге Императора Николая II-pic3
 
Главная историческая заслуга Николая II перед Россией заключается в его политике народосбережения, а не народоуничтожения, как это делали Ленин, Троцкий и Сталин. За 20 довоенных лет население империи выросло на 55 млн. человек. При этом именно при Николае II были запрограммированы, начаты или осуществлены все «великие стройки» коммунизма, которыми так кичились большевики: электрификация всей страны, БАМ, освоение Дальнего Востока, строительства крупнейших железных дорог, большей частью которых мы пользуемся до сих пор, строительства крупнейших на тот период ГЭС, основание незамерзающего порта за Полярным кругом. При Николае II сырую нефть вывозить заграницу было запрещено, а вырученные средства от продажи керосина и масел шли на развитие отечественной промышленности. Именно при Николае Втором появились детские сады, приюты, родильные дома, ночлежки для бездомных, начата борьба с безграмотностью, дан ход начальному образованию. И еще о поэтому без преувеличения можно сказать, что, несмотря на большевистский геноцид 20-30-х годов, именно русская православная цивилизация, её успехи, достигнутые в царствование Императора Николая II, смогла победить в Великой Отечественной войне, восстановить страну после неё, да и весь запал более поздней советской эпохи держался на успехах царской России.

20140217-Специалисты РИСИ – о жизни и подвиге Императора Николая II-pic5
Сегодня всё больше растёт число тех, кто видит в Императоре Николае II образец православно-государственного служения, который так необходим нам сегодня, когда разные силы пытаются увезти нас в болото большевизма, сталинизма, либерализма или крайнего национализма.

Касаясь темы так называемого отречения Николая II от престола, Мультатули отметил: 1) Отречения от престола Государя не было. Оно даже не было предусмотрено законодательством Российской империи. И даже если бы подпись Императора была поставлена под известным текстом, она была бы юридически ничтожной. 2) Документ, который известен, как «Начальнику штаба» — фальшивка. В связи с этим Мультатули привёл множество доказательств; 3) Независимо от этой подделки, Император Николай II, отошёл от власти, подражая Христу в Гефсимании («впрочем, не как Я хочу, но как Ты» (Мф. 26, 39). Историк выразил уверенность, что анализ совокупности исторических источников приводит к безусловному выводу, что события так называемого «отречения» стали логическим завершением того упорного противостояния, какое вёл Император Николай II с внешними транснациональными силами и внутренней политической оппозицией, ставившими своей целью его свержение с престола.

20140217-Специалисты РИСИ – о жизни и подвиге Императора Николая II-pic2
В ходе короткого выступления директор РИСИ Л.П.Решетников выразил убеждение, что 2 марта 1917 года в Пскове не Государь Николай Александрович отрёкся от престола, а большая часть России отвернулась от Царя. Николай II лишь склонился перед Волей Божьей, в точности как это сделал пророк Самуил, когда народ больше не захотел видеть его судьёй: «И сказал Господь пророку Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе, ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтобы Я не царствовал над ними» (1 Цар. 8:7-18). Государь Николай II является бессмертным примером христианского политика, человека и семьянина, примером бескорыстной, жертвенной любви к России, её народу, её истории.

20140217-Специалисты РИСИ – о жизни и подвиге Императора Николая II-pic4
Завершая свое выступление П.В.Мультатули привел слова выдающегося соратника Столыпина по крестьянской реформе Н.А.Павлова, которое даёт нам силы и уверенность в грядущей победе Добра: «Из тьмы настоящего и эпохи падения общества и народа, образ Государя Николая II будет всё более и более возвышаться и просветляться, становясь примером чести, воли, труда и тихой благости. Входя в историю с путеводным именем Государя, Ему последуют все те, кто, наконец, решится победить воцарившееся чудовищное зло».

После выступления состоялось дружеское чаепитие в трапезной храма.

