Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Белый, видишь ли ты тьму за спиной?
Карандаш
tekstus
По теме: Метка: Колчак
 
12.11.2016 21:53
Оригинал взят у kolganov_su в Белый, видишь ли ты тьму за спиной?

Тьма за спиной белых
 
События валятся комом. Памятная доска фашистскому прихвостню Маннергейму, памятная доска военному преступнику Колчаку, сравнение Ленина и Гитлера чудовищно безграмотным депутатом госдумы (как культурно, так и политически). И, наконец, РОВС, призывавший законодательно запретить коммунизм.

Вековое эхо гражданской войны, но за белыми рядами виднеется мрачный лик фашизма.

Понимаю, на носу 2017 год, столетие революции. Но почему все время вспоминают и бьются с Октябрем? Ладно бы только сторонники февраля поднимали бучу, но часть монархистов им вторит.
Объяснение только одно, мысль объединяющая монархистов и буржуа в белом деле: "Как могла эта чернь взять на себя господство?". Это благодушное презрение к простому народу, в критический момент переросшая в ненависть. И эти презрение и ненависть и есть та дорожка, по которой можно дойти до союза с фашистами.

О каком союз с фашизмом речь? О участвовавшем в блокаде Ленинграда Маннергейме. О РОВС, в 1943 году принесших присягу Гитлеру, в 1944 вставших под знамя РОА.

Если ненавидишь простой народ, то и Россия представляет ценность только если она твоя. В стиле: "Россия будет наша или ничья". Тогда и союзничество с Гитлером - это не пособничество фашистской силе темной, а возможность вернуть себе господствующие позиции, пусть и на правах оккупационной администрации.

И главное, помните Просвирнинское: "Но своей холодной мертвой рукой русский схватится за красное горло именно тогда, летом 41-го. 22 июня. В День Отмщения"? Главное в этом случае - возможность вцепиться в горло большевизму. Как партийному, так и широкому, народному. Неважно, что мертвой рукой. Вообще ничего неважно, лишь бы утолить жажду мщения.

Я убежден, что среди белых были люди искренне защищающие Российскую империю на ее руинах. История показала, что многие белоэмигранты отказались сотрудничать как с разведками "наших партнеров", так и с Гитлером. Знаю сегодняшних людей, влюбленных в выправку белого офицера, в честь, внутреннее достоинство и, вместе с тем, не желающими иметь дело с фашизмом. Готовых драться с ним.

И в то же время вижу репосты обращения РОВС на умеренно националистических и православных сообществах. Во всяком случае по названию.
Обращение РОВС о запрете коммунизма
И не вижу сильной реакции. Ни на Маннергейма, ни на Колчака, ни на действия и заявления Поклонской, ни на действия РОВС. Даже иной раз оправдать пытаются.

Маннергейм был царским офицером, но устроив кровавый террор русских и позже союзничая с Гитлером он встал на сторону врага. И он враг.

Колчак был офицером, исследователем, но вырезая целые селения собственного народа, он стал военным преступником. Осужден в 1920-м и не оправдан при пересмотре дела в постсоветское время.

Поклонская просто вопиюще политически безграмотна, раскручена и используется аля Стрелков. Она вряд ли понимает, что уравнивание Ленина с Гитлером ведет к признанию СССР преступной страной с далеко идущими политическими последствиями.

РОВС мог бы как-то отмыться на Донбассе, но не затем прибыл туда. Показал, что борьба с фашизмом его не интересует, а с коммунизмом - да.

Вот и идут белые ряды в информационную атаку на столетие Октября. А за ними движется тьма. При участии и содействии представителей власти.

Белые не обручены с тьмой, но в катастрофе неразличения проторяют ей дорогу.

Бой за 17-й год будет жестокий!


  • 1
ПИСАТЕЛИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ

"Известия" получили текст обращения к согражданам
большой группы известных литераторов.
В нем говорится:


Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, - фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?.. Нам некого было бы винить, кроме самих себя. Мы "жалостливо" умоляли после августовского путча не "мстить", нс "наказывать", не "запрещать", не "закрывать", не "заниматься поисками ведьм". Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми... К кому? К убийцам? Терпимыми... К чему? К фашизму?

И "ведьмы", а вернее - красно-коричневые оборотни, наглея от безнаказанности, оклеивали на глазах милиции стены своими ядовитыми листками, грязно оскорбляя народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать... Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?

Мы не призываем ни к мести, ни к жестокости, хотя скорбь о новых невинных жертвах и гнев к хладнокровных их палачам переполняет наши (как, наверное, и ваши) сердца. Но... хватит! Мы не можем позволить, чтобы судьба народа, судьба демократии и дальше зависела от воли кучки идеологических пройдох и политических авантюристов.

Мы должны на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали:

1. Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.
( Читать дальше... )


И это они называют "демократией"??!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account