Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Будущим жертвам политических репрессий посвящается...
Карандаш
tekstus
29.10.20161029_14-52-Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время акции «Возвращение имен», приуроченной ко Дню памяти жертв политических репрессий, у Соловецкого камня
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова во время акции "Возвращение имен", приуроченной ко Дню памяти жертв политических репрессий, у Соловецкого камня.

     Сегодня в Москве уже в десятый раз проходит акция памяти жертв политических репрессий "Возвращение имен". У Соловецкого камня в течение всего дня (до 22.00) участники акции, среди которых уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, член СФ РФ Владимир Лукин, председатель СПЧ Михаил Федотов, зачитывают имена, фамилии, профессии и даты расстрела репрессированных в годы советской власти.
     Татьяна Москалькова отметила, что в этом "очень много боли" и добавила, что нужно находить мужество, чтобы осуществить государственное покаяние за те злодеяния. Омбудсмен также сообщила, что в школьной программе должно появиться такое направление, как реабилитация жертв политических репрессий.
     "Для меня как для уполномоченного по правам человека это очень важно, потому что одно из направлений - это правовое просвещение, это помощь сегодняшним людям, которые могут стать невиновно осужденными или привлеченными к уголовной ответственности", - сказала она журналистам, после экскурсии по музею история ГУЛАГа. День жертв политических репрессий отмечается в России 30 октября. И, по словам Москальковой, этот день должен быть особым для каждого, в ком живет сострадание и понимание своего отечества.
     "Он как камертон, по которому мы сверяем свою жизнь, свои действия, свои поступки, - говорит она. - Это тот день, когда наступает переосмысление пережитого нашим государством в эти страшные, чёрные дни истории, и сама реабилитация жертв политических репрессий - она прошла несколько очень сложных этапов, начиная от хрущевской оттепели, когда впервые нашлось мужество сказать о том, что были массовые привлечения невиновных к уголовной ответственности".

29.10.2016 14:52 В школах будут рассказывать о реабилитации жертв репрессий
 
30.10.2016 09:00
Оригинал взят у bav_eot в Кто станет жертвой возни вокруг "политических репрессий"?

Татьяна Москалькова.jpg
 
Вся эта бесконечная история о безудержно скорбящих, по «жертвам политических репрессий» набирает обороты. То, что самые громко-скорбящие граждане плевать хотели на жертвы – это факт доказуемый, но ни это главное. Речь о том, что все эти игры вовсе не против «сталинского режима» или СССР, которых сто лет в обед как нет, все эти игры про сегодня и про Россию. Потому стоит обратить внимание вот на это заявление:

«В программах школы будет появляться такое направление, как реабилитация жертв политических репрессий», —  сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По её словам, данное направление очень важно для неё как для уполномоченного по правам человека, поскольку правовое просвещение — это «помощь сегодняшним людям, которые могут стать невиновно осуждёнными или привлеченными к уголовной ответственности», передаёт RT.

Лично у меня возникает ряд вопросов.

Первое. Какое отношение уполномоченный по правам человека имеет к образованию, тем более школьному, где речь идёт об обучении (и, надеюсь, воспитании) несовершеннолетних?

Второе. Что должно твориться в голове, если правовое просвещение, что вовсе не плохо, засовывается в узкое горлышко бутылки «политических репрессий»? А социальные репрессии постсоветского периода изучать будем? Это вообще-то актуальнее и полезнее, ибо на дворе не 1937 год и мы живём по актуальному УК РФ, а не по канувшему УК СССР.

Третье. Какое надо иметь понимание об окружающей реальности, если всё это, так называемое «правовое просвещение» подаётся под соусом помощи «сегодняшним людям, которые могут стать невиновно осуждёнными или привлеченными к уголовной ответственности». Повторяю, у нас что, 1937-ой год за окном, или дореволюционные времена, во время которых лютовала царская охранка, отправляя на каторгу «политических» и раздавая крестьянам «столыпинские галстуки»?

Можно конечно сказать, что это заявление и мнение лично Москальковой и только. Но нет. Она сказала, «рупор Кремля» RT это несёт на голубом глазу, а истеблишмент молчит, что является «знаком согласия». То есть, за ней стоят не просто люди, а целая элитная прослойка, которая намерена готовить школьников к «политическим репрессиям» в России, но…

Кто там нонача у власти
То-то парень будет рад

Я так понимаю, мало кто верит, что завтра воскреснут большевики во главе с товарищем Сталиным и возьмут страну в ежовые рукавицы. Либерасты визжат об этом, но визжат так уныло и замшело, что очевидно сами в это не верят. Зато верят они в «бесконечную власть Путина», и кричат о «политических репрессиях режима Путина».

И тогда возникает конкретный вопрос, и пусть на него конкретно ответят те, кто «уполномочен»: для подготовки к реабилитации жертв чьих политических репрессий в школах должно появится такое «направление»?

Против кого направлена данная инициатива?


?

Log in

No account? Create an account