Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё раз о извращённом нугисексе Кремля
Карандаш
tekstus
28.10.2016 14:58
Оригинал взят у pyhalov в Ещё раз о извращённом нугисексе Кремля

В связи с бурным обсуждением материала «Извращённый нугисекс Кремля» Юрий Нерсесов прислал свои комментарии:

«regnum спрашивало у Захаровой не про Армавир – «Просим сообщить в установленном законом порядке: выражал ли МИД России «удивление» фактами установки памятников гитлеровскому коллаборационисту Мамеду Эмину Расулзаде в Азербайджане»

И о Маннергейме. («Просим сообщить также: намерен ли МИД России протестовать против установки памятной доски в честь гитлеровского союзника, соучастника блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, маршала Финляндии Карла Маннергейма в Санкт-Петербурге». https://regnum.ru/news/polit/2148619.html).Спасибо, исправил.

«дался всем добробабин? мужик под москвой воевал не плохо»

Исключительно согласно своим собственным байкам. Но ни советскими, ни немецкими документами сожжёные в этих байках танки не обнаруживаются.

«нам то до этого что? власти югославии до 1941 года негативно относились к ссср, сербы участвовали в интервенции, потом приютили у себя кучу народа, к которому тут осталось очень много вопросов...» «бялковский и его терки с сербами это их внутреннее дело, мог ли хоть друг друга поубивать. нам то до этого что?»

Во-первых, на завершающем этапе войны Русский охранный корпус действовал против Красной армии и входил в состав Русской Освободительной армии Власова. Во-вторых, с 1941 года Югославия имела с СССР договор о дружбе. В-третьих, какое отношение власти Югославии до 1941 года имеют отношение к коммунистическим партизанам, против которых в основном и воевал Бялковский?

«сравнили, сельского полицая, который все таки искупил вину в бою и был награжден за это»

Не искупил и потому сел на 7 лет. В России и СССР не реабилитирован. Награждён был медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За взятие Вены» и «За взятие Будапешта», которые раздавали ящиками. Орден Славы получил совсем другой Добробабин – не украинец, а сибиряк.

«много чем мог навредить добробабин? ну взятки брал, гонял шпану, оккупационная полиция и с криминалом тоже боролась»

«Следствием установлено, что, освободившись из лагеря (по некоторым данным, был отпущен как украинец), «в конце апреля 1943 г, во время массовой отправки молодежи в Германию Добробабин с подчинёнными ему полицейскими конвоировал 40—50 человек из с. Перекоп в г. Валки. Ввиду массового уклонения молодежи от угона в Германию, он поручил полицейским арестовать их родителей: Дуброву Марию, Гакову Елизавету, Половика Платона и других, всего 13 человек. В конце марта 1943 г. Добробабин произвёл обыск на усадьбе гр-ки Подлесной, изъял спрятанное попавшим в окружение советским офицером оружие и обмундирование. В июле того же года подчинёнными ему полицейскими задержан и сдан в лагерь бывший советский военнослужащий Семёнов». Выслужившись из рядовых шуцманов в начальники сельской полиции, сержант не забывал и о своём хозяйстве. Согласно показаниям жителя Перекопа Клименко, «издевался Добробабин над моей матерью, меня самого, в то время подростка, избил, а потом силой отобрал корову»
http://www.apn.ru/publications/article33944.htm

«так давайте памятник гиль – родионову снесем»

Во-первых, где этот памятник, кроме могилы с указанием фамилии? Во-вторых: Гиль-Родионов не осуждён.

«кстати, изымем из библиотек книги василия яна, что там, он ведь бывший колчаковский полковник, занимался в том числе и идеологией...)»

Участие в белом движении не есть измена Родине.

«Памятники Маннергейму и Добробабину – явления абсолютно разного свойства, которые не надо объединять ради красного словца. Нерсесов приплёл Добробабина не к месту. Оправдывать его не надо. Не хотите же Вы, Игорь, сказать, что памятник панфиловцу Добробабину ставили криптопоклонники его криптополицайства?»

Доску Маннергейму вешали Иванов и Мединский, которые клялись, что это доска русскому генералу, а не финскому фельдмаршалу. Доску Тер-Арутюняну вешали как участнику войны с турками, а не как создателю Армянского легиона вермахта. Имя Бялковского высекали, как выпускника Омского кадетского корпуса, а не как гитлеровского карателя....

«Если на то пошло, не виду никакой особой пользы от навязчивых «разоблачений» Добробабина, как и вреда от его прославления как панфиловца»

После прославления Добробабина как панфиловца, логично прославление Власова, как героя обороны Москвы. Тем более его заслуги в защите столицы реальны.

«Власов широко известен как генерал-предатель, воевавший за немцев. Это символ коллаборационизма. Добробабин гораздо менее известен – как один из 28 панфиловцев с трудной судьбой, ещё меньшему числу – как запятнавший себя службой в оккупационной полиции. Фигуры – несопоставимые ни по каким критериям»

Прославление «гораздо менее известных» пособников Гитлера (Добробабина, Тер_Арутюняна, Белковского), а также Йордана и начальника Управления казачьих войск Рейха Науменко, мемориальную доску которому удалось ликвидировать в Краснодарском крае, создают прецеденты и расширяют пресловутые «Окна Овертона». Доска Маннергейму из той же серии. В финале – памятник Власову и Гитлер-освободитель по Зубову-Минкину на официальном уровне.

?

Log in

No account? Create an account