Источник: riss.ru
screen



Российская империя


Петр Мультатули-Ваш отзыв

Источник: www.эпоха-николая-2.рф screen

Михаил Дегтярев-Ваш отзыв

Источник: www.эпоха-николая-2.рф screen

Дегтярев-Мультатули-Ваш отзыв

Источник: www.эпоха-николая-2.рф screen



См. также:

- Биография Михаила Владимировича Дегтярёва // degtyarev.info.
     "С 2000 активный участник молодежных движений."
- Дегтярёв, Михаил Владимирович // /ru.wikipedia.org.
     "C 2001 по 2003 год — председатель Самарского регионального отделения молодёжного движения «Идущие вместе»"
- 28.08.2013 Михаил Дегтярев: кандидат Жириновского // www.svoboda.org.
     "Михаил Дегтярев: "Идущие вместе", я глубоко убежден – это одни из лучших были дни для меня, как для общественника. Это гуманитарный патриотический проект."

- 13.02.2012 Статья Путина - «КП»: Строительство справедливости. Социальная политика для России // www.kp.ru.
     "Сегодня в России живет 143 млн. человек. По оценкам экспертов, при инерционном сценарии - т. е. при сохранении существующих и отсутствии новых мер - к 2050 году оно составит порядка 107 миллионов человек. Если же нам удастся сформулировать и реализовать эффективную, комплексную стратегию народосбережения - население России увеличится до 154 млн. человек. Таким образом - историческая цена выбора между действием и бездействием - почти 50 миллионов человеческих жизней в ближайшие 40 лет."

- 17.02.2014 Специалисты РИСИ – о жизни и подвиге Императора Николая II. Встреча в культурном центре при храме иконы Божией Матери “Отрада и утешение” // riss.ru.

- 05.05.2014 Директор РИСИ награждён орденом святого царя Константина. Визит делегации РИСИ в Сербию // riss.ru. screen
          "С 28 апреля по 3 мая 2014 г. делегация РИСИ в составе директора Института Л.П.Решетникова, начальника сектора анализа и оценок ЦГИ, к.ист.н. П.В.Мультатули, старшего научного сотрудника к.ист.н. Н.В.Бондарева, консультанта директора И.Б.Пшеничникова, представителя РИСИ в Сербии, д.ист.н. А.Ю.Тимофеева, начальника организационно-административного отдела Е.А.Волосковой находилась с визитом в Сербии и Республике Сербской. Члены делегации приняли участие в круглом столе «Актуальные вопросы внешней политики России и Балкан», провели ряд встреч с представителями сербской науки и культуры, государственными и общественными деятелями.
     Огромное внимание сербской общественности вызвала презентация сербского издания книги Л.П.Решетникова «Вернуться в Россию», которая состоялась 29 апреля в конференц-зале гостиницы «Москва» в центре Белграда. На презентации присутствовали более 250 человек. Как пишут сербские СМИ, очередь на презентацию книги Л.П.Решетникова начиналась еще на улице, столь велик был интерес белградцев к книге, равно как и желание задать вопросы автору. В презентации сербского издания “Вернуться в Россию” приняли участие руководитель общественной организации “Сербский Код” М.Джорджевич; доктор наук М.Ломпар, политолог и литературовед; специально прилетевший из Москвы на презентацию депутат Государственной Думы М.В.Дегтярев; сербские ученые и деятели культуры, а также наследник королевского дома Карагеоргиевичей принц Александр."


- 05.05.2014 Визит делегации РИСИ в Сербию. Фоторепортаж // riss.ru.

Визит делегации РИСИ в Сербию Визит делегации РИСИ в Сербию


- 15.05.2014 В Белграде состоялась презентация книги Леонида Решетникова «Вернуться в Россию. Третий путь, или тупики безнадежности» // tv-soyuz.ru. screen

- 13.05.2016 10:11 Выступление на пленарном заседании 13 мая 2016 года с политическим заявлением по вопросам «Бессмертного полка», Николая II, Крыма, России и допинговых скандалах // ldpr.ru. screen

- 13.05.2016 10:58 В ЛДПР призвали «возбудившихся бесов» заканчивать с критикой Поклонской // regnum.ru.

- 05.11.2016 16:17 Хрестоматия Поклонской

Хрестоматия Поклонской



?

Log in

No account? Create an account