Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Владимир Ростиславович переговорил с Константином Аркадьевичем..."
Карандаш
tekstus
По теме: Райкин обвинил власть и народ в цензуре и сталинизме, Избранные. Сообщество либеральных культурных цензоров, Весёлые и находчивые. Как КВН зарабатывает на "Сатириконе" Аркадия Райкина, Константин Райкин считает реформу театров "откатом к социализму"
 
Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
В Минкультуры России обсудили вопросы поддержки «Сатирикона» в 2017 году
В Минкультуры России обсудили вопросы поддержки «Сатирикона» в 2017 году
Дата создания: 29.10.2016 17:38 | Дата изменения: 29.10.2016 18:01

27 октября в Министерстве культуры Российской Федерации состоялась встреча Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского с директором театра "Сатирикон" Анатолием Полянкиным. Обсуждались общие вопросы творческой деятельности, реконструкции основной сцены и поддержки театра на 2017 год.

Владимир Мединский подтвердил готовность после утверждения федерального бюджета на 2017 год оказать содействие театру в будущем году. Во встрече участвовал заместитель Министра культуры Российской Федерации Александр Журавский.

"Состоялся взаимоуважительный и доверительный разговор. Мы уважаем талант и мнение творческого лидера «Сатирикона» Константина Аркадьевича Райкина. Естественно, что театр, учредителем которого является Минкультуры России, мы в сложном положении не оставим, - подводя итоги встречи, сказал Александр Журавский. - Как только будем утвержден федеральный бюджет, мы все вопросы решим. Министр дал такие указания.

Каждая из сторон допустила излишне эмоциональные и несправедливые, по оценке другой стороны, суждения, которые были усилены средствами массовой информации и придали ненужный негативный контекст простому техническому вопросу. Коллеги из «Сатирикона» посчитали несправедливой нашу оценку экономической ситуации, мы не готовы признать справедливой их оценку финансового состояния театра и претензии в цензуре. Однако после спокойного обсуждения и разговора Министра культуры с Константином Аркадьевичем, мы все посчитали, что инцидент исчерпан и непонимание преодолено. Мы договорились спокойно и без привлечения СМИ решать возникающие вопросы в рабочем порядке".

"Мы честно поговорили. Прояснили позиции друг друга. Принесли друг другу извинения за эмоциональность. Владимир Ростиславович переговорил с Константином Аркадьевичем. Все наши опасения развеяны. Взаимопонимание восстановлено", - сказал директор театра Анатолий Полянкин.

Источник: Министерство культуры Российской Федерации (Минкультуры России)


?

Log in

No account? Create an account